Некоторые фичи:
(все ниженаписанное относится к linux nwnx, собранной под дебианом и работающей на фряхе 4-STABLE/i386 под эмуляцией linux_base-

1. Собирать луше под debian linux. К примеру под фряхой оно просто не компилится. Хотя и не должно %-) Под дэбианом удалось достичь наиболее приятнах результатов работы.
2. Так как nwnx2 работает напрямую с памятью невера готовьтесь к следующему:
2.1. Скачки нагрузки при активной работе скриптов.
2.2. Отжиранию памяти. Сам невер столько памяти не отжирает на мемори ликах. Жрет памяь неплохо так.
# Дополнение от 15.09.2004 г.
# Отжирание памяти идет до определенного предела. С 62МБ активной памяти до 142МБ. Потом процесс *значительно*
# замедляется
## Дополнение от 17.09.2004 г.
## Количество отжираемой памяти зависит от конкретного модуля, НО не прямо пропорционально его размеру
2.3. Segmentation faults. Пару раз были при выполнении status.
3. Под фряхой работает оно лучше. В плане быстрее. В плане меньше проца жрет

# Дополнение от 17.09.2005 г.
# При игре на сервере 20 человек одновременно загрузка проца увеличиввается на 5% в асолютных величинах и на 20% в
# относительных.
Если кто поделится впечатлениями от юзания nwnx2 под другими осями - буду рад. У меня в планах переход на пятую ветку фряхи и тесты под ней(когда будет в STABLE).
Кому нужны скомпиленные сошки nwnx'а - скажите - вышлю.
И наконец если кто хочет захостить шард - спросите меня. Я пока стресс-тестю тачку, так что могу похостить в течение 1-3х месяцев.