Город Мастеров
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Железо для сервера НВН2, необходимое и рекомендуемое
Hao
сообщение Aug 17 2007, 13:33
Сообщение #1

Level 5
**

Класс: Убийца
Характер: Neutral Evil
Раса: Хафлинг

Искал-искал эту инфу и что-то нигде не нашел.
Кто знает какое железо нужно, что бы сервер нвн2 работал без лагов - просьба поделиться этой информацией здесь.
Любые дополнительные комментарии по теме, всяческие аспекты работы сервера и Ваш личный опыт по этой части приветствуются.
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть новую тему
Ответов
FreemanD
сообщение Aug 21 2007, 10:07
Сообщение #2

Level 2
*

Класс: Рейнджер
Характер: Chaotic Good
Раса: Человек

Цитата
а есть такие, которые не выравнивают?

Хе, есть которые и не выравнивают. Такие еще остались. Их преимущество перед современными выравнивающими в том, что они позволяют держать машины на автономном режиме в три-четыре раза дольше. Жаль, что их делают все меньше. Они отличаются дешевизной.

Цитата
пример такой системы приведи.

Оптические процессоры - экспериментальная модель, созданная в 2002 году. Частота - больше 100 гигагерц, шина на усмотрение сборщика. Технология основана на лазерной. Размеры - с винчестер для ноутов. Система охлаждения - радиатор в 4-5 таких винта сложенных стопочкой, причем с пассивным охлаждением. Признаны лучшими процессорами из всех экспериментальных образцов. Собираются на заказ в Японии, цена заоблачная. Материнские платы или платы интегрирования (если хотим поставить в обычный комп) идут в комплекте. 7 таких процессоров закуплены специалистами НАСА для установки их на новых космических челноках. А кластеры - это несколько машин, объединенных одной управляющей, которая распределяет нагрузку между ведущими машинами для ускорения процесса. Реализуется под ОС Windows Server, Linux, FreeBSD, Solaris, OS/2, Lotus Nowell. Правда для создания такой системы с миниумом прибабахов надо потратить немало терпения, но результат стоит того.

Цитата
для игрового сервера с точностью до наоборот

Каждой игрушке по потребностям. К тому же некоторые серверы используют оперативу только для хранения значений переменных, а не для всего модуля. Тут спорить бесполезно, все всегда по разному. Я просто НВН2-сервер загружал только для проверки совместимости с фаером, так, на будущее посмотреть, поэтому его поведение мне мало сказало, к тому же у меня не было народу, чтобы его нагрузить.

Цитата
В частности, сервер НВН2 потребует не менее 1-4 ГБ памяти, в зависимости от модуля.

Обращусь к вышесказанному, у меня на руках нет модулей для серверов НВН2, поэтому спорить не буду.

Цитата
Говорят, NWN2 в сервере становится прожорливее пропорционально кол-ву игроков.

Эта вот моя фраза как раз и относится к оперативе.

Но надеюсь, про надежность сервера со мной никто спорить не будет?

Сообщение отредактировал FreemanD - Aug 21 2007, 10:12
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Ответить в эту темуОткрыть новую тему