День первый
---------------
Сбежав из аббатства, я двинулся к Вратам Болдура. А сбежал я без единого гроша в кармане, в одной рубахе и старых ботинках. В течение трех дней я должен встретиться с Мэтэусом в небольшом постоялом дворе на торговом тракте. Он обещал помочь.
Проснувшись с утра я, я направился осматривать окрестности. Знаете, довольно забавно бегать по пыльному тракту в одних старых ботинках. Да и окружающие земли оказались не такими тихими и безопасными, как рассказывал Бимбо, управляющий Френдли Армз.
Бимбо рассказал о фермах севернее таверны, и я решил сходить к крестьянам, попросить свежего молока и хлебушка. Должны же они помочь служителю Хельма. Но жаль, что Бимбо не рассказал о промышляющих на тракте разбойниках. Больно это - получить палицей по спине, знаете ли.
Вернулся к Бимбо и высказал все, что я думаю о его фермах и советах. Он, улыбаясь, протянул мне компресс и бутылку отличного вина. Я, конечно, не очень хорошо отношусь к гномам, да и Бимбо тот еще пройдоха, но заботу оценил.
Отдохнув у камина, узнал, что в Бимбо хочет себе зимнюю шапку. Только вот торговцы с севера давно не показывались, и что шапку придется ему делать самому. Он уговорил меня добыть мех росомах. Я согласно кивнул и решил проверить, что за росомахи.
/*здесь строки испачканы кровью, но кое-что можно прочитать*/
Мерзкие животные порвали мне последнюю рубаху и расцарапали левую руку. Долго останавливали кровь. Спасибо официанткам, что помогли промыть и перевязать раны. И стражникам, что купили выпить.
Под вечер, от выпитого вина, стало весело. Стресс, разбойники, дикие звери, вино… Приставал к официанткам. За что заслуженно получил по лицу.
День второй
----------------
Проснулся я поздно. Мэтэуса все еще не было. Расспрашивал Бимбо о вчерашнем, а он молча улыбался. Пройдоха. Просил прощения у официанток, за вчерашнее поведение. Посетил храм Гарла. Здесь я познакомился с болтливым жрецом, который не умолкая тараторил о своем божестве. Хотелось поспорить о боге и служении, но так болела голова, что прошлось просто стиснуть в кулаке медную пядь Хельма и ждать, когда жрец закончит свой монолог. Единственное, что я понял, что вряд ли в этом храме я буду молиться.
Заглянул к Мартину, местному начальнику стражи. Он был не многословен, но разрешил проводить здесь собрания. Что-то в нем не понравилось. Он сильный и волевой человек, но, я даже не знаю… Вызывает антипатию.
А еще здесь живут два странных гнома. Попросили добыть какие-то шестеренки. Рассказали о каких-то механических жуках и о чем-то еще, о чем я не очень понял. Очень длинная и скучная история. Ну что же, если найду их шестерни, то обязательно верну. Заинтересовал меня так же большой механический голем. Наверно, шестерни гномам нужны именно для него.
Под вечер я вернулся в таверну, где меня подзывал Бимбо. Хитро улыбаясь, предложил заработать несколько монет, при этом явно косился на мою рваную рубаху и потрепанную обувь. Так как Мэтэуса все еще не было, как и монет в кармане, пришлось согласиться. Действительно, нужно обновить гардероб.
Оказывается, завтра в таверну съезжаются очень важные люди. И Бимбо готовит банкет. Да вот беда, закончились специи. И Бимбо попросил их собрать. Выбора у меня не было – нужны были деньги, ведь не могу же я ходить в обносках. Путь был не близкий. Сначала нужно было направиться в Берегост, и далее на юг, к побережью. Именно там должна расти необходимая трава. Но Бимбо, не советовал ходить туда самому. Говорит, что там часто замечают шайку гоблинов.
Слава Хельму, что Бимбо нашел проводника. Хафлинга по имени Макс, Макс Йелт. О нем я пока не могу многое написать. Но проводником он оказался хорошим. Спасибо ему, без него, я бы точно заблудился.
Пока мы собирались в поход, за нами наблюдал мрачный темнокожий человек. Как оказалось его зовут Вичо. И он жрец Хоара. Не знаю, откуда на побережье Мечей взялся жрец Хоара. Ведь они давно ушли на Восток. Ну, по крайней мере, я об этом читал в аббатстве. Да и Вичо не был похож на человека с Востока. Темная кожа, волосы плетеными косичками. Молчалив и сдержан. Макс предложил ему идти с нами. Но, если честно, я не доверился бы жрецу столь буйного божества.
Берегост бы странным городом. Как будто вымершим. Не было видно ни одного жителя, лишь только домашние животные сонно бродили по пустым улицам. Это было очень странно и необычно. Но, так как меня торопили, не было времени оглядеться и осмотреть город.
Когда солнце уже клонилось к закату, мы наконец-то отыскали нужную нам поляну. Но и неприятности нас отыскали тоже. Я угодил в гоблинскую ловушку. Чем всполошили ее хозяев, бродивших неподалеку. Отвлекая тварей на себя, мы с Вичо дали возможность Максу наносить им точные и глубокие раны. Спасибо Хельму – все обошлось. Я не очень хорошо отношусь к мародерству, но вряд ли гоблины достойны уважения к себе. Таким образом, я приобрел хоть какое-то, но оружие. Неудобное и массивное, с плохим балансом, но это не голые руки.
Но на этом неприятности не закончились. Убийство этой не группы гоблинов не осталось незамеченным. Под крики и вопли из кустов выскакивали все новые и новые твари. Нам пришлось отступать к Берегосту, вряд ли гоблины сунулись бы в город. Но сегодня был действительно неудачный день. На лесной опушке, ведущей в город, нас поджидала толпа багберов. Не успел я понять, в чем же дело, как тяжелый удар в висок лишил меня сознания.
Очнулся я в странном и загадочном месте. Здесь было тихо и спокойно. Чувствовалось умиротворение. Передо мной возвышались огромные ворота, возле которых стояли две фигуры, закутанные в плащи с капюшоном. Они рассказали мне о Фуге, плане Келемвора. Но мой час, как оказалось, еще не пробил. И жрецы отправили меня домой.
Измученный и израненный я отдал Бимбо его траву. Заполучил скудную награду, при этом этот гном-пройдоха еще и возмущался, что мы его грабим. Как будто он не знал, что отправляет нас, фактически, на смерть. Не следует доверять этому гному, ой как не следует.
Сняв комнату на ночь, расстроенный я отправился отдыхать. Все тело жутко ныло после похода и драки. Давно я не махал оружием. Дописываю, и спать...
П.С. Приходиться вспоминать все.. эх