Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как насчет попробовать свои силы?
Город Мастеров > РЕДАКТОРЫ > Neverwinter Nights 2 Obsidian Toolset
Lex
НВН2 вышел, время немного освоиться было. Как насчет небольшой проверки своих сил? Речь конечно же о небольшом конкурсе локаций. Дабы на своей шкуре ощутить, как усложнился дизайн в НВН2 smile.gif

Если наберется нормальное количество желающих, можно организовать.
Помимо волеизъявлений (типа "буду!", "конечно надо конкурс!", "к черту, нет времени на эту лабуду!", "да ну нафиг, лучше че-нить другое!") принимаются и предложения по проведению: формат, способы определения победителя, конкурсные задания и тд. smile.gif

зы: флудить и балаган устраивать не стоит. big_boss.gif
Ёжик
Предлагаю тему "типичный торговый приморский город". Исключительно из эгоистических соображений: сама пытаюсь такой лепить, и что-то всё меня результат не устраивает. Оч. хоцца посмотреть, как будут к этому вопросу подходить товарищи по несчастью.

Добавлено

Тема должна быть нейтральная. Так будет нечестно.

Ну... а если в целях обмена опытом? angel.gif
Aiwan
Тема должна быть нейтральная. Так будет нечестно. smile.gif
Lex
Скорее всего несколько разнотипных локаций (природа, город, внутреннее помещение), возможно с соблюдением единого стиля/атмосферы во всех локациях. Врядли локаций будет больше 3х, чтобы не делать долго и чтобы модули не весили много. smile.gif
Но для всего этого нужны участники, энтузиазма пока не наблюдаю.
Neo
я, я за, только я участвовать не хАчу, я посмотреть хАчу, кто мне высадит вторую плантацию грибов персонально + поставлю wink3.gif
azathoth
А призы большие? wink3.gif
Aiwan
QUOTE(azathoth @ Mar 16 2007, 19:07) [snapback]105809[/snapback]
А призы большие?

Аха. Сабля, фломастеры и велисапед! mosking.gif
helvene
QUOTE(NeoJSmith @ Mar 9 2007, 18:19) [snapback]105633[/snapback]
кто мне высадит вторую плантацию грибов персонально + поставлю

Нео, неужели у тебя первая закончилась? biggrin.gif
Neo
дык, год уже как, пообглодал потихоньку biggrin.gif
Aiwan
Цитата(Lex @ Mar 25 2007, 14:23) [snapback]106240[/snapback]
мб гильдия еще что-нибудь в качестве бонуса сделает.

Можно и от нас персонально.
Я к тому еще говорю, что конкурс локаций надо бы тоже подбить под тематику для использования...
Lex
Цитата(Aiwan @ Mar 25 2007, 13:34) [snapback]106245[/snapback]
Я к тому еще говорю, что конкурс локаций надо бы тоже подбить под тематику для использования...

деревушка Портсой, рядом небольшой лес и пещера. В деревушке сельский клуб biggrin.gif biggrin.gif
Aiwan
Лучше несколько разных лок. Внешняя и внутренняя.
Lex
Цитата(Aiwan @ Mar 25 2007, 16:52) [snapback]106253[/snapback]
Лучше несколько разных лок. Внешняя и внутренняя.

ну дык. В описании было 2 внешних (лес, поселок) и 2 внутренних (пещера, клуб) smile.gif
Ёжик
в общем, если кроме объявления итогов будет развёрнутая критика творений - я исключительно ЗА! Катастрофически не хватает трезвой оценки alcoholic.gif
Aiwan
С учетом специфики тулсета развернутая критика будет, так как реально работающих с НВН2 мало. Тем и интересней.
п.с. Я лично буду смотреть все работы внимательно. Нам нужны помощники по рисованию локаций в команде. Так что бубновый интерес будет. prankster2.gif
Griffon
Цитата(Lex @ Mar 25 2007, 18:08) [snapback]106256[/snapback]
ну дык. В описании было 2 внешних (лес, поселок) и 2 внутренних (пещера, клуб) smile.gif

Если конкурс все же будет, то участникам лучше дать полную своботу в выборе местности, а не загонять их в жесткие рамки вроде - лес/деревня, пригород/ущелье и т.п.

Не стоит бояться, что кто-то получит преимущество, используя уже имеющиеся наработки. Более важно, на мой взгляд, определить размер локаций и их наполнение.
Lex
Цитата(Griffon @ Mar 26 2007, 11:42) [snapback]106288[/snapback]
о участникам лучше дать полную своботу в выборе местности

оценивать сложнее. Проще оценить несколько разных реализаций одного ТЗ, чем несколько разных реализаций разных ТЗ.
Griffon
Цитата(Lex @ Mar 26 2007, 12:40) [snapback]106292[/snapback]
оценивать сложнее. Проще оценить несколько разных реализаций одного ТЗ, чем несколько разных реализаций разных ТЗ.

Изначально ставить целью как бы облегчить работу жюри biggrin.gif не очень хороший подход.

mamuc
пэсимистический коментарий :
не выдвигайте конкретных тем...лучше пусть каждый делает то, что хочет , а то вообще в итоге окажеться полтора участника с готовой работой...

п.с. поиграл немного в НВН2...анимация ( мягко говоря ) боя, серо-замшело -зеленый инвентарь, система управления достало ..бросил...после этого нет ни малейшего желания лезть в тулсет и что-то делать...
helvene
QUOTE(mamuc @ Mar 26 2007, 13:38) [snapback]106295[/snapback]
п.с. поиграл немного в НВН2...анимация ( мягко говоря ) боя, серо-замшело -зеленый инвентарь, система управления достало ..бросил...после этого нет ни малейшего желания лезть в тулсет и что-то делать...

+1
virusman
QUOTE(helvene @ Mar 26 2007, 16:56) [snapback]106302[/snapback]
QUOTE(mamuc @ Mar 26 2007, 13:38) [snapback]106295[/snapback]
+1
+1
Lex
0
Plut
Ребята... Чуть времени появилось!!! Готов поучаствовать. Вы не против?
Aiwan
Цитата(Plut @ Mar 27 2007, 00:17) [snapback]106319[/snapback]
Ребята... Чуть времени появилось!!! Готов поучаствовать. Вы не против?

Учавствуй yes3.gif
Цитата(mamuc @ Mar 26 2007, 15:38) [snapback]106295[/snapback]
не выдвигайте конкретных тем...лучше пусть каждый делает то, что хочет , а то вообще в итоге окажеться полтора участника с готовой работой...

Тут если нет участников, то ничего и не будет. Если будут участники то желательно делать то что надо и на равных условиях. Тему поскрипеть стальными яйками можно создать без конкурса и плюшек. Конкурс есть конкурс.
Вишес
-1
Мб. лучше сразу конкурс модулей? Среди авторов и команд? Время и затраченое на одну _хорошую_ локацию в Нвн2 сопостовимо со временем затраченным на небольшой модуль в нем же.
Ато буржуи уже во всю лепят, а у нас все презрительно нос воротят. За державу обидно...
Ёжик
Вот... оказывается у меня локации лепяться как-то подозрительно быстро... а наполнение их содержанием идёт соотвтственно зверски медленно.... МОж всё-таки конкурс локаций?

Griffon
Лекс, напиши:

а. условия конкурса в деталях,
б. сроки,
в. состав жюри.

Если будет достаточное количество участников, составляй список, не будет таковых - не работают пункты а или б.

Lex
ну так как условия все видят разные, давайте с теми, кто уже собирается участвовать быстренько решим, как делаем.

Есть такие варианты навскидку:
- задание в общем (несколько локаций, вольная тема)
- задание с указанием направления (сделать деревушку. Но какие делать локации - не уточняется)
- задание с указанием локаций (деревня, лес, пещера, таверна)

далее, отдельно от тех вариантов есть опции:
- не соблюдать единую на все локации атмосферу и стилистику (локации не связные)
- соблюдать единую на все локации атмосферу и стилистику, причем стиль выбирает сам создатель (локации связные)
- соблюдать единую на все локации атмосферу и стилистику, причем стиль указывается в задании (локации связные)

по жюри: я предлагаю без жюри. Мастеров НВН2 локаций сейчас просто нет. (если априори туда не записывать тех, кто хорошо владеет хайтмаповым редактором, тады я навскидку могу только Хелвен назвать). Те голосование народное. Но с пожеланием (или требованием) указывать по каждой работе недочеты/удачные моменты. Особенно думаю следует дизайнеров попросить. Хоть они могут и не знать НВН2, но все равно "чувство прекрасного" у них есть smile.gif
Griffon
Цитата(Lex @ Mar 27 2007, 09:38) [snapback]106337[/snapback]
ну так как условия все видят разные, давайте с теми, кто уже собирается участвовать быстренько решим, как делаем.

Есть такие варианты навскидку:
- задание в общем (несколько локаций, вольная тема)
- задание с указанием направления (сделать деревушку. Но какие делать локации - не уточняется)
- задание с указанием локаций (деревня, лес, пещера, таверна)

далее, отдельно от тех вариантов есть опции:
- не соблюдать единую на все локации атмосферу и стилистику (локации не связные)
- соблюдать единую на все локации атмосферу и стилистику, причем стиль выбирает сам создатель (локации связные)
- соблюдать единую на все локации атмосферу и стилистику, причем стиль указывается в задании (локации связные)

по жюри: я предлагаю без жюри. Мастеров НВН2 локаций сейчас просто нет. (если априори туда не записывать тех, кто хорошо владеет хайтмаповым редактором, тады я навскидку могу только Хелвен назвать). Те голосование народное. Но с пожеланием (или требованием) указывать по каждой работе недочеты/удачные моменты. Особенно думаю следует дизайнеров попросить. Хоть они могут и не знать НВН2, но все равно "чувство прекрасного" у них есть smile.gif

ИМХО, наиболее лучший вариант:
Несколько локаций на вольную тему, связанные между собой в единую атмосферу на выбор автора.
Ёжик
Я за такой вариант:

Т.е. в принципе те же задачию котрые мы ставим, делая локи для себя. Ну и чтобы судить было о чём - ИМХО замок/деревня/лес - неравнозначные по трудозатратам и разные по эффектности. Тем более если жюри будет зрительское, а значит оценки будут основаны на эмоциях. И проще будет оценивать: сказано сделать страшный лес - оцениваем страшность леса smile.gif, сказано сделать конфетно-пасторальную деревеньку - оцениваем конфетность.

Если

Несколько локаций на вольную тему, связанные между собой в единую атмосферу на выбор автора.

то надо тогда приложить сопроводиловку. А то жюри скажет, "а мне этот лес не нравиться, мрачный он слишком, не бывает таких лесов" и объясняйся потом, что этот лес специально для того, чтобы орки охотились на человеков и вообще там была страшная жуткая магическая трагедия, и от этого вся страшность. Или "а что это лес какой-то негустой, прозрачный, вообще не лесной какой-то" - а это специальный феевсккий лес, где все страшно добрые, аж противно smile.gif
Aiwan
Цитата(Ёжик @ Mar 27 2007, 13:16) [snapback]106344[/snapback]
А то жюри скажет, "а мне этот лес не нравиться, мрачный он слишком, не бывает таких лесов" и объясняйся потом, что этот лес специально для того, чтобы орки охотились на человеков и вообще там была страшная жуткая магическая трагедия, и от этого вся страшность.

Если я нарисую очень красивый смайл, который будет делать что-то непонятное и рядом повешу табличку что этот смайл делает то то и то то. Это будет неудачный смайл, хоть сделан он будет на 5+. rolleyes.gif Все что находится на локации должно быть гармонично вписано в нее. ИМХО. prankster2.gif
Ёжик
Не согласна. Всё-таки смайл - сам по себе, а локация - в контексте сюжета. Соотвественно в сюжете про дбрых феев и в сюжете про злых гоблинов леса, в котором те обитают будут сильно отличаться. Откуда жюри знать, где кто? Как определить соответствует ли исполнение поставленной задаче, если сама задача неизвестна? А вдруг то, что понравилсь жюри, появилось в результате ошибок в работе? Даже если итог получился интересным - он не соответствует поставленой задаче, значит эту локу придётся отложить до лучших времён, и делать новую.

Короче, я за более-менее конкретное задание. Вот. МОжет по ПЛ2? Вдруг что-то можно будет использовать. Хоть посильную помошь окажем...
Griffon
Цитата(Ёжик @ Mar 29 2007, 06:13) [snapback]106495[/snapback]
Соотвественно в сюжете про дбрых феев и в сюжете про злых гоблинов леса, в котором те обитают будут сильно отличаться. Откуда жюри знать, где кто? Как определить соответствует ли исполнение поставленной задаче, если сама задача неизвестна? А вдруг то, что понравилсь жюри, появилось в результате ошибок в работе?

Если тема свободная, то каждый участник пишет коротенькое описание локаций, чтобы было понятно, что он хотел создать.

Ежик, в любом случае оценки на соответствие локации сюжету будут выставляться субъективно и каждый будет видеть, например, тот же самый лес добрых фей по своему. Но это всего лишь часть, поскольку помимо соответствия оцениваться также будет и как выполнены локации.
azathoth
Если при взгляде на "фейский" лес появится мысль: "какой-то сопливый гоблинский лес", значит это плохой фейский лес.
shadowdweller
Готова попробовать. На любых условиях.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.