Heather, Вам спасибо .
Сейчас будет "много букв" , не пугайтесь .
По поводу , понравилось ли :
Не имею права говорить за весь модуль (его надо еще пройти , а я , на момент написания этого комментария, только до лагеря кочевников дошел) , но пока нравится .
Нравится некая легкая нестандартность , в сравнении с оригинальной кампанией НвН (в аддонах стало получше) , мельник любит честность , некромантку можно переубедить , и Врок был полной неожиданностью , да и одно : -"Иди ко мне, моя свинка" , чего стоит .
Дневник заданий , практически , ведет тебя за руку по сюжету , невозможно наделать ошибок .
Особенно пришлось по душе наличие скрытых квестов .
С другой стороны остается некая недосказанность , недопрописаность так сказать , которою Вы уже объяснили тем , что трудитесь над модулем в одиночестве .
По поводу тестирования , увы нет . Таковым не являюсь , мне 30+ , (с) я пузат и бородат , играю исключительно в свободное время и по желанию , а его (первого , а не второго , второго в избытке) крайне мало .
А по поводу "обмана" , то хочется сказать : - "
Heather , (с) в Вас пропал дух
авантюризма манчкинства " . Если игра дозволяет мне совершить все эти действия , без взлома самой игры , то позвольте Вам напомнить главный , еще с нулевых , тезис игроков в мморпг , да и во всё другое , звучащий как : "Это не Баг , это Фича !" . Я , обнаружив эти "бреши" или "уязвимости" , конечно воспользовался ими , о чём впоследствии и уведомил Вас .
А что с ними делать , объявить их "багом" и пофиксить в дальнейшем , то это исключительно на Ваше усмотрение .
Теперь по самой игре :
Пункт 5 . Посох , это
вот эта штука . Я понимаю , дешевым он быть не может , но и не настолько дорогим , что получить его обычным игровым способом было бы невозможно . Чем собственно я и руководствовался , когда воспользовался "фичей" с контрабандным клинков в квесте с Илиасом .
По поводу пункта 4 , 11 и 13 .
Изначально начал незнакомый модуль "чистым" магом с упором в инту и конституцию . Бегал с фамилиаром и саммоном
одновременно . К амбару в эльфийской деревне на 3ий уровень не хватало экспы . Начал с сейва в стартовой деревне и играл без обоих "пожирателей опыта" .
На 3ий хватило , а там
Ghostly Visage , имбовейшее из ранних заклинаний , позволившее "забить ногами" зергов из сарая , без потери и единички здоровья .
Но найдя "фичу" с бесконечными кинжалами некроманки , и возможностью сохранения понравившегося оружия , будь то контрабандный меч или кукри "всполох" , то решил переиграть вообще с самого начала , за мага - дуалиста , с упором в интеллект с ловкостью .
Не упуская классической возможности "поминимаксить статы" , так как ни мудрость , ни харизма были в билде не нужны .
Фича с кристаллами Дореты (мне хватило двух) освобождали ячейки заклинаний , коих не так много .
*Вот тут хотелось бы упрекнуть Вас в "нелюбви" к интовым волшебникам (именно интовым) , так как вы обделили статовым шмотом именно визардов , а не сорков .
Вот например , в первом городе , для персонажей , чьим основным статом является сила , есть перчатки +2 силы .
Для персонажей ловкости , есть перчатки +1 ловкость (2штуки) и пояс проворства +1 , в итоге те же +2 .
Для персонажей мудрости , есть перчатки +1 (аж 2 вида) , и амулет +1 , итого +2 .
Для персонажей харизмы , есть платье +1 и плащ нимфы +1 , что дает всё те же +2 .
А для интовиков есть лишь Мантия Знания +1 , и всё . Ни одного колечка на инту , ничего .
Да и когда попадаешь в пустыню к кочевникам , плюсовые вещи , это сапоги на +1 к силе и кольцо +1 к ловкости .
Не жалуете Вы визардов , ох не жалуете .*
Что касается сражений , то все они были просто наилегчайшими :
Будь то бандитский притон , в котором проминировав ловушками предбанник на втором этаже , активировал катсцену , после которой надо было сагрить , в ранее указанный предбанник , главаря , который добежал (по ловушкам) до меня уже смертельно раненым , когда вся его свита стояла удобной кучкой , в оцепенении в облаках от
Cloud of Bewilderment и
Stinking Cloud на входе , с тоской ожидая медленного , но неминуемого испепеления от
Burning Hands .
Будь то Терренс , в подвалах под Ареной Самаира , там даже с дебаффами не надо замарачиваться , к меня маг - дуалист :
изначальны были взяты
Аmbidexterity +
Two-Weapon Fighting ,
на третьем лвле
Weapon Finesse ,
и уже на шестом
Weapon Proficiency (Martial) .
Просто бафаюсь сам , баффаю клинки - шелковая тень и контрабандный меч , делаю их +2 каждый , при попадании наносящими дополнительно что - то около 10 огненного урона каждый , учитывая , что оружие попадет под категорию "маленькое" - снижается штраф за дуалы , а точность попаданий рассчитывается по ловкости из - за Weapon Finesse , а ловкости у меня под баффом 20+ , т.е. персонаж не промахивается .
И под конец , под самую активацию тригера , ведущего к сражению , баффаю
Improved Invisibility с феи (бафф у веи с 5го лвла) , которая при спадании гарантирует мне 50% скрытность , обычно это полезно против противников с дистанционными атаками , но тут и Терренс промахивается по мне 9ью ударами из 10ти . Тупо "забиваю ногами" .
Единственной проблемой стал Врок . Тот не промахивается , даже с уменьшением повреждений 5/+1 снимает с клевка больше половины хп , резистирует в 75% случаях заклинания 1го круга , я 40% заклинания второго , спасением стало минирование территории обычными ловушками вперемешку с замедляющими . И дистанционный "расстрел" всеми покупными заклинаниями . Я понимал , что со временем придется столкнуться со сложным противником , резистирующем заклинания , но не думал , что так рано .
На 7ом лвле демон бы разделил участь Терренса , и был бы унижен в рукопашной (под
Stoneskin ) , но мой персонаж был только на 6ом .
И вот тут еще пара ++ к убийству окружающих (не влияющих на сюжет) НПС , сильная нехватка экспы , да и зеркала убийцей меня прозвали , сказали убивал в прошлом , буду и в будущем , причем совсем не чуть - чуть , чтож теперь , духов эльфийских старейшин - врунами выставлять ? Надо отыгрывать сюжет , правда ?
Вообще вспомните оригинальный НвН , и могилку в склепе , под Великим кладбищем в квартале нищих , с бесконечным
опытом "мумием" .
К Вас такого нет , пришлось импровизировать , используя стражу Самаира и волшебную палочку . Спровоцировав палочкой , и пустив под ноги
Stinking Cloud вырезал вручную , проговаривая , как в анекдоте
"5 старушек = рубль" 4 стражника = 1.000+ опыта .
Скажу так , что на корабль садился уже таким твердым 7ым лвлом .
По пункту 9 . Ну ни фига себе ? Это я то безжалостный ? А то , что он (клер) к банде , реально убивающих людей , примкнул , это как расценивать ? Пусть радуется , что по стопам главаря не отправил , или
Кровавой ГэБне Илиасу не сдал , для "опытов". Кстати , "бусики" могли бы индефицироваться гномом барыгой в лечащий магией предмет , или баффающий что - нибудь из благословений жреческой магии . Или же та рыжая волонтерка , которая поминает Сэмюэля каждый раз всуе , увидев его и узнав , что клерик примкнул к банде головорезов , сказала , что я все сделал верно , и что амулет Сэмюэля недостоин был находится у такого презренного жреца , или наоборот , узнав по амулету , кто был его владелец , сказала , что передаст его "падшему" , дав второй шанс , предварительно выменяв его у меня , на что - то полезное .
По пункту 12 .
Это они не знают , а я то знаю , и вместо того , чтоб "настучать"
Кровавой ГэБне Илиасу , по совету матери , мой персонаж вполне мог спросить совета у соплеменников королевы , с которыми ранее имел дело :
Глава гильдии наёмников Самаира , урожденный эльф , с которым считаются властьимущие .
Или читательницы сказок детишкам
на самом деле Агента Иностранного Влияния или даже шпиона Тайи
ведущей пропаганду Крецианского образа жизни среди несовершеннолетних жителей Лойа - тан , под видом чтения пагубно влияющих на неокрепший подростковый мозг книг , по ней видно , что персонаж она непростой ,
матерая с опытом , подсказала бы что - нибудь .
Так же
будущий диссидент староста деревни Лойа - тан , Эован , пославший , через меня , журнал
на самом деле шпионский отчет в Крецию
в которой , по рассказам никогда не был , но очень скучает , особенно по положению , которое занимал его отец будучи выходцем одной из самых знатных семейств , и какое мог бы занимать он сам , тем более , что поселение Лойа - тан за родной дом не считает , и именно он "крышует" подрывную деятельность Тайи среди элфийской молодёжи , которой , собственно, он и был завербован , ибо по разговору с ним узнаешь , что именно из бесед с Тайей все знания Эована о Креции и почёрпнуты .
Или у
Петрова с Башировым Элорфина и спящего сотоварища , приехавших посмотреть
на шпили собора Ледяные пики "Ореддир"
который , "совершенно случайно" оказался знакомым Тайи , дал ей ветку "спецдерева" , кора с которого была вручена мне под видом подарка , и использовалась при опознании меня Крецианским связным из гильдии купцов в Самаире , в качесте подтверждения , что я настоящий "передаст" , а не Самаирский разведчик , посланный Илиасом , дамы накрыть всю эту Крецианскую ячейку шпионов и диверсантов .
Фух , отпустило , наверное действительно не надо с эльфами по поводу Нарады общаться .