![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Level 19 ![]() Класс: Обыватель Характер: True Neutral Раса: Дварф NWN: Контент ![]() |
Как его можно сделать? :unsure:
|
![]()
|
|
Level 10 ![]() ![]() ![]() Класс: Воин Характер: Lawful Neutral Раса: Человек NWN: Скриптинг [PW] ![]() |
Все что надо: уметь рабтать с 2да, фотошоп, и темку оформительную.
Темку и мануал по созданию лоад скринов тут - http://nwvault.ign.com/Files/other/data/1031186858936.shtml |
![]()
|
|||||
Level 5 ![]() Класс: Обыватель Характер: Lawful Neutral Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
все просто. начнем с картинки. Сделали скриншот, например.. ну или нашли хороший арт. Размеры такие: БОЛЬШАЯ (которая на экране при загрузке появляется) высота (height) - 251 длина (width) - 738 МАЛЕНЬКАЯ (в тулсете при выборе) width - 118 height - 39 Сделали большую картинку нужного размера (можно и меньше, тогда надо будет вам аккуратно рамочку поменьше сделать.. она 2 пикса шириной, все просто) качаем шаблон там 2 файлика тгашных. >открываем LoadScrinEmpty.tga Там лоадскин разбит на 2 части неравные. Перетаскиваем (копируем) туда нашу картинку, подгоняем ее по правому краю (верхняя половина), чтобы она за рамочку не вылезала (2 пикса). Теперь тащим снова нашу картинку и подгоняем ее по левому краю (нижняя). Теперь сохраняем.. например LS_Ori_06.tga (LS - loadscrine, Ori - указание на сет, 06 - номер) Готово. :) Теперь в игре при загрузке будет эта картинка, те состыкуется она правильно. >открываем LoadScrinEmpty_s.tga И туда закидываем нашу маленькую картинку. Сохраняем под таким же именем, как верхню, но с s на конце.. те LS_Ori_06s.tga например. >открываем loadscreens.2da там забиваем до 200 строки все, дальше вписываем свое (если у вас еще нету лоадскринов) Пример:
201 - ID Village - Имя в тулсете AREA_TRANSITION_RURAL_011 - Константа.. наф не нужна тут. Без определения в модуле (например в nwscripts ) она нам не поможет.. LS_Ori_06 - Имя файла (большого. маленький игра сама найдет) ORI01 - тайлсет, к которому будет привязан лоадскрин. Те при рандомном выборе для данного тайлсета этот скрин тоже поучавствует в розыгрыше :) **** ссылка на тлк (не нужна нам, ставим **** И имя будет Village при выборе скрина) Добавлено в 02:02
не читал. |
||||
![]()
|
|
Mystery ![]() Класс: Маг Характер: Lawful Evil Раса: Тварь NWN: Контент Амен ![]() |
Простой вопрос: бывают ли они в DDS?
|
![]()
|
|||||
Level 8 ![]() ![]() ![]() Класс: Тайный Лучник Характер: Lawful Good Раса: Эльф ![]() |
- что это такое?
- и это что значит?
|
||||
![]()
|
|
Level 5 ![]() Класс: Обыватель Характер: Lawful Neutral Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
Nashman, хм.. а смысл постить, если не в курсе, о чем речь???
Хелвен, нет. Только тга. |
![]()
|
|||
Mystery ![]() Класс: Маг Характер: Lawful Evil Раса: Тварь NWN: Контент Амен ![]() |
Тогда, видимо, сейчас будет небольшой хинт. Задав вопрос здесь я решила это проверить и экспериментальным путем. Опыты показали: - формат самого лоадскрина может быть DDS; - формат картинки-превью для тулсет должен быть TGA Если у вас не работает DDS на лоадскрине в игре -меняйте видеокарту: на старых и слабых видеокартах DDS правильно не отрабатывается. |
||
![]()
|
|||
хм.. пора менять железо. Я пробовал имено вариант ДДС лоадскрин и ТГА превью.. не работает у меня :)) Добавлено в [mergetime]1133214321[/mergetime] хмы... клево.. пойду ужимать хак лоадскринов своих.. :))) Пасибки |
||
![]()
|
|||
Не за что, но на твое месте я бы еще на двух-трех машинах протестировала. Мой комп в этом деле совсем не показатель. Добавлено в [mergetime]1133214989[/mergetime] Еще раз проверила. Работает следующим образом: из тулсета не видна большая картика, только маленькая. Из игры - все нормально. Разве что невер где-то хранит какой-то хитрый кеш, который действует в том числе и на новые модули... |
||
![]()
|
|||
Level 8 ![]() ![]() ![]() Класс: Тайный Лучник Характер: Lawful Good Раса: Эльф ![]() |
- Я учу ТулСет и по этому хочу знать как можно больше. :crazy: Так, как я хочу занятся БОЛЬШИМ проэктом, то всякое может пригодится :).
ПС: А пока я только понял ято это картинки, но зачем, и где используются увы -НЕТ! Если кому-то не нравится пост - дайте ответ и сотрите.... :swoon: |
||
![]()
|
|||
*устало* Читайте мануали. |
||
![]()
|
|||
В лексе нет, в айвана нет и в этих туториалах на ВРГ я ничево такого не нашел...
ЗЫ: Может плохо искал? |
||
![]()
|
|
Level 7 ![]() ![]() Класс: Маг Характер: True Neutral Раса: Эльф NWN: Скриптинг [Sn] ![]() |
helvene, я поэкспериментировала с хаком. Все работает отлично. Ни разу ни одного глюка. :yes: Как жаль, что нет смайлика реверанса... Ну тогда просто: Браво! :BRAVO:
|
![]()
|
|||
Если бы еще и тулсет умел понимать DDS - вообще счастье было бы. |
||
![]()
|
|||||||
да в принципе нормалек, превью в тга можно оставлять, она очень маленькая и никаких проблем при выборе скрина быть не должно.
формат для текстур.
картинка при загрузке локации. |
||||||
![]()
|
|
Миловидный Бегрюссунг ![]() Класс: Воин Характер: Chaotic Good Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
Здорово, но расчитывать на то что у игрока супер карта, я бы не стал... :scratch:
|
![]()
|
|||
Можно делать две версии. Кстати, Адам Миллер со своими хаками в многих случаях именно так и поступал. Кстати, для карт Nvidia есть утилиты, позволяющие работать с DDS. Тем, у кого с этим были проблемы - рекомендую. Правда, сама их не тестила: надобности не возникало. |
||
![]()
|
|||||
Level 19 ![]() Класс: Обыватель Характер: True Neutral Раса: Дварф NWN: Контент ![]() |
У меня все в dds, хотя я не могу сказать что моя видеокарта самая новая (Radeon 9250).
Эмм. Они не работают с нвновскими dds :this: |
||||
![]()
|
|||
Я все поняла: это - шаманство. |
||
![]()
|
|||
стопудов. Потому что сейчас сделал - получилось. А раньше нет. у меня GeForce4 Ti4200. У кого карта постарше этого хлама, проверьте плиз ддс лодскрины. ЗЫ: 18 метров картинок ужались до 4.75.. ляпота |
||
![]()
|
|
Очередной вопрос про лоадскрины.
Имеем шард. Имеем в хаке к шарду несколько новых тайлсетов. И к ним имеем новые лоадскрины. Вопрос: если на АТ поставлена загрузка рандомного лоадскрина, то где будет обрабатываться запрос, определяющий, какой лоадскрин грузить? На клиенте или на сервере? |
![]()
|
|
Ищущий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Класс: Рейнджер Характер: Lawful Neutral Раса: Эльф ПОДМАСТЕРЬЕ ![]() |
Хотелось бы заменить лоадскрины загрузки/сохранения. Через оверрайд всё работает, а вот из хака - нет. Ни в dds, ни в tga. С этим можно бороться?
|
![]()
|
|
ты путаешь. Лодскрин сохранения можно в хаки. В хаки не получается лодскрин загрузки игры/сейва потому что тады еще хак не включен.
|
![]()
|
|
QUOTE(Lex @ Jul 28 2006, 18:42) [snapback]88549[/snapback] В хаки не получается лодскрин загрузки игры/сейва потому что тады еще хак не включен. Загрузку я еще могу понять, но почему бы вот экран сейсва нельзя? При сейве хак уже должен быть включен - если, конечно, не нашлись умельцы, которые придумали способ огранизовать сохранение без загрузки модуля и подгрузки хаков. QUOTE(Vhall @ Nov 30 2005, 17:16) [snapback]60994[/snapback] Эмм. Они не работают с нвновскими Тоже странно, потому как на формат сжатия текстур TGA в DDS есть стандарт, и все, что не укладывается в этот стандарт, DDS не является... |
![]()
|
|
Хел, ты не поняла... я про загрузку игры или сейва. А лодскрин самого сейва можно и я это написал
QUOTE(Lex @ Jul 28 2006, 18:42) [snapback]88549[/snapback] Лодскрин сохранения можно в хаки (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) |
![]()
|
|
QUOTE(helvene @ Jul 29 2006, 00:53) [snapback]88583[/snapback] Тоже странно, потому как на формат сжатия текстур TGA в DDS есть стандарт, и все, что не укладывается в этот стандарт, DDS не является... Форматов сжатия DDS - штук 15... (IMG:style_emoticons/kolobok_light/scratch_one-s_head.gif) |
![]()
|
|
Ищущий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Класс: Рейнджер Характер: Lawful Neutral Раса: Эльф ПОДМАСТЕРЬЕ ![]() |
Не пашут именно лоадскрины сейвов... и загрузок сейвов... Хотя должны, ибо берутся они оттуда-же, откуда и остальные элементы оформления игры. Работает и изменённое меню респауна, и ещё кое-какие изменения в оформлении, а вот файлов ls_save и ls_load как ни бывало.
|
![]()
|
|
у меня лодскрин сейва свой, номана пашет.
|
![]()
|
|
Level 3 ![]() Класс: Обыватель Характер: Lawful Good Раса: Человек ![]() |
Спасибо, очень полезная тема.
Но столкнулся вот с чем - максимум custom loadscreens = 255. В тулсете отображается по крайней мере 373 (больше не проверял), а в игре после с 255й строки начинают отображаться стандартные картинки. Прочитал, что в старых версиях тулсет не отображал больше 127и, но 255 так же было для игры. Найдено здесь: http://ccg.dladventures.com/index.php/Loadscreens.2da Есть ли решение? Снизить количество картинок то можно, но кроме этого? Сообщение отредактировал Shad - Sep 20 2006, 08:19 |
![]()
|
|
QUOTE(Shad @ Sep 20 2006, 09:18) [snapback]92198[/snapback] Есть ли решение? Снизить количество картинок то можно, но кроме этого? Нет. Движковое. Равно как и с максимальным количеством моделей дверей - не больше 255. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28th April 2025 - 16:38 |