Город Мастеров
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Как привлечь игроков к крафту?, Где имеет место крафт?
Аваддон
сообщение Jun 21 2004, 20:32
Сообщение #1

Level 10

Класс: Воин
Характер: Lawful Neutral
Раса: Человек
NWN: Скриптинг [PW]

Свою систему крафта делать не времени, да и опыта. Поэтому нашел на ваульте вот эту систему "UOAbigails Crafting System 07c HoTU".
Ну как с ней разбираться то я разберусь.
А вот как привлечь игроков к крафту? Экспу за крафт давать? Или просто ограничить выпад лута из монстров? Может вообще чтоб из монстров гроши выпадали? Что посоветуете сделать чтоб народ крафтил?

З.Ы. А какие вы системы крафта знаете, за исключением АТС Амброзия. И можно их достать?
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
4 страниц V   1 2 3 > »   
Открыть новую тему
Ответов (1 - 59)
Lex
сообщение Jun 21 2004, 20:39
Сообщение #2

Level 5
Иконки Групп

Класс: Обыватель
NWN: Модмейкер
Проклятие Левора
Порядок Времени

пусть из мобов падают вещи не больше +Х. А крафт позволяет сделать более крутые шмотки. Но требует редких компонентов и умения высокого + экспу за крафт это обязательно
Вестель
сообщение Jun 22 2004, 00:04
Сообщение #3

Level 7
**

Класс: Чемпион Торма
Характер: Chaotic Good
NWN: DM

Еще есть хорошая на мой взгляд, но жутко тормозная на деле система CNR (искать на ваулте). Там учтено и давание ХР и прочие премудрости, куча рецептов.. Если в ней разобраться и найти где у нее ручник, то будет пол-нирваны (прямо как на Раве)
Аваддон
сообщение Jun 22 2004, 00:53
Сообщение #4

Level 10

Я прям загорелся (IMG:style_emoticons/kolobok_light/crazy.gif) Это как я понял Крафт Нейчурал Ресурсез? Ничего не перепутал? Ща скачаю пойду шмот смотреть. А потом переводом займусь
Добавлено в [mergetime]1087854827[/mergetime]
В каком смысле тормозная?:О
TwilightCount
сообщение Jun 22 2004, 01:32
Сообщение #5

Level 10
Иконки Групп

Класс: Страшный Пират
Характер: Chaotic Evil
Раса: Животное

Цитата
Еще есть хорошая на мой взгляд, но жутко тормозная на деле система CNR (искать на ваулте). Там учтено и давание ХР и прочие премудрости, куча рецептов.. Если в ней разобраться и найти где у нее ручник, то будет пол-нирваны (прямо как на Раве)

Хех.. тормозная это точно, но если отключить кучу не нужных фич, типо топ 10 лучших кожевников и тд, бегать будет побыстрее. Я ее когда-то переводил, где-то все еще валяется на диске. Могу отдать, если кому надо (IMG:style_emoticons/kolobok_light/wacko.gif)
Вестель
сообщение Jun 22 2004, 07:36
Сообщение #6

Level 7
**

Добрый человек! Есть много тех кому нужно. Например, я (IMG:style_emoticons/kolobok_light/yes3.gif) ! К сожалению предложить в ответ ничего не могу, но очень хотелось бы посмотреть на нее в исправленном виде.

У меня модули с CNR тормозили даже при сингловом запуске. Во время крафта были такие жуткие лаги, что не знал куда деватся.. Поэтому с горя даже своей занялся (тогда-то я и запустил в первый раз редактор)..
Аваддон
сообщение Jun 22 2004, 14:08
Сообщение #7

Level 10

Вот, господин Вестель абсолютно прав(IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Если бы дорбый человечек TwilightCount выложил поправленную CNR это было бы очень хорошо. Я тоже как раз один из тех кому она нужна поправленная и переведенная.
Моя радость от такого события не имеет границ (IMG:style_emoticons/kolobok_light/good.gif) (IMG:style_emoticons/kolobok_light/crazy.gif)
TwilightCount
сообщение Jun 23 2004, 01:17
Сообщение #8

Level 10
Иконки Групп

К сожалению, не все так радужно. Оптимизировать CRN брался Лэйзи Ранма. Определенных успехов он достиг, но финального результата у меня нет. Но насколько я знаю, даже при всех тех оптимизациях тормоза были все равно слишком большими и поэтому, Ранма отказался от внедрения CNR на Экзисе. У меня же есть версия только с частичной оптимизацией и частичным переводом.

По поводу оптимизации вам лучше обратится к Ранме, а еще лучше к разработчикам Равенлофта. У них по крайне мере получилось внедрить CNR на шард.
Вестель
сообщение Jun 23 2004, 10:29
Сообщение #9

Level 7
**

Возьму даже не добитую в надежные руки. Обещаюсь препарировать в поте лица, дабы освоить и т.д.
Цитата
По поводу оптимизации вам лучше обратится к Ранме, а еще лучше к разработчикам Равенлофта. У них по крайне мере получилось внедрить CNR на шард.

К Ранме - бесполезно. Он это дело (крафт) по собственному признанию забросил, мотивируя тем, что "его (Ранмы) на него (крафт) не хватит". Обидно, но по последнему уверждению крафта на Экзисе не будет.
У разработчиков Равенлофта проще выпросить, что нибудь другое - ибо эта система крафта, настолько эксклюзивная вещь (можно даже так: Вещь), что об этом речи быть не может. Думаю, шансов .. 0.27% может чуть больше..
Аваддон
сообщение Jun 23 2004, 10:38
Сообщение #10

Level 10

Да уж... Они же сами пишут, что у нас система крафта, (IMG:style_emoticons/kolobok_light/ph34r.gif) мол не какая то там, а именно такая, что ее делали с прямыми руками из нужного места(IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) )) Чтож если бросишь чек на persuade может и поделятся (IMG:style_emoticons/kolobok_light/lol.gif)
Добавлено в [mergetime]1087976774[/mergetime]
(IMG:style_emoticons/kolobok_light/shout.gif) О Господи! Скачал CNR - у меня с ним и клиент порушился и сервер (IMG:style_emoticons/kolobok_light/lol.gif) (IMG:style_emoticons/kolobok_light/lol.gif) (IMG:style_emoticons/kolobok_light/lol.gif)
Вестель
сообщение Jun 23 2004, 10:59
Сообщение #11

Level 7
**

Цитата
О Господи! Скачал CNR - у меня с ним и клиент порушился и сервер

Вот и я о том же...
Цитата
Чтож если бросишь чек на persuade может и поделятся

Ну, так это же эпические ДЦшки:
Unfriendly2Helpfull + Отсутствие личного знакомства + Эксклюзивность материала = Итого ,
40 + 2 + 2 = 44
а у меня дипломатия некачанная, хоть и классовая, чем сильны так только Харей (CHARISMA), ну со всякой укастовкой не получается не больше +6 на кубик...
_kaa_
сообщение Jun 23 2004, 14:46
Сообщение #12

Level 9
Иконки Групп

Класс: Волшебник
Раса: Дракон

Собственный крафт хорош только вместе с разработчиком, что его делал (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Внедрять такой крафт на другой сервер - себе дороже выйдет
TwilightCount
сообщение Jun 23 2004, 16:29
Сообщение #13

Level 10
Иконки Групп

_Каа_ не у всех хватает умения, знаний и времени, для того чтобы создать свою систему крафта и в этом случае взять готовую систему хороший выход из ситуации.

Я не думаю, что с Ранмой бесполезно говорить. Если у него есть время, он никогда не откажет в совете. Естественно равенлофтовскую систему никто вам не отдаст, но спросить у Тэлхара(или кто там этим занимался), в каком направлении двигаться и что нужно вырезать всегда можно.

Кому надо мой вариант, сообщите мыло
_kaa_
сообщение Jun 23 2004, 17:27
Сообщение #14

Level 9
Иконки Групп

Класс: Волшебник
Раса: Дракон

Цитата
_Каа_ не у всех хватает умения, знаний и времени, для того чтобы создать свою систему крафта и в этом случае взять готовую систему хороший выход из ситуации.

Дать готовую систему с шарда - этого многим мало будет. Чтобы в ней разобраться - система изначально должна быть гибкая и легко настраиваемая.
Аваддон
сообщение Jun 23 2004, 18:42
Сообщение #15

Level 10

Посмотрите эту ссылку и зацени системку. Интересно услышать ваше мнение
[MoF]Darth_Nick
сообщение Jun 26 2004, 04:55
Сообщение #16

Level 6
Иконки Групп

Класс: Некромант
Раса: Нежить

хех...на Рэвене стоит СНР кажись версии 2.0
Telhar
сообщение Jun 26 2004, 14:11
Сообщение #17

Level 5
Иконки Групп

Характер: Lawful Evil
NWN: Маппинг

День добрый.
Да, у нас стоит модифицированный CNR.
Скажу по собственным ощущениям, при загрузке на 35 человек, сервер не выдает "гипер-лагов".
И вообще, лично у меня, в сингле оно Не тормозит.
Может быть, дело в ваших машинах?

Наш cnr - это продукт многомесячной работы по его исправлению/оптимизации и обновлению
Море новых рецептов, новые ресурсы и прочее и прочее.
имхо, cnr стоит использовать только тогда, когда вы хотите, чтобы 98% айтемов создавалось самими игроками. Те, если использовать эту систему, как краеугольный камень шарда, то получится ничего себе так...
А иначе выйдет не очень. Не буду тыкать пальцем.

еще вопросы?=)
Вестель
сообщение Jun 26 2004, 17:37
Сообщение #18

Level 7
**

Цитата
еще вопросы?

Для работы с БД используется NWNX2 или другая подобная утилита/собственная разработка?

На базе какого CNR делалась модификация?
Telhar
сообщение Jun 26 2004, 17:39
Сообщение #19

Level 5
Иконки Групп

Могу наврать, но кажется на основе V3.05.
Да, именно NWNX2.
Lazy Ranma
сообщение Jun 28 2004, 09:59
Сообщение #20

Level 3
*

Класс: Тайный Лучник
Характер: Neutral Good
Раса: Эльф

CNR страдает кривой системой рецептов. При открытии какой-нибудь наковальни происходит долгая процедура так называемого matching'а рецептов на наковальню. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/wacko.gif) Поэтому есть 3 способа уменьшить лаг:
1) Переписать систему рецептов.
2) Переписать систему рецептов так, чобы они просто match'ились единственным "SELECT FROM ..."
3) Уменьшить кол-во рецептов.
Кроме того, вдвое лаг уменьшите, если удалите код нахождения лучшего крафтера.
Telhar
сообщение Jun 28 2004, 11:44
Сообщение #21

Level 5
Иконки Групп

Спасибо за совет
Цитата
При открытии какой-нибудь наковальни происходит долгая процедура так называемого matching'а рецептов на наковальню.

Не знаю что по-твоему означает "долгая" процедура. У меня эта штука происходит не более секунды,а то и меньше.
Lazy Ranma
сообщение Jun 28 2004, 12:42
Сообщение #22

Level 3
*

Класс: Тайный Лучник
Характер: Neutral Good

Лаг в секунду разве не много?!
Telhar
сообщение Jun 28 2004, 12:45
Сообщение #23

Level 5
Иконки Групп

Этот "лаг" не распостраняеется на весь сервер. Он, так сказать, персональный.
А подождать секунду, пока у тебя откроется наковальня. по-моему, не так страшно.
Аваддон
сообщение Jul 3 2004, 15:53
Сообщение #24

Level 10

(IMG:style_emoticons/kolobok_light/offtopic.gif) Долго отсутствовал...ну день рождения..да и инет кончился..
На ваульте нашел такую вещь ATS_Salandra_Craftingversion. Она представляет собой крафтовую АТС от Mojo + Флетчинг, Бовэринг и тейлоринг взятых с системы Moria.
Походу она стоит на NWNX2 + MySQL. Елозил с ней две недели как все же сделать чтоб она заработала так и не понял.
В логе одни ошибки об отсуствии таблиц. Хотя я в МуСкул все загрузил:/ Мож разобрался в ней кто? Поможите а? А я када на русский ее перевду, скачать дам(IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)
2GoDoom
сообщение Jul 3 2004, 19:43
Сообщение #25

Level 11

Характер: True Neutral

Ну а лично мне не оч нарвится то что сделано на Равенлофте (Антон, Здарова! (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) ), ибо не очень то нарвится бегать, собирать шкурки, потом бежать за солью (хорошо что на втором Равене сделали соль неподлаеку), затем искать дварфа с кучкой серебрянных игнотов (типа кирпичики), находить слесаря, который бы сделал тебе цепочку или наклепки и только после этого делать домпех круче чем просто Saving Throws: Fear +3 (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Но это лично мое мнение конечно...
Насчет крафта - помойму он не должен мешать игрокам играть (то есть пускай либо качаются, либо качаются и потом РПят), а так как сделано на Равене опять же (то есть аптеку тоже нужно самому сделать, доспех, оружие... И причем доспехи и оружие ломаются) - довольно таки сильно снижает мой интерес к шарду. Хотя сделано довольно таки хорошо.
Телхар, давай вспомним СР... Что там было? У всех были пояса 20 резиста и все быстр окачались. Когда игроки прокачивались до 20-го лвла, кто-то созадвал нового перса, кто-то бегал 20-ым, кто-то просто РПшил (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) И если кому-то что-то нужно было - он легко мог пойти и купить что ему нужно.
Что еще мешает хорошему РП - это раздробленность по городам. Помимо того что все расселись по крафтным местам народ ресается в разных городах и вместо того чтобы встретиться и чуть-чут ьпобеседоват ьв таверне они теперь просто заьбегают побыстрмоу в таверну, покупают еду, там же спят и убегают дальше крафтить (или добывать крафтовые вещи).

Все что было сказано - лично мое мнение (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)
Blaze
сообщение Jul 4 2004, 14:28
Сообщение #26

Level 12

Класс: Вор
Характер: Chaotic Neutral

Немного моего личного мнения. Я бы КНРовский крафт немного упростил. Ибо в НВН играет одновременно не так много народу, что бы делать "рынок". Но тут на каждом шарде сами решают, что и как делать.

\\Пояса 20 были лишкой. Я их всегда специально после рестарта скупал, что бы в них не ходили. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/wink3.gif)
А раздробленность по городам - это да. /me со слезой умиления вспоминает таверну...\\
Telhar
сообщение Jul 4 2004, 14:49
Сообщение #27

Level 5
Иконки Групп

Deleted. Lex
TwilightCount
сообщение Jul 4 2004, 22:58
Сообщение #28

Level 10
Иконки Групп

Telhar
Можно узнать твое определение "второго поколения"? (IMG:style_emoticons/kolobok_light/wacko.gif)
2GoDoom
сообщение Jul 4 2004, 23:00
Сообщение #29

Level 11

хм... На Сиале не был, но название говорит что оно что-то из серии Планескейпа...

Второе поколение - это то что там куча скриптов, крафт, все запоминается в бд и т.п.? По-мойму хороший шард - это там где можно не заморачиваясь спокойно играть, отдыхать после работы/учебы и если надоело долбить Мантикор, то идешь в таверну и с друзьями пьешь виртуальное пиво (а можно попутно и реальное) и базаришь - общаешься...

Хотя радует меня ДМ котоырй у вас тусит - МакЯнг кажись (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)

Приведу в пример шард на котормо я счас играю (хз как называется... Модуль там щас временный - буржуйский). Но вообщем хоть модуль и буржуйский. Там довольно таки централизованная система. Магазины везде связаны, тоже много скриптов (кстати в своем форуме на тему Хенчей из-за этого шарда и создал опрос. Есть крафт (хоть и стандартный), всякие примочки. Множество локаций с большим ассортиментов мобов. Довольно таки хорошо качаться (хотя общаться с народом пока не оч удается - народу там мало). Кстати там Оззи играет (если кто помнит такого с СРа) (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)
Вообщем мне этот шард нравится тем, что можешь реально прокачаться незаморачиваясь на том что у тебя нет ниодной аптечки и то что тебе дадут больше чем 10 экспы за мегаголема.
Telhar
сообщение Jul 5 2004, 17:41
Сообщение #30

Level 5
Иконки Групп

2GoDoom, ты путаешь две вещи =)
Если делить шарды на поколения, то это значит, говорить об их скриптовых\визуальных хакр-ках.
То, о чем ты говоришь - "идешь в таверну и с друзьями пьешь виртуальное пиво (а можно попутно и реальное) и базаришь - общаешься..." - для подобных вещей можно действительно воспользоваться чужим модулем.
Но, разработчик на то и разработчик, ему нужно постоянно совершенствовать свое детище, доводить его до ума.
А ты рассуждаешь с точки зрения игрока. поэтому, взаимопонимание и отсутствует.

2TwilightCount
Я ответил на вопрос?
TwilightCount
сообщение Jul 5 2004, 21:35
Сообщение #31

Level 10
Иконки Групп

Нет (IMG:style_emoticons/kolobok_light/wacko.gif)
Хотелось бы по пунктам.

Например так, шард второго покаления должен обладать следующими характеристиками:

- Система крафта
- Система торговли
- Система гильдий
- Система магии (компонентной, дикой и тд)
- Банк вещей
- Продвинутый АИ
- Custom.tlk
- Скриптовая поддержка субрас
- Собственные престижи не менее 4
- Новые заклинания не менее 10
- Хакпак не менее 100М с качеством текстур 32
- Стат-квесты не менее 30
- Максимально допустимый левел 30 и более
- Количество локаций не менее 300
И тд и тп

Это я все к примеру =)
2GoDoom
сообщение Jul 6 2004, 00:59
Сообщение #32

Level 11

Телхар, я тебя понял (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Спорить не буду, но все ж таки останусь при своем мнении (IMG:style_emoticons/kolobok_light/crazy.gif)

TwilightCount, дык. Это уже третьего.. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/biggrin.gif)
Telhar
сообщение Jul 6 2004, 11:29
Сообщение #33

Level 5
Иконки Групп

TwilightCount, совсем не обязательно все пункты.
я вообще стац. квесты не переношу, а субрасы и престижы считаю излишеством.
А кол-во локаций - вообще не показатель.
2GoDoom
сообщение Jul 6 2004, 15:27
Сообщение #34

Level 11

Я тож субрасы не переношу.. А престижи - мне как то пофик на них (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)
Стац. квесты - их долго делать и если делать то очень продуманными...
Blaze
сообщение Jul 6 2004, 19:29
Сообщение #35

Level 12

"Не знаю, чем будут воевать в третью мировую, но четвертую точно на палках" (с) (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)
Не знаю, что будут за шарды третьего поколения, но четвертые точно с измененным геймплэем.
Telhar
сообщение Jul 6 2004, 20:47
Сообщение #36

Level 5
Иконки Групп

их не будет Блэйз.
Третьего поколения не будет=))
TwilightCount
сообщение Jul 7 2004, 00:02
Сообщение #37

Level 10
Иконки Групп

Будут... под Драгон Эйдж (IMG:style_emoticons/kolobok_light/wacko.gif)

А стат-кветсы разные бывают. Крафт это ведь тоже система стат-квестов (IMG:style_emoticons/kolobok_light/dirol.gif)
2GoDoom
сообщение Jul 7 2004, 01:41
Сообщение #38

Level 11

хм... Блейз, ты чушь какую-то сказанул (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)
(обсудим то что ты сказал)..
То, что ты подкрепил чьим-то копирайтом розначает лишь то, что если будет третья мировая (атомная) то всему **** и если кто-то выживет, то четвертая будет как в каменном веке - на палках (или типа как в Фолле) (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)
То, что ты привел ниже - означает какую то чушь (ИМХО) и вовсе никак не может стоят ьрядом с первым высказыванием. Т.к. получается что если будет третье поколение, то люди так переработают геймплей что все в четвертом станут вновь играт ьв Арканоид. ИМХО - Чушь. Народ в плане геймплея будет стремиться к хорошей графике, эффектам, ощущениями, рп и т.д. и т.п.
ИМХО.

Сообщение отредактировал 2GoDoom - Jul 7 2004, 01:44
Telhar
сообщение Jul 7 2004, 10:52
Сообщение #39

Level 5
Иконки Групп

2TwilightCount
"это уже совсем другая история" (с)

по поводу стац. квестов и крафта:
ты не прав, тк крафт - это очень серьезный элемент взаимодействия игроков.
а стац. квесты - это попытка сделать жизнь одиночки поинтереснее.
2GoDoom
сообщение Jul 7 2004, 16:02
Сообщение #40

Level 11

Тел, помойму он прав, кпотмоу как ты сам себе ставишь задание - разжиться армором (так же как в сингле ты ставишь - задание ражиться деьнгами и ищешь того кто бы дал квест). Так что крафт - в каком-то роде квест (причем самого обычного типа - Убил моба принес вещь куда надо - получил награду).
Стац. квесты бывают разные, и не только те котоыре могут скрасить жизнь одиночки (это самые тупые и простые стацы.)...
pitbull
сообщение Jul 8 2004, 11:15
Сообщение #41

Level 2
*

Телхар - ты так и не ответил на заданый вопрос? что ты понимаешь под шардами второго поколения?
а то можно подумать что ты имеешь ввиду шарды сделанные разработчиками у которых сменилось 2 поколения игроков(IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) ничего конкретного ты так и не сказал....

Опять же Сиала - неплохо было бы рассказать почему от нее тянет блевать? и почему допустим тебя блевать тянет а 50-70 игроков которые там в онлайне постоянно не тянет?
Telhar
сообщение Jul 8 2004, 11:59
Сообщение #42

Level 5
Иконки Групп

2GoDoom, в одиночку ты никогда не скрафтишь ни хорошей брони, ни доброго меча.
Взаимодействие между крафтерами разлчиных профессий жизненно необходимо.
2pitbull, под шардами второго поколения я понимаю сервера, отвечающие высоким требованиям визуальной и скриптовой части. Так, шарды второго поколения, это миры, а не набор карт, как было раньше.
Что такое мир нужно объяснять?

Чем мне не нравится Сиала?
Своей направленностью
Зходит чар на сервер. Живет 10 минут. Через 10 минут к нему подходит другой чар и говорит:
"-Что, бл*дь, в фугу захотел?"
и убивает его.
99% игроков Сиала - это ребята, сидящие из украинских клубов.
Мне Не симпатизирует данная аудитория, пришедшая ради Пк и прокачки.

редактировал DBColl.
DBColl
сообщение Jul 8 2004, 15:14
Сообщение #43

4-х Кубовый
Иконки Групп

NWN: Скриптинг [Sn]
Проклятие Левора

Цитата
"-Что, бл*дь, в фугу захотел?"

Telhar
Не надо материться. На первый раз не даю пред. :cruel: Замени мат на *** в след раз.

Сообщение отредактировал virus_found - Jul 9 2004, 02:07
pitbull
сообщение Jul 8 2004, 15:40
Сообщение #44

Level 2
*

2 телхар - спасибо - достойный содержательный ответ - особенно про сиалу(IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)
скажи а в жизни у тебя не бывало такого? идешь по улице и к тебе подходят и спрашивают "Что редиска в фугу захотел?(IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) "

Мир понятие растяжимое...ктото понимает как одно ктото по другому.
Blaze
сообщение Jul 8 2004, 21:42
Сообщение #45

Level 12

2ГоДум, если ты не понял, я брал не смысл цитаты, а её построение. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) То есть: "если будет что-то, то следующее будет то-то".

Драгон Эйдж... Как много в этом слове. Но еще долго. Года полтора.

А на тему Сиалы.. Не знаю, что там, я не играю там из-за осенних событий по-поводу посылания модуля Экзиса с хоста нах*й и всех его разработчиков (коим и я был) туда же. Но не стоит это обсуждать здесь. А вообще я не играю потому, что денег нет. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)
Lex
сообщение Jul 8 2004, 21:59
Сообщение #46

Level 5
Иконки Групп

NWN: Модмейкер
Проклятие Левора
Порядок Времени

Цитата
Экзиса с хоста нах*й и всех 

ДБ уже дал предупреждение по поводу мата. Даю второе. Последнее. Заменяй мат на *** в след раз.
Blaze
сообщение Jul 9 2004, 06:30
Сообщение #47

Level 12

Так я же звёздочку поставил. Я вообще матерюсь редко. Мало для этого поводов.
DBColl
сообщение Jul 9 2004, 10:20
Сообщение #48

4-х Кубовый
Иконки Групп

Проклятие Левора

Цитата
ДБ уже дал предупреждение по поводу мата. Даю второе. Последнее. Заменяй мат на *** в след раз.

Лекс, если Блэйз заменил букву звездочкой, то нормально. И самое главное все-таки, что мат не в адрес конкретного человека.

У Телхара было цельное слово, это я вставил в нем звездочку (IMG:style_emoticons/kolobok_light/wink3.gif) .
Telhar
сообщение Jul 9 2004, 10:53
Сообщение #49

Level 5
Иконки Групп

2DBColl, сори. Больше не буду.

2pitbull, мне и в жизни хватает общения с гопами\ментами и прочими отморозками. Как-то не хочется всего этого видеть в своем мире.
Хотя бы потому, что это, имхо, деградация человека.
"скажи а в жизни у тебя не бывало такого? идешь по улице и к тебе подходят и спрашивают "Что редиска в фугу захотел?"
Бывает и довольно часто.
2GoDoom
сообщение Jul 9 2004, 12:02
Сообщение #50

Level 11

Насчет взаимоотношений между крафтерами - это конечно замечательно. Но проблемка в том что гномы у себя где-то сидят, и я видел всего двух на шарде... Ювелира знаю только одного (Змей) хоят и он в последнее время очень редко появляется...
Основной дисбаланс на шарде (ИМХО конечно же): Это то что чтобы тебе чшить доспех (чтоб тебя меньше ранили) - тебе нужно убить зверя, но без доспеха тебя ранят сильно и тебе нужно лечить, а для этого нужны аптечки или пойшны, чтобы их сделать нужно найти либо Алое, Чеснок, Хлопок (хлопок - не проблема) и сшить аптечку (одну) и то не известно получится ли у тебя сразу... И чтобы собрать их - нужно облазить много мест и еще не известно с какими иобами повстерчаешься. Насчет пойшном не знаю - не знаю состава, но думаю не проще...
Tarre Talliorne
сообщение Jul 9 2004, 15:24
Сообщение #51

Level 8

Класс: Псионик

Цитата
Основной дисбаланс на шарде (ИМХО конечно же): Это то что чтобы тебе чшить доспех (чтоб тебя меньше ранили) - тебе нужно убить зверя, но без доспеха тебя ранят сильно и тебе нужно лечить, а для этого нужны аптечки или пойшны, чтобы их сделать нужно найти либо Алое, Чеснок, Хлопок (хлопок - не проблема) и сшить аптечку (одну) и то не известно получится ли у тебя сразу... И чтобы собрать их - нужно облазить много мест и еще не известно с какими иобами повстерчаешься. Насчет пойшном не знаю - не знаю состава, но думаю не проще...

Хм, 2GoDoom, этот дисбаланс - баг не шарда, а окружающего мира, и не дисбаланс вовсе, а наиболее правильная ситсема ... экономических отношений, что ли. На пустом месте нигде ничего не заработаешь. Нужен начальный капитал (а вот КАКИМ будет этот капитал - это уже решать создателям шарда. Другая сторона медали - при достаточно большом кол-ве стартового золота начинаются читы с созданием десятков персов, что тоже не есть гут...)
Blaze
сообщение Jul 11 2004, 15:48
Сообщение #52

Level 12

2ГоДум, сплоченная партия - рулит немерянно. Бегал я со Змеем, Корри, Алортом.. Каждый занимался своим делом, все у всех было, все были довольны.
Exes
сообщение Jul 15 2004, 22:40
Сообщение #53

Level 2
*

Характер: Lawful Good

Аваддон насчет упомянутой версии АТСа обращайся на exes_AT_russian_DOT_ru - вроде бы у меня именно она работает с поддержкой БД под линуксом. Постараюсь ответить на твои вопросы.

Насчет крафта - есть еще системка от чела по имени Vulcano, относительно недавно появилась на нвволте. Она принципиально отличаеца от всего упомянутого здесь ибо сделана по АДнД3 - чтобы что нить скрафтить нужно много дней, фиты, скиллы (через хак) и попрощаться с частью экспы и золота. Крафтером можно быть лишь в ущерб боевым и прочим навыкам. Неплохо сделана.
Valleo
сообщение Jul 18 2004, 10:09
Сообщение #54

Level 4
**

Класс: Друид
Характер: Neutral Evil

Так что это вас расперло здесь выяснять отношения =)
Разговор про крафт.

На Равене стоит отличная система крафта и нефиг ее обсирать - если у вас не дошли руки что либо сделать самим то это ваша проблема что у вас нет тямы.

Но у меня, к примеру, используется совершенно другая система крафта. Она не идет из *отколол, сплавил, выковал*. Это направленность чисто крафтовых шардов, где все делается с 0ля. Я сделал свою систему крафта, которая занимает 3 библиотеки + по 2 скрипта на каждый вид крафта. Да, неудобно, но по другому никак. Но приемущество в том, что этот крафт позволяет "накручивать" вещи безгранично, т.е. НЕ НАДО создавать вещи с уникальным свойствами и именами чтобы заменять ими исходные вещи. На кажду вещь "накручиваются" эффекты, которые хочет человек. Конечно же требуется ХоТУ для этого =-) А с появлением NWNX+Leto так вообще появилась возможность менять имя и описание предмету онлайн (как и каким образом - секрет). Ну так же имя и описание можно сменит и чару игрока... Ну вот так вот.

Так что лучше иметь что то свое оригинально, чем лезть на ваулт и качать то что есть у всех (Телх - это не про CNR - мы его сделали слишком оригинальным и непохожим на его исходник (IMG:style_emoticons/kolobok_light/wink3.gif) )
Telhar
сообщение Jul 18 2004, 21:47
Сообщение #55

Level 5
Иконки Групп

2Вал, респекты=)
Вестель
сообщение Jul 19 2004, 08:12
Сообщение #56

Level 7
**

Цитата(Valleo @ Jul 18 2004, 10:09)
На Равене стоит отличная система крафта и нефиг ее обсирать

Если мы кого и обсирали, то точно не Равенлофтовскую систему крафта - мне она самому очень нравится и мы как раз восторгались, тем что у кого-то хватило силы и выдержки исправить в ней код.

Цитата(Valleo @ Jul 18 2004, 10:09)
у меня, к примеру, используется совершенно другая система крафта. Она не идет из *отколол, сплавил, выковал*.

Она идет из разломал ворота, скрафтил лук.. В один из последних раз когда я играл, было похоже: рестарт, только начинается медленный приток игроков, как я смотрю, стоят 2 полуорка и ворота долбают. Оказывается из этой древесины лук можно сделать. А городские стражники вообще этого не видят.

Я не говорю, что на Энтарионе система крафта плохая - мне нравится Равенлофтовская - просто на Энтарионе лучше играть за отыгрышь и за приключения. Чистым крафтером быть приколу не много..

И вообще, по-моему, скатываемся в оффтоп.
Аваддон
сообщение Jul 19 2004, 09:42
Сообщение #57

Level 10

Ну сделали оригинальным и гордись теперь этим, что здесь то в крайности бросаться? См. название темы.
Goblin
сообщение Jul 19 2004, 12:37
Сообщение #58

Level 3
*

Раса: Гоблин

Доброго времени суток. Хотелось бы по-советоваться насчет нужности крафта -- мы с моим другом решили сделать модуль для игры по сети и я предложил сделать там крафт, но вот беда, наши взгляды на крафт в корне расходятся. Скажу сразу что я заядлый крафтовик и для меня чем запутанней и сложнее крафт тем интересней. Главное чтобы результат оправдывал средства потраченные на достижение данного результата. Так вот, мы с моим другом пришли примерно к таким выводам :

Крафт обычно сравнивают с лутом, итак :

ситуация №1 : крафт хуже лута - результ : никто крафтом не пользуется и он вообще то не нужен --- тут у нас с моим другом вроде солидарность.

ситуация №2 : крафт и лут равносильные - результ : крафтом пользуются если он не слишком закручен, в противном случае лут более доступен и ситуация аналогична №1 - тут вроде тоже у нас солидарность.

ситуация №3 : крафт лучше лута - результ крафтом начинают все пользоваться и в скором времени все ходят в крутом шмоте и лазить никто не хочет - модуль не нужен - тушите свет и т.д. -- это позиция моего друга. Моя же позиция состоит в том, что в этом ситуации чем круче шмот создается тем круче должны быть условия для его создания. Однако мой друг обезоруживает меня такой фразой : "Но в конце концов у него получиться ?! Он шмотку отдаст или продаст - ведь он себе еще может сделать. И тогда получается что в конце концов все равно все ходят в крутом шмоте."

Мне бы хотелось услышать Ваши мнения по этому вопросу.

Заранее спасибо ....

Еще одно, но уже по форуму - Расу которую я могу поставить - отображается не корректно, ошибки в Гоблине, Драконе, Полуорке и Эльфе - просто ради интереса тестил все расы. При выборе этих рас Вам выставляется совершенно не эта раса, например при выборе Гоблина - ставиться Гигант. Я думал что тут поставлена раса в зависимость от Алигмента -- дулюшки-- не катит. Разберитесь плз.
Вестель
сообщение Jul 19 2004, 13:08
Сообщение #59

Level 7
**

Цитата(Goblin @ Jul 19 2004, 12:37)
результ крафтом начинают все пользоваться и в скором времени все ходят в крутом шмоте и лазить никто не хочет

Именно по этой причине,
1) крафт должен быть тесно связан с различными областями монстроидной жизни, например, там где есть руда, которую собирают файтеры водятся гадкие твари способные создать тем кучу проблем;
2) крафт должен требывать определенных временных затрат. Ты продашь доспех, который крафтил 2 недели настоящего реального времени? Зачем тебе эти деньги, если ты не приключенец? Что ты на них купишь, если ты приключенец?
3) лут должен давать определенное преимущество перед крафтнутыми вещами, например, из страшного мага в глубине заваленного ловушками подземелья, может вывалится чертеж конструирования амулета.

Хотя, это все имхо, потому как шардостроителем не являюсь.. Вот, пусть лучше Телхар или Валлео ответят, они лучше это дело знают.
Valleo
сообщение Jul 19 2004, 14:40
Сообщение #60

Level 4
**

Класс: Друид
Характер: Neutral Evil

Если шард специализируется на крафте - там и будет та атмосфера, что мы можем наблюдать на Равене.
А если шард НЕ планирует специализацию на крафте - то тут уже надо думать. Какой онбудет, сколько времени будет на него тратиться... и так далее.

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему