![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Mystery ![]() Класс: Маг Характер: Lawful Evil Раса: Тварь NWN: Контент Амен ![]() |
Вопрос для меня лично крайне странен, и не факт, что я не попрошу кого-нибудь из администраторов завтра этот топик удалить.
За все то время, сколько я работаю с NWN, я сменила 4 шардовые команды, две из них - русские, две - английские, еще за ситуацией в двух командах достаточно пристально наблюдала со стороны. Везде - одно и то же: и в начале создания, и в процессе, и тем более под завершение жизни проекта разработчики уходят, даже не доведя до конца начатое ими. И брошенных таким образом разработок я видела куда больше, чем доведенных до конца. Поэтому - хотелось бы спросить, и у тех, кто отмечен "брошенными делами", и у тех, за кем такого, что радует, нет: 1. Стали бы вы относиться к собственному делу более ответственно, если бы оно было оплачиваемым? 2. Что для вас является (являлось, могло бы стать) ключевой причиной для того, чтоб "закопать бабушку"? 3. Есть ли причины, которые могли бы вас сподвигнуть на то, чтоб продолжать начатое до его логического завершения? Т.е., что для вас для этого необходимо? P.S. Сама отвечу. Чуть позже. |
![]() |
![]()
|
|
Level 9 ![]() ![]() ![]() Класс: Клерик Характер: Chaotic Evil Раса: Человек ![]() |
1. Все что касается НВН - нет. НВН - это изначально не коммерческий проект. Если бы разработчикам шардов/синглов платили реальные деньги, я считаю это лишь привело бы к постепенному отдалению от самой идеологии игры. Тем самым это превратилось бы уже в машинальную работу, которая без изюминки никому не была бы нужна.
То есть разработчик бы работал на кусок кода, а не на интерес. Ну по крайней мере я. 2. Бросил свой шард НД2 по многим причинам. 1. Время НВН уходило и посещаемость почти всех шардов резко падала. 2. Не смог найти подходящее место где шард захостить взамен существующего, ибо то на чем стоял НД2 хостом назвать сложно 3. Куча дыр, которые хрен пофиксишь (опять же учитывая наш хост) 3. Для того чтобы закончить дело до конца мне не нужно что-то сверхестественное, я даже не буду распинаться тут по поводу постоянного недостатка во времени, просто от НВН1 я получал непередаваемые кайф, особенно в первый год. А вообще я всегда привык доводить начатое до конца (по крайней мере стараюсь). Ну и конечно в своих стараниях я не одинок. У меня есть моя любимая команда. Костяк которой остается неизменным уже долгое время. С грустью вспоминаю тот момент когда в команде у нас была invicta. Она была Профи с большой буквы. К сожалению трагически погибла. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10th May 2025 - 01:33 |