![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Level 14 ![]() ![]() ![]() ![]() Класс: Обыватель Характер: Lawful Neutral Раса: Эльф ![]() |
В этой теме ведется обсуждение отыгрыша (РП) и манчикенства (МАНЧ) на шарде.
Сообщение отредактировал Celestial - Jan 17 2009, 00:26 |
![]() |
![]()
|
|
Level 11 ![]() ![]() ![]() Класс: Маг Характер: Chaotic Neutral Раса: Чудовище ![]() |
.
любой может научиться пользоваться арканной магией или для этого нужны какие-то предпосылки? Ну говоря упрощенно, предпосылками являются статы твоего героя: если у него есть достаточно способностей - значит и магии может научиться. Если персонаж имеет достаточно интелекта - то почему нет, он сможет изучит заклинания и стать вволшебником. С точки зрения РП, ну моя точка зрения может отличаться о традиционной, я лично, считаю что получение лвл персонажа напрямую НЕ связано со временем его занятий. Хм, непонятно выходит. Ну вот пример как бы из реальной жизни: студент учится 3 курса в каком то институте, при этом он с детских лет занимается, скажем, каким то видом восточных единоборств, и наконец получил какой то уровень в этих единоборствах( ну пояс какой то, или дан, или еще чего). С точки зрения ДнД это как бы выходит билд инженер3/ монах1/ ? Однако это же не значит что гипотетический студент 3 года был инженером, а потом год монахом? Это значит что за свою жизнь он достиг 3 уровней в одном классе, и наконец достиг какой то ступени в другом. Ну то есть для меня лично, лвл ап -это просто порог который символизирует что герой имеет достаточно знаний чтобы владеть профессией на определенном уровне, а не то чо он год времени занимался исключительно этой профессией. То есть, на мой взгляд, с точки зрения РП вполне можно отразить в квенте или в отыгрыше, что твой герой с детства интересовался магией, но у него - а) долго ничего не получалось и он учился чему то другому. Или б) у него не было возможности учиться( не было денег, учителя, в школу не пускали и т.д.) . Занимаясь другой профессией, он тем не менее собирал знания по интересующему вопросу. И в один прекрасный момент накопил знаний достаточно, что бы считаться волшебником. Хм, ну это мое личное мнение по данному вопросу. А можно не морочить себе голову, и утверждать что некий волшебник встретился навстречу по дороге, внезапно протестировал способности твоего персонажа, и решил что из него получится маг, и принудительно обучил всему что должен знать однолевельный визард. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/crazy.gif) (IMG:style_emoticons/kolobok_light/wizard.gif) Сообщение отредактировал Migg - Feb 6 2009, 14:18 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26th April 2025 - 19:24 |