![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Level 12 ![]() ![]() ![]() ![]() Класс: Вор Характер: Chaotic Neutral Раса: Человек NWN: Маппинг ![]() |
За последнее время у меня создалось впечатление, что существуют чуть ли не два мира НВНа.
Первый, это старики: Экзис, Кормир, Нордок, Мидгард, Равенлофт (СоулРивер), Амен (жив ещё?), и близкие к ним: Энтарион, ещё кто-то... А вот такие шарды, как Энджел Тиарс, Лэндс оф Тайерс (если они живы), перерисованный Раурин, одесский шард и т.д. - они где-то там, где-то рядом, но у них играют другие игроки, у них админят другие админы... Или мне всё это кажется, или только я почти ничего о них не знаю? |
![]() |
![]()
|
|
Трехмерный Маньяк ![]() Класс: Мастер Оружия Характер: Lawful Neutral Раса: Нежить NWN: Контент Проклятие Левора ![]() |
Хех.. в том то и прикол что такого практически не бывает. Сейчас просто нет смысла задумывать какой-то особо "богатый" на самопальный контент шард, просто по той причине что к моменту его выхода - останится не так много времени на его "работу" в предверии то НВН2 и DA.. Синглы ещё могут успеть просто по той причине, что они "проходятся", а не "живут".
Либо чтобы ускорить разработку контента - нужна будет серёзная команда контенщиков, - причём далеко не начинающих и желательно уже знакомых с некоторыми особенностями (чаще правда не особенностями,а глюками :D ) НВН. - А такой команды в природе несуществует, - все "спецы" разбросанны по разным командам и не так уж их (спецов) и много. Новички же потратят кучу времени просто на освоение. Ну ладно мы тут уже начали немного откланятся от темы и перешли в раздел "а стоит ли делать?" Но если вернунтся к изначальным рассуждениям о "двух мирах НВН", то я думаю здесь нет ничего необычного. Мы просто "эволюционируем",- из сообщества модо-щардоделов появляестя что-то типа индустрии, где в разных проектах участвуют одни и те же люди. По этому и разделение на два лагеря расскручиных-"стариков" и незвестных-"новичков" - вполне нормальная вещь. У стариков больше опыта и связей, а у новичков оригинальных идей, - так было всегда и везде - и так это останится. Те же люди что сейчас клепают шарды и синглы на НВН, будут продолжать их делать и на DA и на НВН2, и это не плохо т.к НВН по сути был один из первых "нормальных" рпг-конструкторов и к выходу "наследия"(DA&NWN2) будет довольно много уже подготовленных людей, да и у нас в Росии на НВН скоро ожидается некоторое пополнение свежих людей НВН-шников - и скорее всего появится еще пара новых команд решивших сообразить щард - и само собой даже если эти команды состоящие в основном из "новичков" в итоге разваляться люди из них просто разбегутся по другим командам как это произходит сейчас. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th June 2025 - 18:47 |