Лично моё мнение.
1) Фентези. Я обычно мечтаю о фентези, а не о космосе. От будущего чаще тошнит.
2) Вид не из глаз - это точно. Потому что вид из глаз у меня ассоциируется только с 3D-Action'ами, которые с RPG (ролеплейными, а не экшенывыми) у меня уж никак не вяжутся. Старая-добрая изометрия или как в НВН было бы самым оптимальным, имхо.

3) Правила AD&D, потому что клаССссика и довольно качественный и многоохватывающий продукт по сравнению с другим. Также хочется иметь свободу над персонажем и кидать баллы самому, но это уже не столь важно.
Без уровней не очень нравится, особенно после игры в Dungeon Siedge... Быстро надоела эта система эвалюции персонажа.
Реалтаймовая, но с паузой в сингл плеере.

4) Мне больше нравится без партии. Наверно потому что мне ближе манкчикенизм, чем ролеплей, а думать сразу о шести персонажах моя голова не может.

Но если уж с партией, то как в BG/IWD.
5) Конечно, современная игра должна иметь качественный мультиплеер. Вот была приятная (мне даже очень нравится) игрушка Nox от Westwood. Я очень приятно проводил время за её синглом. Но вот мультиплеера там небыло никакого, практически... А жаль. Или Аллоды 2 (тоже очень люблю эту игру), мультиплеер даже прикольнее чем сингл, местами. На него я тратил времени больше чем на сингл, нравилось тупо качатся. Но наверно потому что тогда играть больше не во что было или я просто не знал других РПГ.
Добавлено в [mergetime]1105912308[/mergetime] Кстати, расшифруйте пожалуйста CRPG.