Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вопрос по HAK и серверу
Город Мастеров > РЕДАКТОРЫ > Шарды рунета
Valleo
Вопрос таков.
Возможно ли на сервере при запуске положить рипнутые хаки, т.е. 1 кб без содержания, а насторону клиента - нормальные... И будет ли это работать хорошо?
DBColl
Мне кажется, как нефиг. Должно работать. На серве ведь не открывается собсна игра... Значит должно пахать. Хотя, я не спец по этому, но вродь ничего этого против не говорит...
Valleo
Ну я так подразумеваю - все исполняемые файлы находятся у игроков на компе, т.е. в hak файлах. Из них игра игрока и выдергивает все нужное, значит не имеет значения что будет стоятьна сервере... Ну я думаю так =)
DBColl
Наверное можно хак однобайтовый (фэйковый) подсунуть на серв... Должно работать...
_kaa_
В хаках содержится не только инфа для клиентов, но и для сервера. Геометрия моделек, скрипты и прочее.
DBColl
Цитата(_kaa_ @ Aug 25 2004, 18:07)
В хаках содержится не только инфа для клиентов, но и для сервера. Геометрия моделек, скрипты и прочее.

А нафига серваку геометрия? Скрипты-то понятно... но геометрия... unknw.gif
_kaa_
Цитата(DBColl @ Aug 25 2004, 19:49)
А нафига серваку геометрия? Скрипты-то понятно... но геометрия... unknw.gif

Ну ты как маленький smile.gif Надо же серверу просчитывать - можно тут пройти игроку или нет? Находится ли объект в зоне видимости? И еще куча других тонкостей. Сервак на основе этих данный высчитывает и выдает игроку только результат.
Есть такой баг. Если передвигаться на клавиатуре (не мышкой) - клиент принимает ответ на последний ответ от сервера и может игнорировать (лаг например) остальные посылки. Скажем при больших лагах можно пробежать сквозь закрытые двери. От сервера еще не пришел ответ клиенту, что там дверь закрыта - а игрок на клавиатуре уже забежал (у него то никаких дверей из-за лага нет и клиент считает это допустимым). А когда придет ответ - он отработает только последний ответ сервера. А самому серверу, как оказалось, на такое наплевать. Так что "умные" игроки правили себе в хаках или override'е геометрию дверей и прочего и могли спокойно бегать сквозь стену. Вроде как обещали это дело пофиксить (хотя бы crc для хака сверять), не проверял.
DBColl
Ясно, Каа. Сенкс за разъяснилово... Для меня просто само общение серва с игроком - темный лес, так что просьба сильно не судить smile.gif.
Blaze
Про двери и прочие закрытые вещи - поподробнее. %)
NiMH
беганье на лагах - вообще отдельная история... я сециально лагов добивался , чтобы побегать так
Lazy Ranma
Из хака можно спокойно вырезать все текстуры и положить на сервер.
Добавлено в [mergetime]1095468403[/mergetime]
QUOTE (NiMH @ Aug 28 2004, 06:55)
беганье на лагах - вообще отдельная история... я сециально лагов добивался , чтобы побегать так

Достаточно выдернуть сетевой шнур, добежать куда надо, воткнуть. UDP - не TCP.
Hety the Lightbringer
Да уж. Контроля мало....
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.