Всем одиночные вопросы не по делу постить в эту тему. Если сомневаетесь нужна ли тема, то постите вопрос сюда.
Типа: вот у меня мышка не кликает на тулсете
Ну вот вам и одиночный вопрос:
Как индексируются части оружия в тулсете?
Leon PRO
Jan 12 2005, 11:54
QUOTE |
Как индексируются части оружия в тулсете? |
Где-то уже писалось... да и в нете полно полных листингов этих индексов.
Икать не хосю - цена за нет кусается.
Если я выпотрошу все из многих хак-паков и солью все в один, он будет работать?по отельности все пашет
Если там нет конфликтующих ресурсов то конечно будет
Lemegeton
Jan 12 2005, 16:57
Не факт. В зависимости от их содержимого. Если нет совпадающих имен, файлов с расширением .2da и .tlk, то работать, скорее всего будет.
у меня есть конфликты файлов в хакая с СЕРом как их устранить?

возможно ли это, если да то я скажу даже какие именно файлы
Ты сперва скажи какие файлы... Если set, itp, то можно НО ТРУДНО для начинающего. Если 2Да, то проще но ковыряться надо.
Lemegeton
Jan 12 2005, 21:17
Я так понял, что конфликты ты нашел, подключив эти хаки к модулю, да?!
Тогда тебе абсолютно наплевать, конфликтуют они или нет (это ведь просто совпадение файлов внутри хаков), пока нет странных артефактов на экране при тесте модуля

. Тот хак, который выше и подставляет свой файл. Если тебе зачем-то надо, из второго можно эти файлы "повырезать"
Впринципе никаких проблем с хаками нет, просто вдруг в будущем это скажется на работе модуля, но если ничего серьезного
Одиночный вопрос не совсем по делу:
А чем эта тема от "Вопросы новичков Том Х" отличается? :)
Добавлено:
Понятно... =)
QUOTE (fali @ Jan 13 2005, 02:45) |
Одиночный вопрос не совсем по делу: А чем эта тема от "Вопросы новичков Том Х" отличается?  |
А тем что тут можно такой вопрос задать. А там нет.

Главное словосочетание
НЕ СОВСЕМ ПО ДЕЛУ.
QUOTE (Vhall’rafein @ Jan 11 2005, 23:59) |
Как индексируются части оружия в тулсете? |
я уже писал это где-то совсем недавно. Если нужно, могу более подробно расписать.
Наверное пригодится не только мне. Уж будь любезен
по оружию:
wAABB_C_D
w - указывает, что это оружие. (распространено только на стандартные модели. Вы сами можете как угодно обозвать модели, главное, что для каждого типа система AADD будет общей.)
AA - указание на тип оружия.
Sw - мечи
Ax - топоры
Bl - тупое оружие
и тд..
BB - указание подтипа оружия.
Ss - короткие мечи
Gt - большие топоры
Mc - мейсы
и тд..
C - указание части оружия, для которого эта модель сделана.
t - top, те верх. Лезвия, Бойки, концы двустороннего оружия и тд.
m - middle те центр. Гадры, рукояти (для топоров), и тд.
b - bottom те низ. Противовесы (для топоров, мечей и тд) и тд.
D - указание на номер модели и цвет. (состоит из 3-х цифр. Первые 2 - модель, 3-я это цвет)
соотв больше 9 цветов не поддерживается. Моделей соотв от 01 до 99 (для такого кол-ва надо редактировать 2да)
итог:
WSwLS_t_013 - оружие, мечи, длинные, лезвие, модель 01, цвет 3-ий.
портреты формируются так: i+имя модели. Те для этой модели будет
iWSwLS_t_013
потом допишу еще.
Спасибо, Лекс
QUOTE (Lex @ Jan 13 2005, 13:07) |
для такого кол-ва надо редактировать 2да |
Какую 2да? baseitems?
А у тебя уже нет размеченной?
да, baseitems.2da. Редактировать там надо всего один столбец, не помню точно какой, но он отвечает за ограничение кол-ва моделей для данного айтема.
По первой строке глянь, там для коротких мечей значение то ли 100 то ли 150. Меняй на 300 (или больше)
Lex
Неужели MaxRange? :unsure
LEX: да, вроде оно.
edit: действительно! спасибо, Лекс
Элендор
Jan 16 2005, 13:31
Чтобы разрешалось носить доспех с определенного лвл надо иметь скрипт? А то млин я все там пролазил ничио ненашел...
Tarre Talliorne
Jan 16 2005, 14:31
Насколько я знаю, ограничения такого рода в свойсвтах предмета поставить нельзя. Дело может решиться скриптом на модульное событие equipItem -- проверка тэга, проверка уровня одевшего, если надо -- снятие.
QUOTE (Under @ Jan 16 2005, 05:43) |
Подскажите как у вас на форуме становятся мастерами? |
Работают. Работают. Работают.
Дедушка Ленин (с)
QUOTE (Элендор @ Jan 16 2005, 16:31) |
Чтобы разрешалось носить доспех с определенного лвл надо иметь скрипт? А то млин я все там пролазил ничио ненашел... |
В какую сторону у тебя ограничения? Поточней.
А у меня вот вопрос к людям, имевшими дело с PGS (Player's Guild System)
Поставил на территорию Territory Marker, Gold Bonus и XP Bonus.
Условия захвата териитории в конфиге (кол-во членов гильдии) выполняется, но захватить не получается - единственный вариант, доступный при использовании пьедестала, - выход.

Поможите, в чем косяк, что забыл?
Элендор
Jan 16 2005, 19:52
QUOTE (Aiwan @ Jan 16 2005, 15:06) |
В какую сторону у тебя ограничения? Поточней. |
Ну вот напр ты 5 лвл а доспех мона одеть тока с 9 лвл
хмм такой вопрос ..исторический.. Milez когда то писал про способ, в котором он использовал для хранения пары значений не локальными преременными на плейсе, а энти значения в малоиспользуемые свойства плейса загонял... но никак не вспомнью, какие именно свойства плейса использовал, а самому экспериментировать ... ну ленивый я

..покопался в зеркале старого форума рельс, но там или эти листы не доступны..или это еще раньше было( в предыдущем форуме до того)
...кто нить помнит?
сделать конечно можно и без такого изврата

...но меня жаба душит лишние переменные на плейсы вешать
Friedrich
Jan 17 2005, 17:00
Ну, какой нибудь, кейтаг для строк,
рефлекс/вилл - сейв для чисел.
Наверное.
Только, их оттуда можно прочитать, а вот записать туда что-нибудь из скрипта, кажется нельзя.
QUOTE (Элендор @ Jan 16 2005, 22:52) |
Ну вот напр ты 5 лвл а доспех мона одеть тока с 9 лвл |
Энто 2Да править надо. Айс подскажет как. У нас такая фигня работает. Глянь шмотки в финальной битве у ВОина Орды в ПЛ. Манчи плачат от жадности и умиления...
Comper
Jan 17 2005, 18:21
Linux, NWN 1.65 и NWNX.
Поставили CVS версию, но серв падает при инициализации NWNX.
Какая версия NWNX корректно работает с 1.65?
Friedrich
Jan 17 2005, 19:05
А что такое NWNX?
2GoDoom
Jan 17 2005, 19:09
Привязка к НВНу внешней базы данных MySQL.
Milez юзал спасброски и keytagи.
Я тоже так делаю, когда влом делать локалку и надо хранить только число или строку, и менять ее не надо.
Nokoll
Jan 19 2005, 23:17
QUOTE |
РОЛЕВОМУ КЛУБУ ТРЕБУЮТСЯ ТАЛАНТЫ! |
AWIAN я хочу помочь включил твою ссылку но там ничего не понел, обясни коль не тяжело как?
Nokoll
Jan 20 2005, 00:23
У меня вопрос, у меня мощный кампютер и в игре графика вроде ничего, ставлю на самое мощное, а вот в тулсете некак, пробовал с помощю сканирования выше 16мв не ставит НПК в тулсете ужасно выглядят а вот текстура хорошо. Никак не могу понять что такое.
Добавлено в [mergetime]1106169885[/mergetime] Ой чуть не забыл скажите никак не получается поставить режим неба в игре помогите.
В свойствах локации выбери скайбокс. В опциях поставь флаг "Показывать небо" Где-то в настройках игры есть.
Добавлено в [mergetime]1106170972[/mergetime]
Выбираю я аватар для НПС. Стандартные аватары сбоку, в черном боксе отображаются большие (H), а вот кастомные только (L). Хотя при генерации перса кастомные портреты показываются в полном варианте (H).
Вопрос: что за фигня?
Nokoll
Jan 20 2005, 02:25
QUOTE |
Выбираю я аватар для НПС. Стандартные аватары сбоку, в черном боксе отображаются большие (H), а вот кастомные только (L). Хотя при генерации перса кастомные портреты показываются в полном варианте (H).
Вопрос: что за фигня? |
Там есть Аватары героических существ и просто аватары помойму героические Всегда (L).
Добавлено в [mergetime]1106180207[/mergetime]
Ой можно последний вапрос нехочу заваливать форум это веть Спам или Флуд непомню уж простите.
В общем не поскриптам, но хотелось бы послушать как TS создавать (изменять) предметы и как их потом закинуть своему персу. Я не собираюсь создавать мечи +99, просто как-то ковырялся в ресурсах и нашел пару интересных арморов - в игре их никогда не встречал, а хочется примерить
QUOTE (Nokoll @ Jan 20 2005, 02:17) |
AWIAN я хочу помочь включил твою ссылку но там ничего не понел, обясни коль не тяжело как? |
Пошли письмо автору клуба. Его ссылка тоже есть. Письмо ПМ, пейджер а не на мыло. А то начнешь говорить что не знаешь как мылом пользоваться
Nokoll
Jan 20 2005, 15:53
Уменя вот глупый вопрос как у вас на форуме мастерами становятся очень хочется узнать.
Nokoll , он же
Under, он же
Alexisss. Если ты думаешь что тебя не узнать то ты ошибся. Я тебе дал еще шанс, воспользуйся им. Мастерами становятся люди УМЕЮЩИЕ и МОГУЩИЕ что то в тулсете. ТЫ в нем еще нолик. Учись. И мотай на ус...
Comper
Jan 21 2005, 18:20
Никто чтоли не использует NWNX2 для Линукса на 1.65 версии?
Из-за проблемы с NWNX2 не можем открыть сервер. Помогите!
Какая версия NWNX2 точно работает с 1.65?
Lemegeton
Jan 21 2005, 18:26
Comper: Ох, блин, похоже, Линух + NWN тут только у меня
Но я не имею представления, что такое NWNX2. Подключение внешней базы... Насколько ВНЕШНЕЙ базы? Если на другом серваке база, то проверяй Шоревол
И вообще, это, скорее, проблемма администрирования.
Есть ли какая-нибудь возможность просмотреть dds?
Есть плагин для фотошопа 7. Леон Про сказал там кажет.
А никакие проги типа эксплорера его не берут?
ЗЫ фотошоп у меня шестой и ничего не выходит с этим плагом, да и патч к винде не работает :\
Nokoll
Jan 22 2005, 18:38
Никак не могу найти обыскался напишите ктонибудь близ эффект Адского Шара, ну типа VFX_IMP_HARM
Только Адский Шар очень нужен.
LEX: Вроде VFX_IMP_HELL_BAL
Nokoll
Jan 23 2005, 04:05
Слушайта у меня вопрос может ли игра тормозить из за скрипта который ставится на локацыю?
И как это исправить
Добавлено в [mergetime]1106443919[/mergetime]
Возможно я многова прошу но очень хочу увидеть другие модули, кому не жалко скинте свой модуль мне.
PS Примечание только можно чтоб шол на HeroFUnde, и без хоков.
QUOTE (Nokoll @ Jan 23 2005, 07:05) |
Слушайта у меня вопрос может ли игра тормозить из за скрипта который ставится на локацыю? И как это исправить |
Да.
Nokoll
Jan 26 2005, 19:19
Вопрос можно ли! ставить свои скрипты в тему База скриптов??????
можно. Она для этого и сделана. Но скрипты должны быть...хорошими, что ли...
посмотри, что там уже есть.
balrog
Jan 26 2005, 21:25
QUOTE |
А никакие проги типа эксплорера его не берут? |
NWN Explorer - ваще прога хорошая может смотреть всё ... даже прямо из хаков. Я плагин для 7-ого фотошопа качал ... но не открывались *.ддс от НВНа (в описание так и писалось шо мол только от унреала торнамента откроет ддсы... так нахера в нвн ваулт кидать?)... возем с НВН Эксплорэром можешь поглядеть ... или экспортировать в формате *.tga - его уж и фотошоп откроет.
balrog dds эксполером не смотрит.

Дай ссылку того что смотрит!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.