Редакторы TLK |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Редакторы TLK |
Oct 19 2004, 22:32
|
|
Level 5 Класс: Некромант Характер: Neutral Evil Раса: Нежить NWN: Скриптинг [PW] |
Подскажите пожалуйста какую-нибудь программу для импортирта и экспорта файла dialog.tlk. Хочу подправить убожеский перевод Файргуса, а чем не знаю. Смотрел NWNViewer и NWNexplorer, там с TLK ничего дельного нет..
|
Oct 19 2004, 23:19
|
|
Level 9 Класс: Теневой Танцор Характер: Chaotic Good Раса: Полуэльф NWN: Маппинг |
Notepad.exe
Добавлено в [mergetime]1098217189[/mergetime] Универсальная прога для всего! |
Oct 19 2004, 23:54
|
|||
Вечно исчезающий Класс: Маг Характер: True Neutral Раса: Человек NWN: Скриптинг [Sn] Проклятие Левора |
Но не для ТЛК файла весом в десятки метров :D 2 Twin Поищи на ваулте - просто набери в поле поиска TLK ;) |
||
Oct 20 2004, 05:52
|
|
Level 5 Класс: Некромант Характер: Neutral Evil Раса: Нежить NWN: Скриптинг [PW] |
Baal
Я имел в виду совет от людей, которые этим уже занимались. В прочем по твоему совету из ваулта выкачал всё что нашел... Не большой там выбор, но хоть что-то. Спасибо. :) M@ster_o_B Смешно-смешно пошутил. ;) Прикольно бинарные файлы текстовым редактором править. А если говорить об универсальности, то любой HEX-редактор куда универсальнее любого нотепада. :be: P.S. Топик можно удалить. :) |
Guest_virus_found_* |
Oct 20 2004, 13:06
|
||
|
Пускай живет ;) |
||
Oct 20 2004, 17:15
|
|
Level 6 Класс: Страж Тьмы Характер: Chaotic Neutral Раса: Баатезу |
Если нада хороший TLK-редактор, то могу прислать на мыло.
Удобный редактор. :buba: Работаю им. |
Guest_virus_found_* |
Oct 20 2004, 17:26
|
||
|
Выкладывай тут (IMG:http://www.wrg.ru/forums/uploads/post-6-1098007559.gif) |
||
Oct 21 2004, 16:49
|
|
Level 4 Класс: Клерик Характер: Lawful Neutral Раса: Человек NWN: Скриптинг [PW] |
tlkeditor - самое то
|
Oct 22 2004, 01:06
|
|
Да, из всего что удалось найти на ваулте самый нормальный - tlkedit (сайт). Именно его мне и прислал Некромес. :yes:
Жаль только, что в нём нет поиска, это огромный минус. :( Иначе был бы "бестселлер". :yes: |
Oct 24 2004, 13:06
|
|
Level 3 Класс: Тайный Лучник Характер: Neutral Good Раса: Эльф NWN: Скриптинг [PW] |
Самый лучший редактор ИМХО - это tlkedit. На самом деле редактирует практически все форматы НВН. Написан на яве, так что будет работать под любой осью.
|
Oct 24 2004, 19:13
|
|
Чем работаю, то и прислал.:xz: Лучше проста нет. :DB:
|
Oct 24 2004, 20:33
|
|||
Level 3 Класс: Тайный Лучник Характер: Neutral Good Раса: Эльф NWN: Скриптинг [PW] |
А это разве не поиск? Или у тебя другой tlkedit? (нажмите, чтобы увеличить) (IMG:http://rpgplanet.ru/forums/uploads/post-379-1098639165_thumb.jpg) //Почему PNG нельзя в тэг [img] добавлять?.. Сообщение отредактировал Lazy Ranma - Oct 24 2004, 20:36 |
||
Oct 24 2004, 20:37
|
|
Не-а. Не такой. А де взял?
|
Oct 24 2004, 23:21
|
|
На волте, вестимо.
http://nwvault.ign.com/Files/other/data/1053291597203.shtml |
Nov 2 2004, 10:30
|
|||
Миловидный Бегрюссунг Класс: Воин Характер: Chaotic Good Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени |
Как вам такой редактор? |
||
Nov 2 2004, 20:52
|
|
Масло масляное. Смысла нет не перле это реализовывать. :swoon:
|
Nov 2 2004, 22:26
|
|
4-х Кубовый Класс: Некромант Характер: Lawful Evil Раса: Человек NWN: Скриптинг [Sn] Проклятие Левора |
Twin
Почему?! Перл как раз и создан для работы с текстом! Так почему нет? По-моему хорошо... РЕСПЕКТ чуваку! :good: Да и поиск строк навреняка есть у него в этом скрипте... А вот в "лучшем" тлк-эдиторе нету... неудобно. |
Nov 2 2004, 22:33
|
|
Миловидный Бегрюссунг Класс: Воин Характер: Chaotic Good Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени |
// DBColl чел предлогает помощь. У тебя живое мыло есть? Дай в приват или асю. Ася не пахает часто...
|
Nov 2 2004, 23:55
|
|
4-х Кубовый Класс: Некромант Характер: Lawful Evil Раса: Человек NWN: Скриптинг [Sn] Проклятие Левора |
У меня все мои мыльники живы! ;) Не гипсуй ;).
|
Nov 4 2004, 01:06
|
|
Level 3 Класс: Бледный Мастер Характер: Chaotic Neutral Раса: Человек |
Итак, я не взирая ни на что, продолджаю создавать свой tlk-редактор (о котором вам Айван поведал). Сейчас меня интересует, нужно ли оно народу, и если нужно, то: кому (конкретно ил многим), с какими фичами, сможете ли вы сначала запускать локальный веб-сервер (не сложно), а затем открывать редактор в браузере?
|
Nov 5 2004, 01:52
|
|||
НУЖЕН! Делай конечно! :good: Если будет функция поиска, что в принципе очень хорошо решаемо перловыми "регулярками", то редактору цены не будет! К тому же зачем Апач? СтОит найти в нете GTK (вроде так... GUI-библиотечка под Перл) + компилер перловки ;)! Создашь экзешник, и пофигу браузер и сервер! Как тебе такой вариант? ;) |
||
Nov 5 2004, 23:53
|
|
Апач... Потенциально редактор может стать он-лайновым... Технически я же говорю, что пока ни в чем, кроме html+js+perl ни бельмеса не понимаю (кроме того принципиально нравится межплатформенность, а тогда уж лучше на Java преходить)...
p.s.: а поиск и замена уже давно есть (да и версия редактора уже 1.85, а каждые 0.5 после 1.0 и 0.1 - до - это одно зависание над сим творением). p.p.s.: прошу прощения за каламбур (выше). а куда можно выложить то, что есть... уж очень хочется мнение народа узнать, затем или не затем я это сделал... :yahoo: |
Nov 6 2004, 00:02
|
|
Сколько весит? Если не очень много то к нам на сайт точно можно :D
|
Nov 6 2004, 16:24
|
|||
Хех, это на кой такое?.. Представь, висит редактор на веб-серваке. Чувак коннектится и дает на съедение свой тлк твоему удаленному перловому скрипту... А дальше что?! Во-первых, пока качнется тлк, обрабатываться он будет соответственно на сервере(!), а ПОТОМ ЧТО?! Как его забрать оттуда?.. Гы. По меньшей мере бердовая идея делать онлайн версию TLK-редактора. Да и мультиплотформенность нафиг не сдалась. Для Линукса пойдет перловый скрипт с веб-формами (т.к. апач и перл там типа стандартной поставки). А вот для аинды хорошо бы все-таки откомпилить. Потому как действительно у твоей проги будет слишком много зависимости от установленного софта на машине юзверя. |
||
Nov 6 2004, 18:49
|
|
Ну ладно... может насчет онлайновости я и погорячился...
А по поводу того, сколько вешать в граммах?.. Само оно в 7z весит около 65 кило + денвер-сервер около 2.5 мега. А хэтэмлик удобен для изменения (типа open-source, который всегда благотворен для отлова багов), а работает он с IE, NS и Opera (естественно и все их баги забыты не будут :vava: ). Я этот редактор делал по разным причинам: просто нужно было кое-че подправить в tlk (результат меня очень удовлетворил, если сравнивать с другими редакторами), интересно было с перлом покопаться (докопался), да и веб-программированием до этого давно занимался... Кстати, большая часть кода - с комментариями, так, что при небольшой доработке можно и как мини учебник по программингу использовать... Обучение ведб всегда более интересно, когда видишь реально полезное его применение! p.s.: я вовсе не против компилирования, но если б кто подсказал как, чем и где почитать :pilot: (лучше на русском - так просто быстрее будет)? p.p.s.: если вешать у вас, то как быть с суппортом? отдельной темой в форуме? Пока мы решаем вопрос по редактору, могу отдать вам переведенные мной (думаю, они получились вполне понятными) оффициальные описания TLK и 2DA (куда вообще-то кидать?)... |
Текстовая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 01:49 |