![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Level 2 ![]() Класс: Мастер Оружия Характер: Neutral Good Раса: Человек ![]() |
Много думал над этой проблемой, однако однозначного решения нет. Допустим, вы делаете модуль, обьемный, хороший, с оригинальной идеей. Но для ее воплощения необходимы HAK`и с новыми тайлами, портретами и пр. и пр., которые соответствуют вашим требованиям.
Все хорошо, куча нового. Однако что делать с получившимся размером этого всего великолепия? Чтобы полностью преобразить игру, нужно немного музыки, тайлов, моделек персонажей и плейсеблов. Хотя масса всего в целом получается уходящей далеко за 100мб (вместе с модулем). Вопрос - а надо ль это? |
![]() |
![]()
|
|
Level 5 ![]() Класс: Обыватель Характер: Lawful Neutral Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
QUOTE(Краснобай @ Apr 2 2006, 04:21) [snapback]75825[/snapback] Хотя масса всего в целом получается уходящей далеко за 100мб (вместе с модулем). за себя говори (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) 5-6 тайлсетов, плейсы, почти все оружие новое, армор новый, много портретов, лодскринов, альтернативная анимация, еще всякая фигня по мелочи = 36 метров в архиве. С музыкой будет побольше, но она не обязательная. |
![]()
|
|
Mystery ![]() Класс: Маг Характер: Lawful Evil Раса: Тварь NWN: Контент Амен ![]() |
Странно... у меня хак с кучей кастома умещался в 22 метра в архиве.
|
![]()
|
|
Миловидный Бегрюссунг ![]() Класс: Воин Характер: Chaotic Good Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
Если это не в архиве рар или 7зип то запакуй. Остальное... Если мод будет классным, то игроки сольют. Если так себе... то нет.
|
![]()
|
|
QUOTE(Lex @ Apr 2 2006, 05:03) [snapback]75826[/snapback] за себя говори (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) 5-6 тайлсетов, плейсы, почти все оружие новое, армор новый, много портретов, лодскринов, альтернативная анимация, еще всякая фигня по мелочи = 36 метров в архиве. С музыкой будет побольше, но она не обязательная. Это смотря какие тайлы и плейсы. Вот rl_gothic - очень большой тайлсет, а какой-нибудь merchant fleet - так себе, пара моделей. Кстати, как быть с CEP? Оправдано ли его использование? А то так-то весит ого-го сколько, модемщики могут не потянуть (IMG:style_emoticons/kolobok_light/unsure.gif) Хотя в нем как раз все, что надо. |
![]()
|
|
Level 8 ![]() ![]() ![]() Класс: Рейнджер Характер: Chaotic Neutral Раса: Эльф ![]() |
рар сжимает примерно в 5 раз, так что не пугайся размером несжатим
|
![]()
|
|
Ищущий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Класс: Рейнджер Характер: Lawful Neutral Раса: Эльф ПОДМАСТЕРЬЕ ![]() |
На СЕР плюй. Режь с него то, что надо тебе. В самом моде куча ненужного.
100мб - это вполне нормально |
![]()
|
|
Level 3 ![]() Класс: Тайный Лучник Характер: Chaotic Good Раса: Дракон ![]() |
QUOTE 100мб - это вполне нормально Смотря для кого.......... (IMG:style_emoticons/kolobok_light/unsure.gif) |
![]()
|
|
Ищущий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Класс: Рейнджер Характер: Lawful Neutral Раса: Эльф ПОДМАСТЕРЬЕ ![]() |
У меня модем в 56к и интернет карточки. Моя база хаков весит почти 2,6 ГБ. Всё скачано.
|
![]() ![]()
|
|
Вообще я тоже могу сказать:
папка Downloads\Baldur's Gate 2 & Neverwinter Nights Создан : 12 мая 2004 г., 15:46:42 (IMG:style_emoticons/kolobok_light/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/kolobok_light/biggrin.gif) Размер: 2,54 ГБ (2,734,441,045 байт) все скачано. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/kolobok_light/biggrin.gif) |
![]()
|
|
QUOTE(maximal_up @ Apr 2 2006, 12:12) [snapback]75863[/snapback] На СЕР плюй. Режь с него то, что надо тебе. В самом моде куча ненужного. Что там ненужного? Мобы, портреты, арсенал, арморы, скрипты? Я согласен, что модели голов получились корявые, ну а больше ничего. Разве что плейсы, дык там тоже много чего полезного, опять же это зависит от того, что надо включать в модуль. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/scratch_one-s_head.gif) |
![]()
|
|
Портреты, весят довольно много, если они в больших количествах.
Ну и зачем они? (IMG:style_emoticons/kolobok_light/bad.gif) Мобы, арсенал, арморы, скрипты? А тут надо выбирать. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/crazy.gif) (IMG:style_emoticons/kolobok_light/crazy.gif) (IMG:style_emoticons/kolobok_light/crazy.gif) |
![]()
|
|
QUOTE(Краснобай @ Apr 2 2006, 14:02) [snapback]75883[/snapback] Что там ненужного? Мобы, портреты, арсенал, арморы, скрипты? Полвина плейсов там не нужна. Есть неудачные, есть вообще не нужные. Портреты в топку. Можно найти намного красивее. Расы - в топку. Тебе нужны копытные? |
![]()
|
|
QUOTE(maximal_up @ Apr 2 2006, 15:07) [snapback]75890[/snapback] Полвина плейсов там не нужна. Есть неудачные, есть вообще не нужные. Портреты в топку. Можно найти намного красивее. Расы - в топку. Тебе нужны копытные? Соглашусь в некотором смысле и про плейсы - коробки из-под завтраков не сдались никак (IMG:style_emoticons/kolobok_light/crazy.gif) А портреты кому как, мне нравятся ) Расы - сгодятся тоже (IMG:style_emoticons/kolobok_light/biggrin.gif) И кстати, отличный набор арморов и оружия (к арморам к тому же прилагаются гендерные скрипты, что просто замечательно (IMG:style_emoticons/kolobok_light/declare.gif) ) |
![]()
|
|
Mystery ![]() Класс: Маг Характер: Lawful Evil Раса: Тварь NWN: Контент Амен ![]() |
Краснобай, есть одна такая басня. Про буриданова осла, который не знал, что лучше - сена или солома.
Если сходить на волт и хорошо там поискать, то всего интересного найдется много больше, чем на 2 гигабайта. У меня в директории hak сейчас лежит 3.2, и это - в условиях того, что я е регулярно чищу: винт, каких бы большинх размеров не был, не резиновый. Так что, если вы хотите все полезное сразу в хак собрать, то не удивляйтесь, что размеры хака достигнут астрономических величин. Да и есть уже такой хак: Mondego Building System. Ничего не буду говорить про качество, размер - ужасающий. Поэтому, у вас есть выбор: либо тащить в хак все, что попало, и что может пригодиться - но тогда не жалуйтесь на получившийся размер, или - собирать в хак только то, что вы действительно намерены использовать. Тогда и хак размером будет много меньше. |
![]()
|
|
Миловидный Бегрюссунг ![]() Класс: Воин Характер: Chaotic Good Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
Ну наспамили тут... Сколько сделано то, Краснобай?
|
![]()
|
|
QUOTE(helvene @ Apr 2 2006, 18:03) [snapback]75936[/snapback] Краснобай, есть одна такая басня. Про буриданова осла, который не знал, что лучше - сена или солома. Если сходить на волт и хорошо там поискать, то всего интересного найдется много больше, чем на 2 гигабайта. У меня в директории hak сейчас лежит 3.2, и это - в условиях того, что я е регулярно чищу: винт, каких бы большинх размеров не был, не резиновый. Так что, если вы хотите все полезное сразу в хак собрать, то не удивляйтесь, что размеры хака достигнут астрономических величин. Да и есть уже такой хак: Mondego Building System. Ничего не буду говорить про качество, размер - ужасающий. Поэтому, у вас есть выбор: либо тащить в хак все, что попало, и что может пригодиться - но тогда не жалуйтесь на получившийся размер, или - собирать в хак только то, что вы действительно намерены использовать. Тогда и хак размером будет много меньше. Вот уже и ослом обозвали (IMG:style_emoticons/kolobok_light/vava.gif) Нет, я не говорю о монструозном хаке, где всякий хлам. Мне тоже этот бардак не нужен, просто если захочу использовать все из того, что есть (ну, в пределах архивных 100мб), придется постараться и оправдать ожидания, построив хороший модуль. Т.е. дело уже в другом. QUOTE(Aiwan @ Apr 2 2006, 18:56) [snapback]75943[/snapback] Ну наспамили тут... Сколько сделано то, Краснобай? Сделано в смысле модуль? В стадии разработки (IMG:style_emoticons/kolobok_light/scratch_one-s_head.gif) |
![]()
|
|
QUOTE(Краснобай @ Apr 2 2006, 20:12) [snapback]75954[/snapback] ну, в пределах архивных 100мб В эти пределы можно уместить очень многое. |
![]()
|
|
QUOTE(Краснобай @ Apr 2 2006, 22:12) [snapback]75954[/snapback] Сделано в смысле модуль? В стадии разработки Ну дык, сделать сингл даже на два часа это с месяца четыре - пять работы. Куда ты там бушь вставлять свои хаки? |
![]()
|
|
QUOTE(Aiwan @ Apr 2 2006, 20:31) [snapback]75959[/snapback] Ну дык, сделать сингл даже на два часа это с месяца четыре - пять работы. Куда ты там бушь вставлять свои хаки? Для мода на 2 часа хаков понадобится немного, я думаю. А насчет времени - мне некуда торопиться (IMG:style_emoticons/kolobok_light/biggrin.gif) |
![]()
|
|
Великий хранитель фотоальбома ![]() Класс: Оборотень Характер: Chaotic Neutral Раса: Тварь МАСТЕР Кисти ![]() |
QUOTE Для мода на 2 часа хаков понадобится немного, я думаю. А насчет времени - мне некуда торопиться Ну... не хочу навеявать депрессивного настроения, но так по праву могут гворить лишь бессмертные (IMG:style_emoticons/kolobok_light/vava.gif) а вы тут цифры всё называете и назуваете, это в архиве или нет? QUOTE еще всякая фигня по мелочи = 36 метров в архиве Лекс праильно говорит. Краснобай, сожми свои 100 мегов у тебя выйдит окола 15-25 мегов =) Сообщение отредактировал balrog - Apr 2 2006, 22:19 |
![]()
|
|
Level 5 ![]() ![]() Класс: Убийца Характер: Chaotic Neutral Раса: Полуэльф ![]() |
Я предпочел лишь портреты и пару мелодий для боя,но хотел бы добавить озвучку нпс,стоит ли?
|
![]()
|
|
QUOTE(Noah @ May 30 2006, 18:21) [snapback]83239[/snapback] Я предпочел лишь портреты и пару мелодий для боя,но хотел бы добавить озвучку нпс,стоит ли? Озвучку можно добавить в финале. Сделаешь сам мод, посмотришь и тогда решишь. Стоит ли оно того. |
![]()
|
|
Level 5 ![]() ![]() Класс: Убийца Характер: Chaotic Neutral Раса: Полуэльф ![]() |
Дело такое-мое мнение главное создать атмосферу моду,без нее даже самые рисковые идеи с тоннами хаков размалеванные малолетки-смотреть можно,а если копнуть пусто!:-<Буду лаконичен,создам арт с нужным мне лейтмотивом,такую же музыку и добавлю душевную озвучку.А все остальное,что нужно хорошей фэнтези в нвн есть!
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26th April 2025 - 19:27 |