![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Level 3 ![]() Класс: Обыватель Характер: Lawful Good Раса: Человек ![]() |
Недавно была необходимость сделать диалоги для большого кол-ва NPC. Понял наскоко это неудобно(надо каждого НПС создавать диалог, а что если ему надо сказать просто "Здрасте", а игрок всего лишь должен ответить "Здраствуй"). Или надо использовать скрипты, а в них что-то вроде:
Neverwinter Script Source if( GetTag( OBJECT_SELF=="1" ) ) { return TRUE; } else if ... Думаю вы знаете как это делается=). А что если нужно создать диалог с проверками/действиями? Приходится использовать скрипты... причем коль-во скриптов может резко увеличится, в зависимости от кол-ва проверок/действий. Пример создать диалог в котором в зависимости от лвл игрока давалась 100 или 300 или 400 экспы, при этом были бы разные ответы НПС и игрока. Экспа должна даваться при ответе игрока. Это довольно простой пример, но даже здесь надо создать больше чем 1 скрипт. А что если я вообще не знаю как обращаться со скриптами? Я предлагаю создавать диалоги иначе. Как, смотрите ЗДЕСЬ. Все что приведено, - работает и проверено. Для того чтобы добавить систему к вашему модулю, надо включить в него 1 erf. Если тем что здесь описано заинтересуется кто нить(прошу напишите об этом), то добавлю эту .erf'ку, буду объяснять непонятные моменты и совершенствовать систему. На данный момент тестил в НВН1, но легко можно перенести и в НВН2. зы сори за грамотность. Добавлено через 13 минуты 30 Добавил ссылку, а то читать так не удобно... пройдите по ссылке, там тепереь все что надо=) Сообщение отредактировал san - Jan 3 2008, 20:02 |
![]() |
![]()
|
|
Level 9 ![]() Класс: Обыватель Характер: Lawful Good Раса: Человек NWN: Модмейкер Рыцарская Сага ![]() |
San, для уменьшения количества скриптов нужно просто написать несколько универсальных, вот и все… Не стоит подменять редактор диалога еще какой-то системой. Редактор и без того удобен и всех устраивает, все что нужно для построения диалога там есть.
Мне кажется, твоя затея отлично подойдет для создания полностью автоматических небольших квестов. Тут на форуме уже один мечтатель поднимал тему по этому вопросу, мне кажется ты сделал шаг к этому! Как ты думаешь, твоей системе это по силам? Мог бы оказать посильную помощь… (IMG:style_emoticons/kolobok_light/rolleyes.gif) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26th April 2025 - 23:02 |