![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Level 5 ![]() ![]() Класс: Маг Характер: Chaotic Neutral Раса: Человек ![]() |
Как сделать так, чтобы магическая система не была простым набором заклинаний. Чтобы игрок мог придумать своё "воздействие", заклинание, которое до него не придумывал никто, может, даже автор мира и подозревал о такой возможности, но никогда о ней не думал? Как "открыть" магическую систему в компьютерных ролевых играх?
На просторах интернета мне попалось несколько статей про открытые магические системы для полевых и павильонных ролевых игр. К CRPG такие правила мало подходят, ибо предполагают наличие Мастера для "утверждения" вновь созданного заклинания. На других ресурсах нашлось более подходящие материалы: например создание "аналитической магии" - разделение магий на академическую и боевую. Причем академическая - на строгих, даже математических законах; представление о магии как о некоторой энергии, поле или даже газе. Все это кажется слишком... Просто слишком. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Что думает уважаемая общественность по этому поводу? Есть ли наработки, идеи? |
![]() |
![]()
|
|
Level 2 ![]() Класс: Некромант Характер: True Neutral Раса: Полуэльф ![]() |
Я думал над этим вопросом в рамках создания собственной ролевой системы. Ничего путевого, конечно, пока не сделал (все на уровне хоумрулов) но идеи остались. Есть идеи в писменном виде? Может обсудим тут? На счет системы магии много интересных идей =) конечно достаточно сложных в реализации. В своей системе я вероятно постараюсь в использовать некоторые наработки. На данный момент у меня задумка разнообразить магию путем изспользования общего скила с разными параметрами, правда пока сложно представить реализацию в скилловой системе. Возьмем опятьже фаерболл. Что нужно чтобы его создать? Ну например следующее: 1. Вызвать стихию огня; 2. Поместить ее в форму шара; 3. Отправить в цель. Чтобы выполнить эти 3 простых действия мы должны: * иметь некоторое представление о самом огне - наличие умения Магия Огня; * вызвать (например) руну огня; * должны знать некоторые геометрические формы - определить Геометрия: шар, Размер: маленький, большой; * произнести форму; * определить цель; * отправить объект в цель. p.s. пора домой, продолжу завтра. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28th April 2025 - 16:34 |