Согласно устоявшимся традициям игровых серверов, любого типа, для сервера можно выделить несколько пунктов:
1-е: Игровой сервер должен обладать мощным процессором, в нашем случае с NWN2 для сервера желательны двухядерные процы с высокой частотой шины. Идеальный вариант: серверные двух- трех- и более процессорные исполнения (это либо серверы вычислений, либо графические станции проф. уровня). Если ты магнат, то верхом совершенства будет кластерная система с оптическими процессорами, но, это на любителя, нас же, я так понимаю, интересует домашний сервак. Короче это семейства процессоров Пней-4, последние из Intel (корки 2-дуо), семейства АМД (последние), для серверных исполнений это Xeon и им подобные. Резюме: чем мощнее, тем лучше, однако АМД-шки не советую, охлаждать замучаешся.
2-е: Материнская плата для сервера должна отличаться стабильностью и надежностью. Отметаются все платы семейства ASUS, MSI, Gigabyte и им подобные, содержащие экспериментальные и оверклокерские навороты. Мат-плата должна поддерживать проц (для непонятливых), и отличаться простотой исполнения, и хорошей штатной системой охлаждения. Идеальный вариант - семейство Intel. Опят же - желателен серверный вариант. Не обязательно нажимать на последние модели и поколения: толку ноль, главное чтобы проц мог использовать все свои возможности, какой смысл проц с шиной 1033 ставить на шину 800? Резюме: стабильность и надежность. mini-ATX в топку.
3-е: Блок питания по мощности должен обскакать общую потребность машины минимум на 100 ватт. Надежности БП стоит уделить особое внимание, ибо смерть сего органа в машине черевата потерей других составляющих. С БП обязателен к установке ИБП (Источник бесперебойного питания) с функциями выравнивания тока, иначе бросок питания может вывести из строя машину. Мощность ИБП должна соответствовать прожорливости БП, желательно с хорошим запасом. Резюме: опять стабильность.
4-е: Сетевой доступ. Сеть должна иметь достаточно широкий канал, желательно более 10-ти мБит/сек, хотя это уже зависит от особых требований игры. К тому же, если есть особая забота о безопасности машины, должен стоять грамотный файрволл, грамотно настроенный, и не требующий много ресов. Здесь Касперского в топку, Agnitum Security Suite рулит, проверено на себе. И еще желательно выложиться на хорошую сетевую плату, ибо не каждая выдержит нагрузок сервера. Тоже без наворотов.
5-е: Оператива не менее 512-ти метров, ибо сервак есть сервак, и он не предназначен для ничего более. Это есть первый закон сервера. Оператива тоже должна быть от хороших фирм, без наворотов, а то есть такие. Двухканалка приветствуется. Хотя для сервера оператива как рыбе зонтик, но это тоже от игры зависит, пренебрегать этим не стоит.
6-е: Жесткий диск. Здесь уже круче. Если это серьезный сервер, а не на любителя, то должно быть: 4-е жестких диска, причем система такая - 2 диска в RAID-массиве чередующегося типа (повышение скорости, уменьшение вероятности целостности данных в случае краха системы), и два диска являются их зеркалом (тоже RAID, применяется для сохранности данных, страховка от вышесказанного), все диски одного обьема, ~80 гиг штука и более. Можно только два диска, либо зеркалом, либо чередом, выбирая что важнее. Можно и один диск, это вообще зависит от того, насколько все круто ты хочешь делать. Однако на надежность плевать не стоит: здесь только Seagate, и никакие другие!
7-е: Видеокарта. Вообще можно наплевать, ибо и здесь деиствует первый закон сервера (см. выше). Так что како-го нибудь таритетика на 128-метрах хватит за глаза, можно сэкономить и кинуть на что-нить другое.
8-е, и отнюдь не самое последнее: Корпус и системы охлаждения! Корпус однозначно не лажовый, внимательно отнеситесь с гнездам для вентилей, чем больше, тем лучше. Вентиляторы ставить все, какие возможно, особенно если это сервер на постоянный режим, и для большого кол-ва игроков. Корпус должен быть стандарта ATX (mini-ATX опять в топку), идеал - корпуса InWin. Верх совершенства - корпуса для серверов и вычислительных станций, они позволяют размещать внутри божественные системы охлаждения. Жидкостные системы охлаждения - в топку. Протечет - прощайся с жизнью. Особенно, если это азот, или фреон. Только медь, или на худой конец. крашеный черным алюминий. Просто алюминий - в топку. Вентиляторы - советую Титан. Рисковать не советую. Сильную крутость, кстати, тоже не советую. Усилять систему охлаждения проца стоит только при неспособности текущей справляться со своей работой. Штатную систему охлаждения матери - не трожь! Максимум - поставить радиатор на южный мост, при отсутствии его (радиатора). Но тоже - на крайний случай! При установке вентилей в корпус логически прикинь, как будет идти воздух в корпусе, чтобы не образовывалось застоев и циркуляций.
А еще вся эта система гудит, как взлетающий самолет...

Хоть и сбрасывает обороты после первой минуты загрузки. Однако при повышении нагрузки, опять начнет гудеть. У-у-у-у-у-у!!!
Кажись, ничего не забыл. Говорят, NWN2 в сервере становится прожорливее пропорционально кол-ву игроков. Вопросы если будут, задавайте.