Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Тулсет: проблемы, сбои и ошибки
Город Мастеров > РЕДАКТОРЫ > Neverwinter Nights 2 Obsidian Toolset
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Plut
Не уверен, насколько я по-теме, но тулс не запускается после патча 1.03 beta. Кто-нибудь с этим сталкивался? При всем этом игра работает нормально.
Noah
Люди! Помогите! Вчера купил локализованную аккелой нвн 2 радовался как дитя! Игра просила кучу кодов, имела говненый старфорс, и тормозила,но шла...Тулсет,без которого игра на фик не нужна! Не хочет запускаться вылетает и все! Заходил на сайт аккела там тоже нашел подобные жалобы, только ответов нет. Хелп!

Griffon: У кого локализация, помогите парню! Или редактор ни у кого не запускается? Noah, попробуй запустить редактор не через иконку игры, а из папки с игрой - NWN2ToolsetLauncher.
Milfes
Noah, а видио карта у тебя какая радеон или джифорс? Если радеон то тулсет требует драйвер Catalyst не ниже 6.10. У меня правда пиратка, но установка драйвера решила проблему(вылетал тулсет при запуске).
Noah
QUOTE(Milfes @ Dec 1 2006, 11:45) [snapback]99590[/snapback]

Noah, а видио карта у тебя какая радеон или джифорс? Если радеон то тулсет требует драйвер Catalyst не ниже 6.10. У меня правда пиратка, но установка драйвера решила проблему(вылетал тулсет при запуске).

у меня джифорс 5500 256 где дровишек взять? Из папки он тоже вылетает. Звонил в тех поддержку, просили прислать диагностику дикс, а толком сказать ничего не могут! Локализация - фуфло! Шрифт насилует глаз своим мелким размером,бе
Aiwan
Снеси в системе NET Framework и поставь его после перезагрузки заново с диска. Мне помогло.
Вишес
Тулсет выдает рантайм эрор, при попытке открыть локацию из чужого модуля. в свою очередь, игра выдает "ошибку загрузки модуля" когда пытается загрузить локацию созданного моим тулсетом модуля. (т.е. сначала нормально открывает, выбираешь/создаешь персонажа, начинает грузиться локация - и вылетаешь в главменю) crazy.gif sad.gif
Да,
версия тулсета - 1.0.807
а версия игры - 1.02.809
Так и должно быть? crazy.gif
Aiwan
Ну так скорее всего из-за версии модуля. Если был сделан на выше чем у тебя вполне ожидаемый выпад.
Noah
biggrin.gif спасиб! Снес игру, переустановил, но фрейм нет не ставил, установил из папки с диска. Есть мне щасье! Работа начата!
lowlock
У меня при попытке запустить тулсет выдается виндовсая ошибка, мол виноват в этом нвнтулсетлаунчер и нвнрендер.длл. Подскажите че делать пожалуйста
Noah
QUOTE(lowlock @ Dec 3 2006, 11:52) [snapback]99711[/snapback]

У меня при попытке запустить тулсет выдается виндовсая ошибка, мол виноват в этом нвнтулсетлаунчер и нвнрендер.длл. Подскажите че делать пожалуйста

если прочитать сообщения выше, то проблема решиться, вылетало такое же сообщение, все решилось сносом игры и установкой заново,без икс файр,без нет фрейм,после установки из папки на диске с игрой устанавливай нет фрейм и все.
Вишес
QUOTE
Ну так скорее всего из-за версии модуля. Если был сделан на выше чем у тебя вполне ожидаемый выпад

Ну, так у меня игра дружит с чужими модулями а со своими - нет. crazy.gif
Версия тулсета ведь должна соответствовать версии игры? unsure.gif
Похоже, пираты криво пропатчили мой нвн. и мне нужен даунгрейт до 1.0.0 unsure.gif
azathoth
QUOTE(lowlock @ Dec 3 2006, 11:52) [snapback]99711[/snapback]
У меня при попытке запустить тулсет выдается виндовсая ошибка

Лично мне помогла только переустановка DirectX, причем с диска с игрой, до этого был DirectX той же версии, но с другово диска - не шло ни в какую.

QUOTE(Вишес @ Dec 2 2006, 21:59) [snapback]99701[/snapback]
игра выдает "ошибку загрузки модуля" когда пытается загрузить локацию созданного моим тулсетом

Может быть, если модуль прописан в "Моих Документах" или другой русскоязычной папке - тогда тулсет не сохраняет в модуле пару файлов для локации (с хейтмапом и вокмешей).
Griffon
QUOTE(Вишес @ Dec 2 2006, 21:59) [snapback]99701[/snapback]
версия тулсета - 1.0.807
а версия игры - 1.02.809
Так и должно быть? crazy.gif

Да. Все верно. Версии игры и редактора не совпадают.

QUOTE(Вишес @ Dec 3 2006, 13:16) [snapback]99715[/snapback]

Ну, так у меня игра дружит с чужими модулями а со своими - нет. crazy.gif Версия тулсета ведь должна соответствовать версии игры? unsure.gif Похоже, пираты криво пропатчили мой нвн. и мне нужен даунгрейт до 1.0.0 unsure.gif

Пираты здесь ни при чем. Скорее всего это проблема русского виндоус, как написал azathoth

Просто переименуй папки и все.
derjimir
Товарищи! Имеется проблема... Тулсет запускается... запускается.. запускается.... и может запускаться хоть сколько.. Но конечно эффекта не достигает. Продолжает висеть в процессе загрузки. Грустно и печально. Фрэймфорк и директ икс, и прочая бесовщина - установлены... Игра нормально идет. Ни с у кого такого не было? =(
Zirrex
derjimir, каких-либо файрволлов не установлено? Дело в том, что если запретить exe файлу запускаться на компьютере с помощью файрволла, то приложение не сможет запуститься, но будет грузиться бесконечно. У меня так было с ZoneAlarm.
derjimir
Zirrex, благодарствую... Да... именно так и было. =) Теперь запустилось все. Ура-ура-ура.
Sayran
Народ,досадная проблема,установил пиратку,пропатчил ее до версии 1.03,думал проблема решится,но бесполезно ... а проблема вот в чем запускаю тулсет,делаю модуль,сохроняю ( может я неправельно сохраняю мод ) модуль в папку по умолчанию,запускаю игру,пытаюсь запустить свой модуль и ......... выдает после типо загрузки модуля " ОШИБКА ЗАГРУЗКИ МОДУЛЯ " ,ЖУДКО ОБИДНО ........ ЧТО ДЕЛАТЬ ПОМАГИТЕ,БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН !!!
azathoth
QUOTE(Sayran @ Dec 10 2006, 16:45) [snapback]100186[/snapback]
ЧТО ДЕЛАТЬ ПОМАГИТЕ,БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН !!!

Прочитать эту тему еще разок.
Lex
у кого на 1.03 не работает тулс, проверьте, стоит ли патч: 1.03835 -> 1.03840
так как 1.03835 версия имеет какой-то критический глюк в тулсете.

Griffon: 835-я воспринимает только Региональные установки английского языка. 840-я правит это и воспринимает установки любых языков. Больше никаких ошибок там нет.
Vhall
Чтобы не качать 18 метров (1.3*35->1.3*40) можно выставить в региональных настройках "Английский (США)", как сказал Грифон.
Ёжик
Товарищи!
Есть проблема:
Слепила пол-локации, сохранила. Открываю её в тулсете дорисовать вторую половину - от первой остались одни объекты (деревья там, коровы). А текстур (речка, трава и прочее) - как и не было.
Модуль сохраняю в папке "My documents" (посоветовали переименовать из "Моих документов", также измененила название папки на английские буквы в View -> Options -> General -> DefaultModulePath). Запекание провожу регулярно. Тулсет 1.0.840, игра 1.03.840 (почему тусет говорит, что у него версия не 1.03.840 а 1.0.840 - не знаю), пиратка пропатченая хитрым способом.

QUOTE
QUOTE
версия тулсета - 1.0.807
а версия игры - 1.02.809
Так и должно быть?

Да. Все верно. Версии игры и редактора не совпадают.


А разве должны? В НВН 1 же запускались на более новой игре модули из более старых тулсетов...
Griffon
Ежик, по поводу пиратки ничего сказать не могу, у меня все на русском винде работает. Но советую проверить на каком языке у тебя имя пользователя. Вот правильный путь - C:\Documets and Settings\User(твое имя)\My Documents
helvene
QUOTE(Ёжик @ Dec 20 2006, 11:31) [snapback]100638[/snapback]
Модуль сохраняю в папке "My documents" (посоветовали переименовать из "Моих документов", также измененила название папки на английские буквы в View -> Options -> General -> DefaultModulePath).

Ежик, предположение совершенно "пальцем в небо", из разряда общесистемных.
Верните "на место" дефолтную директорию для хранения UserModules. И работайте с модулями, сохраненными именно туда.

Я не в курсе, из каких "частей" состоит модуль во втором невере, пишется ли он, как один файл - или же как несколько, но по описанию проблемы очень похоже на то, что тулсет при загрузке "теряет" файл террейна.
Ёжик
Имя пользователя - на английском. C:\Documets and Settings\Yozhic\My Documents\ Neverwinter Nights 2\modules

QUOTE
Верните "на место" дефолтную директорию для хранения UserModules. И работайте с модулями, сохраненными именно туда.


"На месте" было C:\Documets and Settings\Yozhic\Мои документы\Neverwinter Nights 2\modules . Там они сохранялись и с ними я пыталась работать, фигня началсь сразу. Первый раз села за тулсет, ещё не знала где там что, только рисовала стандартными текстурами и объектами. Когда эта бадяга началась, мне посоветовали переименовать папку "Мои документы" на инглиш манер. Переименовала и саму папку, и соответственно в опциях. Ничего не изменилось. Фигня как была, так и осталась.

QUOTE
очень похоже на то, что тулсет при загрузке "теряет" файл террейна.

А это как-то можно лечить? Переустановить? Мы тут с одним добрым человеком кой-чего лепим, надо чтобы версии тулсетов соответственно совпадали, я у него НВН2 пиратскую с патчами взяла, у него всё работает, у меня нет... Обидно sorry.gif
Griffon
Ежик, задай поиск "мои документы" и переименуй их. Я больше чем уверен, что твоя проблема именно в этом - где-то у тебя такая папка есть и редактор ее не читает. Затем зайди в редактор верни все на "по умолчанию", выйди и пропиши путь сохранения еще раз.
helvene
QUOTE(Ёжик @ Dec 20 2006, 15:54) [snapback]100655[/snapback]
Когда эта бадяга началась, мне посоветовали переименовать папку "Мои документы" на инглиш манер. Переименовала и саму папку, и соответственно в опциях.

Реестр проверьте. Расхождение может быть там.
Ёжик
QUOTE
Реестр проверьте.


scratch_one-s_head.gif э... А это как? blush.gif

о, у меня юбилейное 100-е сообщение smile.gif
Griffon
QUOTE(Ёжик @ Dec 21 2006, 04:44) [snapback]100679[/snapback]
э... А это как?
Через Пуск выбираешь Выполнить забиваешь regedit, в открывшемся реестре команда Ctrl +F и ищи что нужно.
Noah
Извините ошибся темой можно вопрос перенести в тему о скриптах. Здрав., в первом тулсете был кнопка очень классная ф2 что выводила список констант и команд,ГДЕ ОНА?!!
Neo
тебе в рифму или правду? biggrin.gif
virusman
QUOTE(Noah @ Dec 22 2006, 21:29) [snapback]100767[/snapback]

Извините ошибся темой можно вопрос перенести в тему о скриптах. Здрав., в первом тулсете был кнопка очень классная ф2 что выводила список констант и команд,ГДЕ ОНА?!!
Очевидно, там, где и была: в первом тулсете. crazy.gif
Noah
QUOTE(NeoJSmith @ Dec 22 2006, 21:42) [snapback]100768[/snapback]

тебе в рифму или правду? :D

режь правду матку!
Neo
QUOTE(virusman @ Dec 22 2006, 21:47) [snapback]100770[/snapback]
Очевидно, там, где и была: в первом тулсете.
prankster2.gif
Proydoha
Значит была у меня пиратка. И на ней стопорил тулсет. Везде везде везде переименовал Мои Документы в My Documents и проблема временно решилась. Всё работало. Я создал пробный модуль, поковырял тулсет на предмет взаимопонимания и отложил до появления патчей либо нового компьютера.
Появились патчи. На пиратку патч до 1.03840 не встал, но встал на Акелловскую версию. Радости не было конца, НО. Я создал модуль, создал локацию, сохранил. Нажал на запуск - ошибка. Невозможно запустить модуль или что-то в этом духе... И это еще не всё. При загрузке сохранённого модуля тулсетом модуль не загружается. Он просто создаёт новый пустой модуль. И сверху в заглавии вместо имени загруженного файла пишется что-то вроде temp(и число). Вроде как временный. Ерунда какая-то. При модуль созданный еще тем тулсетом, что на пиратке благополучно загружается/редактируется/сохраняется нынешним тулсетом. И даже в игре работает.

Что можно сделать в данной ситуации?
Вариант с копированием старого модуля для создания из него нового не предлагать.


Вопрос снимается. Просто среди ночи я пытался сохранить модуль с русскими названиями локаций.
Шодлаг
Вот такой вопрос. У меня тулсет себя как-то очень странно ведет, запускается и работает, но порой очень странно подглючивает - то траву нельзя ни нарисовать, ни стереть, то некоторые текстуры не хотят наноситься, при этом бывает полный идиотизм - в пределах одного квадрата текстура наносится замечательно, а в следующем квадрате наносится отказывается совсем! Недавно была вообще жесть - закрашивал вертикальную часть берега текстурой камней и к концу береговой линии, когда дошел до нового квадрата вместо текстуры камней берег начал закрашиваться просто черным цветом. crazy.gif Я подумал, что какой-то лаг тулсета, испек, зашел в игру - в игре тоже все черное. Пришлось всю береговую линию перкрашивать другой текстурой. bad.gif Кто-нибудь сталкивался с подобным? unsure.gif
DEM
А у меня со вторым тулсетом такой глюк, когда пытаюсь запустить он пишет сообщение об ошибке и предлагает отослать отчёт. Я уже стаивл последнии драйвера, переименовывал папки и бился головой Абстену, но нифига sad.gif

ЗЫ. Версия конечно же нелицензионная...
shadowdweller
Сказать точно не могу, но говорят, что это бывает на сильно покоцанной пиратами версии, которая идет, к примеру, в сборниках с тремя другими играми на 1 DVD.
А вообще, можно здесь почитать:
http://www.diablozone.net/forum/index.php?showtopic=23961
Там, по-моему, тоже у кого-то была такая проблема и с ней справились, вроде. smile.gif
Griffon
Dem, попробуй сменить региональные настройки на английский (США). Хотя последние патчи уже выходят с поддержкой европейских версий.
Lexey aka Hawk
Пиратка. Патч 1.03.840.
Игра прекрасно работает. Save-файлы сохраняет в Мои Документы/..../ Saves. Модули сохраняет в Мои Документы/.... / Modules. Модуль представляет из себя 1 интериор локацию. При попытки загрузки пишет Модуль поврежден. В Тулсете модуль прекрасно работает. При попытке Verify модуля пишет - Плохая стартовая локация. Точка старта естественно установлена. В чем может быть дело ?
ZipovUA
Такая от нехорошаяситуация: Загружаю в тулсете любой модуль. Показуються локации. Вибираю локацию и во время загрузки пишет "Програма допустила недопустимую ошибку и должна быть закрыта
nea.gif

И тулсет благополучно закрывается

Подскажите, пожалуйста, как это обойти (.Net FrameWork менял)
Vhall
2Lexey aka Hawk
Start Location в другую локацию переносить не пробовал? Модуль запускается в версии идентичной тулсету, в котором он сделан?

QUOTE(ZipovUA @ Feb 16 2007, 19:03) [snapback]104509[/snapback]
Такая от нехорошаяситуация: Загружаю в тулсете любой модуль. Показуються локации. Вибираю локацию и во время загрузки пишет "Програма допустила недопустимую ошибку и должна быть закрыта

Хм, рендерер крашится? Какая видяха? Дрова новые? Попробуй поставить родные (на диске с игрой и ati и nvidia есть).
Вик Станжер
Господа, что делать?

Тлусетина, скатинка эдакая работает прекрасно. запускаю модуль - загрзка - выбираю персогнаж - зугрузка, надписмь надж линейкой - модуль успешно загружен и тут же ошибка - произошла ошибка. модуль не может быть загружен.

памагите, плачу.... unsure.gif
Vhall
Возможные причины:
- не сделан bake
- версия игры 1.02 или ниже
Aiwan
Еще могет быть что путь в твоих документах прописан на русском. Замени C:\Documents and Settings\Вик Станжер\Мои Документы на C:\Documents and Settings\Vik Stager\My Documents
r1Stranger
Така проблема:
- Папка Мои документы в Documents & Settings не переименовыается. Создал другую англоязычную папку и там сохранялся и открывался (рельеф и объекты остаются). После установки акелловской защиты перестали грузиться модули из обоих папок (новой переименованной и не переименованной). Что делать?
- Тулсет после каждой попытки открытия модуля создает какие-то пустые ТЕМП папки. Можно их удалить к такой то маме?
Ёжик
QUOTE
Папка Мои документы в Documents & Settings

Ты слегка перепутал... Папку Мои документы нужно переименовать в любую другую на английсоким (C:\Documents and Settings\Vik Stager\My Documents), причем везде где только можно, у м меня на ползание по реестру и иже с ним ушло с полчаса
QUOTE
Тулсет после каждой попытки открытия модуля создает какие-то пустые ТЕМП папки. Можно их удалить к такой то маме?

Это он информацию в процессе там хранит, делает там разные части модуля, а потом собирает их в целый модуль, когда ты модуль сохранишь - никаких темпов не останется
Lorendroll
Ага, верно. Только учитывая то что у меня например тулсет падает каждые 15 минут (не зря по дефолту авто-сохранение стоит), такие папки остаются и начинает раздражать когда в один прекрасный день винда выдает, что мл, на вашем 300гб диске не осталось места smile.gif
Ёжик
Ну вот так он работает, чтож поделаешь. Просто потом берёшь и удаляешь лишнее, сама заколебалась...
shadowdweller
Может быть, поможет, если в опциях тулсета задать, чтобы модули сохранялись в папку "Modules" корня игры? Я сделала так, сохраняю все туда и никаких проблем.
Ёжик
Но от вылетания тулсета не спасает ничто sad.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.