Как создать .set файл и шо оно вообшэ такое?
С помощью чего из .bif можно вытащить .itp файл?
Пользуясь NWNviewer ковырялся в чужих хаках, и заметил там файлы типа DDS - что это?
Вопросы наверное ньюбские, просто сейчас не хватает времени чтоб разобраться самому, поэтому надеюсь на халяву
helvene
Feb 2 2006, 19:03
QUOTE (Амил @ Feb 2 2006, 12:08) |
просто сейчас не хватает времени чтоб разобраться самому, поэтому надеюсь на халяву |
Зря надеетесь: халява - это миф, ее не бывает.
Хотите в чем-то разобраться - начинайте это делать самостоятельно, иначе не получится.
maximal_up
Feb 2 2006, 20:28
QUOTE (Амил @ Feb 2 2006, 13:08) |
Как создать .set файл и шо оно вообшэ такое? |
Создаётся он блокнотом, отвечает за тайлсеты. Т.е. в нём прописываются параметры тайлсета, описываются тайлы и их группы. Что-бы разобраться - просто откройте любой готовый set файл Блокнотом или SetEditorom (или как там эту прогу) и изучите содержимое. Знание английского практически не требуется.
Пользуясь NWNviewer ковырялся в чужих хаках, и заметил там файлы типа DDS - что это? |
Это текстуры. Они могут быть в *.dds или *.tga формате. Так-же вам встретятся:
*.mdl - модели тайлов и плейсов НВН,
*.wok - вокмешы, т.е. текстуры проходимости этих тайлов,
*.itp - файлы отвечающие за регистрацию тайлов и групп в самом тулсете,
*.2da - базы отвечающие за все параметры игры от звука до классов,
*.pwk - отвечает за параметры плейсовых объектов,
*.ssf - файл отвечащий за голосовые наборы (вроде),
*.wav, *.bmu - зузыка и звуки игры.
Так-же есть ещё *.ini, *.txi и некоторые другие форматы, но не думаю, что вам они пригодятся в ближайшее время.
С помощью чего из .bif можно вытащить .itp файл? |
Зачем вытаскивать оттуда, если можно взять из чужого хака или сделать самоу? Не намного сложнее, а проблем меньше. Честно говоря, я ни разу не вытаскимал *.itp из *.bmu

Вопросы наверное ньюбские, просто сейчас не хватает времени чтоб разобраться самому, поэтому надеюсь на халяву |
Халявы действительно нет, всё-равно придётся разбираться. Советую почитать туториалы в разделе и на сайте.
Просто у меня скоро сэссия, курсовая... Нада кучу всего сделать, но кидать Макс и Аврору раз уж начал ох как не хочется, разрываюсь на две части
За обьяснение ОГРОМНОЕ спасибо

, больше вопросов пока нет.