Локации: Внешние, все о внешних локациях, создание, настройки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Локации: Внешние, все о внешних локациях, создание, настройки |
Oct 2 2006, 17:38
|
|
Level 5 Класс: Обыватель Характер: Lawful Neutral Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени |
сабж
|
Oct 3 2006, 04:06
|
|
Ушедший на войну Класс: Маг Характер: Chaotic Good Раса: Человек NWN: Контент |
Пересекающееся перемещение например По мосту и под мостом снова не возможно.
После Бэйка остается проход только по самому верхнему уровню, все что под плейсом моста просто становится "неходябельным" (IMG:style_emoticons/kolobok_light/biggrin.gif) Сообщение отредактировал Leon PRO - Oct 3 2006, 04:06 |
Oct 4 2006, 20:04
|
|
Level 8 Класс: Рейнджер Характер: Chaotic Neutral Раса: Эльф |
Плагин рандомайзер деревьев рулит.
|
Oct 4 2006, 22:03
|
|
Level 9 Класс: Страж Тьмы Характер: Chaotic Evil Раса: Нежить |
QUOTE(Nymor @ Oct 4 2006, 21:04) [snapback]93697[/snapback] Плагин рандомайзер деревьев рулит. Скажи как его поставить. Во-первых он качается с волта с расширением .exe. Попробовал скинуть в папку плагинов в таком виде - ничего не обнаружилось. Тогда решил переименовать в .dll - все равно бяка. |
Oct 4 2006, 22:20
|
|
Level 8 Класс: Рейнджер Характер: Chaotic Neutral Раса: Эльф |
QUOTE(Лито @ Oct 4 2006, 22:03) [snapback]93702[/snapback] Скажи как его поставить. Во-первых он качается с волта с расширением .exe. Попробовал скинуть в папку плагинов в таком виде - ничего не обнаружилось. Тогда решил переименовать в .dll - все равно бяка. у меня он скачался в раре. в раре длл, его кинуть в папку плагинс , перед этим в опциях тулсета разрешиь юзерские плагины |
Oct 4 2006, 22:25
|
|
Level 2 Класс: Страшный Пират Характер: Chaotic Neutral Раса: Человек |
Переименуй в dll и в опциях поставь Allow plugins: load all plugins
|
Oct 4 2006, 23:12
|
|
QUOTE перед этим в опциях тулсета разрешить юзерские плагины точнее "все плагины". -------------------------- Вот какая рампа у меня получилась методом "повертексно-линейного редактирования" (IMG:style_emoticons/kolobok_light/biggrin.gif) - шейдерный вариант - surface - решетка Сообщение отредактировал Leon PRO - Oct 4 2006, 23:19
Прикрепленные файлы
ramp_surf.jpg ( 15.28 килобайт )
Кол-во скачиваний: 186
ramp_shader.jpg ( 43.55 килобайт ) Кол-во скачиваний: 209 ramp_wf.gif ( 10.82 килобайт ) Кол-во скачиваний: 176 |
Oct 4 2006, 23:23
|
|
За помощь с плагинами - спасибо. Глазастее надо быть (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)
|
Oct 5 2006, 02:21
|
|
Если вы уже чувствуете, что тулсет согнулся под тяжестью вашей локи и начинает притормаживать (или компутер), то помните!!! Выделение нескольких (больше трех) многополигональных плейсиблов (например домов) с последующим их перемещением чревато (в 90% случаев) зависанием тулсета на 30 секунд с последующим вылетанием.
Проверено неоднократно. |
Oct 5 2006, 08:48
|
|
При создании первой экстерьерной локации - я подивился ее размерам. А потом спустя некоторое время решил посчитать кол-во тайлов по кромке. Тут до меня дошло, что что-то не сходится. Вроде выбирал 4*4... Тогда я решил почитать мануал на эту тему.
Мои выводы: Оказывается локации не такие уж и огромные. Реальный размер выделен белым квадратом - они же границы локи, а то что за белой границей - территория для декораций, так сказать. И туда игрок забраться не может. Скажите - я все правильно понял? |
Oct 5 2006, 08:55
|
|
Да (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)
Всеже настоятельно рекомендую всем почитать мануалы. (50% населения форума не напрягаясь могут их прочесть по английски, только не хотят. А НУ БЫСТРО МАНУАЛЫ ЧИТАТЬ ЛЕНТЯИ!!!! (IMG:style_emoticons/kolobok_light/biggrin.gif) ) Сообщение отредактировал Leon PRO - Oct 5 2006, 08:56 |
Oct 5 2006, 10:30
|
|
Скажи каким образом, ты такой рамп сделал? (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)
|
Oct 5 2006, 12:01
|
|
Я счас на работе, так что читайте как есть (IMG:style_emoticons/kolobok_light/crazy.gif)
Sharklike, 05.10.2006 6:24:08: ты написал, что сделал рамп повертексно-линейным методом Leon PRO, 6:24:20: :-D Sharklike, 6:24:22: это как? Sharklike, 6:24:47: я так понял, что сетку двигал? Leon PRO, 6:24:56: это просто определяешь ширину рамны которая тебе нужна Leon PRO, 6:25:34: и каждый ряд вертексов по ширине поднимаешь на определенный оффсет Leon PRO, 6:25:41: например на 1 Sharklike, 6:26:05: что такое ряд вертксов? Leon PRO, 6:26:19: вот и получается каждая линия вертексов на одинаковую величину выше предыдущей Leon PRO, 6:26:21: уууууууууу Leon PRO, 6:26:26: ты вертекс знаешь что такое ? Sharklike, 6:26:37: нет Leon PRO, 6:26:43: хм... Leon PRO, 6:26:46: как бы объяснить Leon PRO, 6:26:55: ну это точка, вершина Leon PRO, 6:27:01: то место куда сходятся ребра полигонов Leon PRO, 6:27:15: пересечение любых ребер дает вертекс Leon PRO, 6:27:33: это из трехмерного моделирования Sharklike, 6:28:06: а понятие полигона в данном случае совпадает с понятие полигона из геометрии? Sharklike, 6:28:46: т.е. это многогранник? Leon PRO, 6:29:00: полигон = многогранник Leon PRO, 6:29:06: да Leon PRO, 6:29:23: но в случае тулсета тут треугольники, полигонов как таковых нет Sharklike, 6:29:37: это понятно Sharklike, 6:29:49: муьолрный петод б.п. Sharklike, 6:29:53: муторный Sharklike, 6:29:58: долго возился? Leon PRO, 6:30:24: ну, сейчас за 1- 2 минуты делаю (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Sharklike, 6:31:07: я просто другой метод освоил Sharklike, 6:31:20: но делать им вдавленные рампы еще не пробовал Leon PRO, 6:31:45: просто неровные рамны в условиях города... ммм... не есть тру =-\ Добавлю только, что делается это все в режиме Wireframe. Сообщение отредактировал Leon PRO - Oct 5 2006, 12:03 |
Oct 5 2006, 12:21
|
|
Я могу собой гордиться. Я сам до этого допер, после чего заглянул на форум и увидел твой ответ (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)
Моя рампа. (IMG:http://img218.imageshack.us/img218/4826/surfacemeshve2.th.jpg) (IMG:http://img218.imageshack.us/img218/7564/wireframecr1.th.jpg) Сообщение отредактировал Лито - Oct 5 2006, 12:22 |
Oct 5 2006, 12:47
|
|
Level 5 Класс: Обыватель Характер: Lawful Neutral Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени |
Господа, потом кто решится оформить метод создания рампы, сопроводив его скриншотами: сюда вот http://www.city-of-masters.ru/forums/index...?showtopic=3688
|
Oct 5 2006, 13:04
|
|
Лорд AxisTown'a Класс: Монах Характер: Lawful Good Раса: Дварф NWN: Маппинг |
есть еще одно маленькое предложение : написать знающими людьми коротенькое и вразумительное пособие "что есть что на неузкопрофесиональном языке" - то есть перевести (обьяснить) все эти мудренные специфические термины ( типа "повертексно-линейным методом" примерно так как Лео в логе )
...ведь не все девелоперы - специалисты в этой области (IMG:style_emoticons/kolobok_light/biggrin.gif) ( или как вариант - дополнить такими пояснениями переводимый мануал по тулсету НВН2) Сообщение отредактировал mamuc - Oct 5 2006, 13:06 |
Oct 5 2006, 14:08
|
|
QUOTE повертексно-линейным методом да такого определения нет, просто придумал способ и назвал 2мя словами, вместо 2х абзацев ))) ммм... если быть более точным, его лучше назвать "повертексный линейно-равношаговый метод" (IMG:style_emoticons/kolobok_light/crazy.gif) тут вообще 3-4 абзаца укладывается (IMG:style_emoticons/kolobok_light/biggrin.gif) Сообщение отредактировал Leon PRO - Oct 5 2006, 14:10 |
Oct 5 2006, 18:13
|
|
Level 5 Класс: Клерик Характер: Lawful Good Раса: Человек NWN: Контент |
У всех получается префабы с ваулта в модуль вставлять? Хотел посмотреть пару работ, но после импорта отсутствует самое важное - земля.
|
Oct 5 2006, 18:57
|
|
Level 18 Класс: Страж Тьмы Характер: True Neutral Раса: Человек МАСТЕР D&D |
Попытался импортировать kalia_village_test, но у меня всего один домик и больше ничего нет - ни земли, ничего
Сообщение отредактировал Griffon - Oct 5 2006, 18:57 |
Oct 6 2006, 11:08
|
|
Level 19 Класс: Рейнджер Характер: Lawful Neutral Раса: Эльф |
Уже несколько дней нахожусь в состоянии глубокой деперсии от того что не в состоянии аккуратно и ровно поднимать поыверхность и делать спуски... (IMG:style_emoticons/kolobok_light/sad.gif) Те кто совершили подвиг и добились результата, опишите как вы это сделали(желательно доступным всем языком (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) )... иначе с ума сойду (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)
|
Oct 6 2006, 12:18
|
|
На самом деле все проще пареной репы. Переходишь в режим Terrain, выбираешь Raise иди Lower в зависимости от целей. Ставишь размер кисти на единицу(Size и Outer). Далее переходишь в режим Wireframe, и пошагово по чуть-чуть редактируешь нужный участок, поднимая и опуская сетку.
|
Oct 6 2006, 12:56
|
|
Хы... дошло до мну... (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) в режиме Terrain выбираем Flattern и выставляем высоту какую нужно.. (если нужно понижать, то значение в минус) и рисуем поверхность нужного уровня... А дальше уже детальная доводка raise и lower...
*уполз копаться дальше* |
Oct 6 2006, 13:42
|
|
Level 9 Класс: Друид Характер: True Neutral Раса: Эльф NWN: Скриптинг [PW] Амен |
Поднять и опустить сетку легко, только еще бы было видно, на сколько пунктов поднялся каждый угол треугольника. А то поднимаешь, а потом оказывается, что один из углов выше того, который уже поднят.
|
Oct 6 2006, 13:49
|
|
Эм... непонял сути проблемы... При юзаньи flattern вся поверхность поднимается на одинаковый уровень... Или ты о чём то другом?
|
Oct 6 2006, 14:01
|
|
Level 9 Класс: Друид Характер: True Neutral Раса: Эльф NWN: Скриптинг [PW] Амен |
Ghost, причем тут "Flattern"? Он всю измененную поверхность выравнивает по нулю, сводя на нет все старания по опусканию и поднятию определенного участка поверхности. Я тебе говорю про опции "Raise" и "Lower".
|
Текстовая версия | Сейчас: 10th November 2024 - 21:05 |