Цитата
Заметь, сингловых игр сейчас становится меньше, и все больше ммо или просто онлайн-ориентированных проектов.
"За онлайном будущее" - я это слышу лет 8 точно, и эта пора мб настанет, но не в совсем обозримом будущем. Все эти онлайн-проекты (настоящий онлайн, а не сетевой режим на 4/8/16/... игроков, это было еще в думе) слишком малы в количестве относительно общей массы. Их все можно чуть ли не по пальцам пересчитать, не в пример синглам, выходящим сотнями или тысячами.
Цитата
все больше появляется ММО игр, где упор делают на интересный геймплей
Интересный геймплей?

Все, что мне удалось увидеть - одно- или двухкнопочные псевдорпг, когда бегаешь туда-сюда и как робот убиваешь всех одной абилкой. Народ пытаются удержать либо контентом для задротов (убей 1000 раз одного босса, собери папский комплект для нагибания всего движущегося), либо сексом (бронелифчики на эльфийках с 6 размером и т.п. изврат, даже вроде делали игру с интимом в самом игровом процессе). Я пока остановился на вов, но к сожалению и это ненадолго - близзы его совсем опопсили

Из командной рпг с кучей классов и абилок делается ставший уже привычным однокнопочный экшен.
Цитата
Надо сказать, среди детей умных столько же (а то и больше), чем умных среди взрослых.
РПГ умный жанр, и нет ничего страшного, что в эти игры играют дети. Это в порядке вещей! Просто надо рассчитывать на умных детей, оставляя пространство для развития. В этом же философия игр в целом, не так ли?
Я и не говорю, что все тупые

Более того, игровые пристрастия не так уж сильно связаны с интеллектом. Просто что среди взрослых, что среди детей "игровых неформалов", думающих не как все, очень мало, и на них рынок не ориентируется практически.
Цитата
Капитализм рано или поздно сдохнет (либо сдохнет человечество), а при социализме всё производится прежде всего ради людей, а не ради денежной прибыли.
Если верить подобным фразам, мы должны жить при социализме лет 20-30 как.
Цитата
Вон под Half-Life-1 командой российских разработчиков в 2007 году была сделана отличная модофикация "PARANOIA", мод был назван "Лучшим российским модом года среди всех игр в целом".
Забавно. Погуглил ща, двоих разрабов даже знаю - координатора и программера

Пересекались во времена моей молодости

Но если вернуться к нашим баранам... Я фанат хл1 (но на форумах не сижу), у меня куча знакомых (и инет, и реал) фанатов хл1, но про мод слышу впервые. Ни в инете, ни в журналах не натыкался на упоминание. Поиграл бы, если б хл не подглючивал на новом железе, помнится вис неожиданно (пробовал года полтора назад).
Собсно, ничто не мешает и сейчас сделать модуль для нвн, как раз к 9-летию можно успеть

Но может получиться так, что даже часть фанатов про него не будет знать, а у половины желающих нвн1 не будет работать из-за несовместимости с железом или софтом.
Цитата
На мой взгляд, синглы нельзя убирать.
Хотя бы потому, что хорошего инета нет имхо даже у половины всех геймеров. Это же доказывает тот факт, что модули/игры, распространяемые через инет, упускают огромную часть аудитории. Еще есть люди, приходящие в магазины и выбирающие там игры, они бы были рады моду для нвн (или хл, упомянутому выше), но они есть только в инете. А куча инетчиков обычно предпочитает онлайн. Это примерно как вешать рекламу дрелей в женском туалете

Цитата
Так что, я непонимаю, к чему тут некоторые товарищи пропагандируют пессемизм по поводу будущего NWN? Да и сама тема непонятно для чего создавалась...
Пессимизм - это типа мы все умрем или настанет социализм и наши компьютеры заберут и отдадут крестьянам. А про то, что делать мод для нвн - это делать его для десятка фанатов, то это реализм

А автор топика просто хотел узнать, нужен ли модуль кому-то, кроме него самого. Похоже нет, т.к. даже защитники нвн помощь в разработке не предложили

Все как обычно закончится флудом, призывами не сдаваться, изъявлениями желаний поиграть в нвн в 2011 году и т.п. На словах нвн нужен многим, на деле...