![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Mystery ![]() Класс: Маг Характер: Lawful Evil Раса: Тварь NWN: Контент Амен ![]() |
Вопрос для меня лично крайне странен, и не факт, что я не попрошу кого-нибудь из администраторов завтра этот топик удалить.
За все то время, сколько я работаю с NWN, я сменила 4 шардовые команды, две из них - русские, две - английские, еще за ситуацией в двух командах достаточно пристально наблюдала со стороны. Везде - одно и то же: и в начале создания, и в процессе, и тем более под завершение жизни проекта разработчики уходят, даже не доведя до конца начатое ими. И брошенных таким образом разработок я видела куда больше, чем доведенных до конца. Поэтому - хотелось бы спросить, и у тех, кто отмечен "брошенными делами", и у тех, за кем такого, что радует, нет: 1. Стали бы вы относиться к собственному делу более ответственно, если бы оно было оплачиваемым? 2. Что для вас является (являлось, могло бы стать) ключевой причиной для того, чтоб "закопать бабушку"? 3. Есть ли причины, которые могли бы вас сподвигнуть на то, чтоб продолжать начатое до его логического завершения? Т.е., что для вас для этого необходимо? P.S. Сама отвечу. Чуть позже. |
![]() |
![]()
|
|
Level 6 ![]() ![]() Класс: Разведчик Арфистов Характер: True Neutral Раса: Животное ![]() |
Естественно, работа с нвн в настоящее время при текущей реализации коммерческой быть фактически не может, сами разрабы СТАРАТЕЛЬНО не дают нвну стать ммо проектом, ставя всякие дибильные ограничение на число игроков, неоптимизированность и конченую багонутость.
Возьмем ту же ультиму. Действия, связанные с чарами - переименование, переброс скиллов итд там являются платными, это пишу, основываясь на реально существующий шард ультимы. Работа скриптеров там ОПЛАЧИВАЕТСЯ. Но ключевая фраза тут - ммо. В нвне такого не будет, увы, никогда, пока нвн не станет ммо, или не появится мультисерверная система шардов в попытке приблизить текущий нвн туда же. Еще одно. Вот вы все такие зажратые, все зарабатываете нормально. Но времени на работу над проектом у вас остается мало. А есть восьмиклассник вася пупкин, безработный и увлеченный нвном. Ему и просто так интересно нвном заниматься, и работа, какая никакая, да еще и на мороженое и кино для подруги хватит, или на инет. Что, восьмиклассник не может нормально скриптить? Маппить? Делать мобов? Делать шмот, писать диалоги? Правда? Тогда открою вам глаза - у него куча времени, чего он не умеет - быстро научится, и станет ЛУЧШЕ вас, потому что главное всегда - не то, что ты умеешь на данный момент, а потенциал в виде компоненты свободного времени, обучаемости и мотивации. Просто в нвне оплачивать работу не принято, в отличии от большинства ммо проектов, хотя теоретически такое все же возможно. "Серьезные" люди естественно не позаряться на низкую оплату, им главное не это. А молодые новички, при должной мотивации в виде той же оплаты труда, имеют тенденцию быстро становиться опытными. Сообщение отредактировал Existor - Jan 24 2007, 09:05 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10th May 2025 - 00:53 |