Вдруг кто живой и ломает голову, покупать ли

Жена прошла, я сам поиграл около 25 часов и чё-то забил, однообразно и скучно. Покупалось собсно для жены, сам я не хотел брать.
Вкратце.
1) Опять самоповторение

Сюжет, сюжетные повороты, персонажи. Не удосужился даже их имён запоминать.
2) Адовая ммошность.
3) Если Шепард рулил, потому что он... был Шепард, то местный ГГ - просто дрищ. За него всё делает ИИ ("дар" его отца), выступая этаким машинистом паровоза, везущим игрока по сюжетным рельсам. К слову, что-то подобное я видел, когда жена играла в ДАИ - там тоже герою дали какую-то суперсилу. Биовари продали одну и ту же идею дважды?

4) Космическое судоку - жесть. Но весь прикол в том, что у местных барыг продаются ключи взлома. Т.е. они как бы тут живут столетия и не могут взломать местные хранилища, хотя сами продают ключи для взлома
5) Игра сильно сбавляет темп после первой планеты. Первые часов 12 я провёл на первой планете. Она же, по ощущениям, самая большая, дальше всё меньше и короче. К слову, планет вроде всего пять, вся затянутость сюжета держится на миллионе сайд-квестов подай-принеси, как будто в вов играешь. Вы по блату стали большим боссом, от которого зависит выживание экспедиции в другую галактику? Думаете, будете решать проблемы мирового масштаба? Ага, щаз. Изучите 10 цветочков, поставьте 3 маяка, просканируйте 5 ящиков, именно этим VIPы и занимаются же!
6) Чё-то я не понял, как решили проблему с отсутствием ретрансляторов. Игра вроде как имеет псевдонаучную базу, пишет много умных слов, но перелёты между системами на уберскорости отрицают теорию относительности

Это не считая того, что по лору оригинальной трилогии при разрушении ретрансляторов человечество столкнулось с проблемой изоляции миров, но корабли, улетевшие в Андромеду (старт миссии после событий МЭ2), имеют двигатели из стартрека, которые пересекают галактический сектор за секунды

7) Лица и вообще анимация движений - треш и угар. После какого-нить uncharted или last of us (2014!) это стыд. Да даже в tales of the borderlands лица лучше, с их графонием из нулевых

Отдельно про баги. Даже после первых патчей их достаточно. Летающие персонажи, зависшие квесты, постоянно (раз в одну-две игровых сессии!) попадаются диалоги, где звук отстаёт от субтитров секунд на 20. Т.е. ракурс меняется, сабы появились, игра не висит, просто стоит на месте и ждёт реплики. Ах да, субтитры. Пока все ААА улучшают качество озвучки из года в год, биовари считают, что русский пипл и так схавает.
Мультиплеер просто скопирован из 3й части. Но мне показалось, что карты стали ещё меньше

Первая (и последняя) мной увиденная была просто из 2х домиков. Это халтура уровня самодельных карт для КС из начала нулевых. Мы такие в клубе за час делали (при условии, что биовари взяли готовые домики из сингла).