Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Модуль "Озёрный Город"
Город Мастеров > ГИЛЬДИЯ МАСТЕРОВ > Главный Зал
Diamond
Всем доброго времени суток! Я довольно давно знаком с тулсетом, но время на настоящий модуль появилось только сейчас. Над модулем я работаю один, поэтому даже на демку уходит много времени. В ней будет три локации и около 14 неписей. Что касается самого модуля, то действие происходит в моем собственном сеттинге, а основной упор делается на проработку диалогов, персонажей и сюжета. Боевая часть тоже будет, но проходить модуль hack'and'slashем не получется. Демка сейчас готова на 60%, думаю доделаю через неделю или чуть больше.

Если у кого есть вопросы - задавайте, с радостью отвечу!
Leon PRO
Damn.... название топика было столь обещающим, что я ломанулся сразу искать в тексте ссылку на модуль...
типа анонс ?
Diamond
Да анонс declare.gif Просто я подумал - Зачем называть тему как нибудь типа "Скоро будет демка.." или что-то в этом духе. А так всё что будет по модулю - сюда.
Лео
вроде нормально все. Может получится. Идея и реализация грамотные.
Щур
Будем ждать с нетерпением и надеждой . smile.gif
Aiwan
Давай, готовь. Выложим на сайте.
Diamond
Немного информации собственно по модулю. Кроме того, что я писал выше о собственном мире и т.д. Почти всё действие будет происходить на территроии мегаполиса Тран'эйм, расположенного на острове в самом центре "внутреннего моря". Собственно это и есть "Озёрный город". Весь сюжет будет разделён на 4 части (4 модуля тоесть), каждая часть это примерно 10-14 локаций. Это конечно не значит, что в каждой части всё будет совершенно новым, просто какие-то районы добавятся, а какие-то исчезнут. Вообще одной из главных задач, что я себе ставил ещё когда модуль не был похож на что-то приемлимое - это использование по мере возможностей таких "фишек" НВН, как скилы воровства, убеждения/запугивания, стелса/невидимости. В демке конечно этого добра будет немного, но всё таки буду стараться biggrin.gif

И ещё одно. Хотелось бы узнать мнение (хоть чьё нибудь) об ограничении в модуле рас, классов, полов и т.д. Потому что для игры будет необходим герой - мужчина (воин, вор, монах, рейнджер, бард, с магическими классами отдельная песня... ) И сюжет, и диалоги будут прописаны исключительно для таково героя.
Что касается злых/добрых поступков, то выбор будет но не по основной сюжетной линии ph34r.gif
Lex
ограничения это нормально. Можно скриптом убивать всех "неправильных" персонажей. А заточка под какой-то конкретный класс или стиль - это тоже только +.
Лео
Тем более что ограниченя по расы и классу - по сути единственный способ сделать нормальный модуль, не обладая ресурсами крупной компании.
Артём
Расу ограничивать, по-моему, не надо, а вот класс не помешало бы.
Надо оставить только боевые классы.
(Варвар dwarf.gif , воин paladin.gif , вор ph34r.gif)

Решать тебе.


Lex
QUOTE(Артём @ Sep 29 2006, 13:15) [snapback]93065[/snapback]
Расу ограничивать, по-моему, не надо, а вот класс не помешало бы.

ограничения имеет смысл делать исходя из сюжетных и сетиговых особеностей. Если модуль, действие которого проходит в эльфийском лесу (Мит. Дранон периода расцвета например), и игрок по сюжету - эльф, то ограничивать расу таки стоит.

QUOTE(Артём @ Sep 29 2006, 13:15) [snapback]93065[/snapback]
Надо оставить только боевые классы.

откуда такая категоричность? те модули для магов и воров и прочих ты отметаешь на корню? biggrin.gif

Diamond, если модуль небольшой, то лучше заточеный под определенный стиль, чем усредненное непойми чего для среднестатистического авантюриста.
Dart_Vadder
QUOTE(Lex @ Sep 23 2006, 19:56) [snapback]92604[/snapback]

А заточка под какой-то конкретный класс или стиль - это тоже только +.

Когда это стало плюсом? Это скорее какой-то варинт диктатуры. Я за свободный выбор классов!
QUOTE(Лео @ Sep 24 2006, 11:29) [snapback]92649[/snapback]

Тем более что ограниченя по расы и классу - по сути единственный способ сделать нормальный модуль, не обладая ресурсами крупной компании.

Не скажите. Достаточно сделать сюжет болие расплывчивым, особенно если это не пойдет ему во вред. Оригинальную компанию NWN все помнят? Что там зависило от выбора начального класса? Ресурсы компании BioWare сдесь ни при чем. Такое старт мог сделать лююбой человек с нормальной фантазией (я не говорю про общий сюжет, а лиш про завязку модуля).

QUOTE(Lex @ Sep 29 2006, 16:17) [snapback]93072[/snapback]

ограничения имеет смысл делать исходя из сюжетных и сетиговых особеностей. Если модуль, действие которого проходит в эльфийском лесу (Мит. Дранон периода расцвета например), и игрок по сюжету - эльф, то ограничивать расу таки стоит.

Во-во. А судя по приамбуле модуля, никаких сюжетных ограничений нет.


P.S. Сорри за флуд, но просто надоело что все мои любимые классы обходят стороной из-за "необходимых ограничений".
Diamond
QUOTE
А судя по приамбуле модуля, никаких сюжетных ограничений нет


Есть ограничения: Раса - только человек. Классы все кроме Магов, Колдунов, Жрецов, Друидов.
Lex
QUOTE(Dart_Vadder @ Sep 29 2006, 15:19) [snapback]93082[/snapback]
Оригинальную компанию NWN все помнят? Что там зависило от выбора начального класса? Ресурсы компании BioWare сдесь ни при чем. Такое старт мог сделать лююбой человек с нормальной фантазией (я не говорю про общий сюжет, а лиш про завязку модуля).

Это как раз
QUOTE(Lex @ Sep 29 2006, 14:17) [snapback]93072[/snapback]
усредненное непойми чего для среднестатистического авантюриста.

тебе сюжет запомнился? я помню только смутно что чето там искал, потом кого-то мочил. При том что на память я не жалуюсь и сюжеты того же БГ, фола или ПТ (в которые играл гораздо раньше НВН) я помню досканально.
Вопрос об ограничениях и направленности модуля каждый решает для себя сам. Я не утверждаю, что если не ограничивать класс и расу, будет туфта. БГ например без ограничений. Но тока вот сделать что-то хотябы близкое пока никто не смог. А заточенный под определенный класс модуль делать легче, тем более одному. И по интересу он не уступет, если сделать его нормально.
простой пример: модуль, где ГГ - некромант.
- Нужна информация от НПС, а он ее не дает? Убили, оживили в виде зомби и допрашиваем дальше.
- нужный человек давно умер и лежит на кладбище? да раз плюнуть, подняли и поболтали.
- и тд
ограничение класса позволяет заострить внимание на таких аспектах игры, до которых почти никогда не дойдут руки, если делать сразу для всех.

ЗЫ: к тому же какой толк от разых классов, если прохождение любым из них абсолютно одинаково и отличается друг от друга только парой фраз в диалогах? А делать различные линии для разных классов - очень затратно по времени. Максимум, что можно сделать - классовые квесты, но не более.
Лео
БГ по сюжету тоже туфта. Вот РТ smile.gif А там главный герой может быть аж 3-х классов и одного пола одной расы! Но зато все классы кроме пала, друида и барда из ДНД 2.5 представлены во всей красе в виде сопартийцев.

Dart_Vadder
QUOTE(Lex @ Sep 29 2006, 18:35) [snapback]93098[/snapback]

тебе сюжет запомнился? я помню только смутно что чето там искал, потом кого-то мочил

Без обид, но это только если ты играл аккурат после выхода английской версии. То есть лет 5-6 назад. И что значит "усередненный среднестатистический авантюрист"? Получается, это любой игрок, кому принципиально без разници, каким класом играть? И много таких? (только не надо говорить - "Это я", "Я", "И также Я!")
P.S. А в предыдущем посте опять затерли моих любимых магов.
Лео
QUOTE
Без обид, но это только если ты играл аккурат после выхода английской версии. То есть лет 5-6 назад.


да блин я этот отстой даже не добил. Последняя попытка была полгода назад. После первой главы - это просто ужасный отстой. Скучный к тому же.

QUOTE
И что значит "усередненный среднестатистический авантюрист"? Получается, это любой игрок, кому принципиально без разници, каким класом играть?


нет, это значит "мне насрать, какой класс, пол и расу ты выбрал". Понимание почему это плохо придет лет через 5-6.
Dart_Vadder
QUOTE(Лео @ Oct 1 2006, 22:55) [snapback]93320[/snapback]

.... это значит "мне насрать, какой класс, пол и расу ты выбрал". Понимание почему это плохо придет лет через 5-6.

Блин, так я ведь полностью за! Но я перестал улавливать суть разговора. Мы спорим, нужно ли ограничивать выбор классов в n-ом модуле? Тогда я непойму, кто за, а кто против. Вы предлагаите исключить несколько классов. Так ведь эти ограничения и сводятся к мыслям "аа, опять убрали какие-то классы! Но мне же насрать, играю тем, что есть". И тут же говорите, что это плохо. То ли я ничего не понимаю, то ли..
З.Ы. Шут с ней, с оригинальной компанией. На вкус и цвет товарищей нет.
-fenix-
Dart_Vadder, это уже не сюда, вот тут есть подходящая тема: http://www.city-of-masters.ru/forums/index...c=2202&st=0
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.