![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Level 12 ![]() ![]() ![]() ![]() Класс: Некромант Характер: True Neutral Раса: Человек ![]() |
Здесь прошу размещать квенты обитателей шарда Baldur's Gate.
Несколько правил и рекомендаций: 1. На сегодняшний момент, наличие квенты персонажа - дело сугубо добровольное. 2. Размещение квенты персонажа прошу делать одним постом, который по желанию автора может быть модифицирован. 3. При написании текста самой квенты, прошу проверять ошибки MS Word'ом. 4. Помощь в написании квент можно обнаружить здесь: "Role-Playing и все что с ним связанно". 5. Флуд и офф-топы в этой теме категорически не приветствуются. 6. Окно описания персонажа в самой игре прошу, ограничивая полет фантазии, заполнять скупым описанием внешности персонажа. Ну что, Джергал нам в помощь... (IMG:style_emoticons/kolobok_light/wink3.gif) Сообщение отредактировал Celestial - Mar 4 2009, 12:09 |
![]() |
![]()
|
|
Level 6 ![]() ![]() Класс: Рейнджер Характер: True Neutral Раса: Эльф ![]() |
Гвин Ван Гааллен
(IMG:http://keep4u.ru/imgs/s/2009/04/21/8f/8f9089a8928b12a9268f2d5dc05752ff.jpg) Раса: человек. Фэйворид Класс: избранник Хельма. Внешний Вид (Описание): Это немолодой невысокого роста мужчина. Из-под густых низких бровей выглядывают серые ясные глаза, устремляя на вас холодный и острый взгляд. Густая, но аккуратная борода обрамляет лицо. Несмотря на то, что старость далека, ее уже тронула седина. Если присмотреться, можно разглядеть старый шрам, скрытый в ее густых волосах. Шею же опоясывает алый шелковый шарф. Большие мозолистые ладони выдают в нем воина. А небольшая, едва выглядывающая из-под рубахи, татуировка на запястье – наемника. Характер: ” - Ты помнишь… ты ведь помнишь, кем ты пришел сюда. И кем ты стал теперь? Не забыл? - Я помню, Мэт. Я помню…" Гвин очень сдержанный и скрытный человек. Прячущий свои эмоции за ширмой презрения, недоверия или безразличия. Возникшая, между его прошлым и настоящим, пропасть, слово воронка, засасывающая в бездну забвения многие его чувства. От юного и дерзкого наемника осталась лишь одержимость. Одержимость не властью и славой, а верой и служением. Нося на шее медальон с Пядью Хельма, а в груди отпечаток его души, он неистово стремиться разгадать тайны своей божественного бремени. Эта одержимость затмевает все - добро, зло, страсть, ненависть, алчность, страх, превратив душу Гвин в острый клинок веры и верности. Но, как не странно, именно это и притягивает к нему людей. Его холодная решимость и вера в свою правоту делает из него хорошего командира, внимательного (как кажется окружающим) собеседника и мудрого советчика. Ему сложно найти настоящих друзей. Но если найдутся те, кто смогут пробить броню его недоверия, то станут они теми, чью дружбу Гвин не захочет терять никогда. Но что важнее? Истинная вера или крепкая дружба? Возможно, это один из вопросов, на которые он ищет ответ. История: "Знаешь, Мэт... Когда я был маленьким, я боялся. Боялся всего. Отца, братьев, Марту... Я боялся даже старого хромого рыбака. Лишь только играя деревянным мечем, я забывал, хоть на немного, о страхе. Я жил приключениями в своем воображении. Но рано или поздно я возвращался домой..." Родился Гвин в небольшой деревушке, каких много на Побережье Мечей, в большой семье, где стал третьим сыном простого фермера. Через два года, родив дочь, мать умерла. Воспитанием двухлетнего Гвина и новорожденной Селести занялась старшая дочь, но вся ее забота доставалась младшей сестренке. Практически не видя отца и братьев, он находил утешения в простых играх с такими же детьми, как и он. Но чувство одиночества из года в год все росло и отдаляло его от сверстников. После того, как старший сын ушел из дому, отец запил. Свою злость он срывал на своих младших детях. Но если малышку Селисти защищала Марта, то Гвина не мог защитить никто. В летние дни он скрывался от взоров родственников в небольшой зеленой роще, играя в разбойников и рыцарей. Именно здесь бойкого мальчишку заметил один из жрецов Илматера. Своими рассказами о царствах прошлого, о древних монашеских орденах, о рыцарях и паладинах отец Кори привлекал внимание Гвина. Вскоре мальчишка, позабыв о страхе перед тучными жрецами, часами просиживал в небольшой церквушке, где обучался грамоте и чтению. К отрочеству, Гвин полностью отдалился и от родственников и своих одногодок. Днем, подрабатывал писарем в церкви, получая свои первые монеты. Ночью, перечитывал церковные манускрипты и книги, привезенные из Сузайла настоятелем церкви. Однажды отец, найдя горсть медяков, жестоко избил Гвина. Отобрав заработанные деньги, выкинул его на двор, приказывая теперь спать здесь. Это был последний раз, когда Гвин переступал порог своего дома. Не найдя утешения даже у Марты, он вынужден был переселиться в церковную келью. *** "... я думал, что он вернулся за мной. Понимаешь? Я видел его. Брата... Я думал, он вернулся за мной. Я думал, что люди, окружавшие его, были его друзьями. Их черные одежды и блестящие мечи меня радовали. Я смотрел на Корбина и уважал его. Я хотел быть таким же, как и он. Но я стал еще хуже..." В ту ночь в деревне никто не спал. В центре - горела харчевня, по городу носились люди в темных одеждах. А где-то слышались плач и крики. Отец Кори, не отпускал Гвина на улицу. При это бормотал под нос - "Амн... Амн... кусающий пес...". Что такое Амн, Гвин знал, и знал, что ожидать чего-то хорошего нельзя. Все же, сбежав от наставника, юноша, пытался как можно быстрее очутиться у своего, пускай уже и не родного, дома. У ворот он увидел брата. Корбина... Лениво опирающегося на меч рядом с телом отца. На Корбине была черная куртка, как и у остальных. Он был одним из амнских наемников. Он был сильным, и он был уважаемым. У него было оружие. Страх пропал, и Гвин сделал то, что изменило его дальнейшую жизнь. Он подошел к брату и спросил: "Дашь подержать меч?". Гвин так и не узнал, что случилось с отцом, братом и сестрами. Ему было все равно. Даже если они и погибли. Он был для них уже давно чужим. Лишь иногда он вспоминал о них. И еще реже сомневался в своем выборе. Годы походов и побед, смертей и поражений, пожаров и костров. Десять долгих лет. Гвин рос и мужал. Он был умнее и образованнее остальных. За ним шли люди и ради него умирали. Именно за ним теперь тянулась слава "кусающего пса Амна". Но все, что построено на костях и трупах, рано или поздно разваливается. *** ”Умирать не так уж и страшно. Страшно понимать – почему… И смотреть на свою жизнь со стороны… ” Роковой ошибкой, стало нападение на жрецов Хельма. Но одержимый властью и силой, Гвин хотел еще раз доказать главарю, кто из них настоящий Кусающий Пес Амна. Что может быть важнее церковного сбора из богатой цитадели хельмовых служителей… Может быть, его предали, может быть, ему не хватило удали. Но все они были пойманы и повешены. *** ”Я умирал, Мэт. Действительно умирал. Видишь шарф? Этот шарф скрывает шрам от петли. Но я выжил. Меня вернули. Рука Хельма схватила мою душу, и вернуло в тело. Я испугался. Первый раз за десять лет. Я думал, что, такие как ты, паладины, вернули меня у жизни, что бы убивать и убивать раз за разом. Я вас ненавидел, но вас я и боялся. Но очнулся я сам. На берегу неизвестной мне реки.” Гвин бежал. Бежал в Кормир. В Марсембер. Жрецы Илматера снова приняли его. Знали ли они, кто он? Возможно - да, возможно – нет. Но именно они заставили принять обет смирения. Или возможно сам Гвин хотел этого?! Пять лет взаперти в маленькой и тесной кельи. Наедине со своими мыслями и своей жизнью. И той, которую он прожил, и той, которую прожить бы смог, если бы не просьба подержать меч. Гвин мог и остаться у монахов, стать послушником Илматера, если бы однажды в дверь храма не постучали. Трое жрецов в полных закрытых доспехах, с вычеканенной пядью на груди. Они пришли за ним. Они повели его в свое аббатство, в свою цитадель. На юг. Они его не торопили, и, возможно, можно было бы бежать. Но у Гвина не было больше сил. Только пустота, где-то внутри него. В своей цитадели хельмиты его почти не замечали. Никто даже не пытался с ним заговорить. Несколько недель в полном одиночестве и забвении, среди тех, кому он был врагом. Решимость уйти, с каждым днем становилась все сильнее. Но, когда дух был сломлен, а желание бежать как можно дальше было нестерпимым, Гвин услышал обрывок фразы: "Мэтэус, зачем он нам? Этот убийца. Наемник... У него нет ни чести, ни отваги... Он.. он же просто... - Он избранник, Горм, он просто избранник, - ответил голос." Услышав это, Гвин бросился к алтарю. И молился. Долго. Забыв о времени. Возможно, смысл жизни возвращался к нему. Из этой агонии его выдернула чья-то сильная рука в латной перчатке... Следующие месяцы прошли в обучении. За эти месяцы Гвин прочитал множество манускриптов и фолиантов, чихая от постоянной пыли, и, протирая глаза от усталости. За эти месяцы его не подпускали к оружию и тренировкам - только бумага и буквы. Наблюдая за вооруженными людьми Гвин скучал за битвами, за звоном стали, за свистом стрел. Смотрел на них и терпеливо продолжал обучение... Молчаливые хелмиты все так же не обращали на него внимания, лишь оставляли у дверей кельи еду и питье. Даже дряхлый мрачный старик в библиотеке практически не поднимал на него глаза. А перед Гвин менялись свитки - о демонах, о дьяволах, о кругах Ада, о Хельме и его войне с Бейном, о всех божествах пантеона, церковной догме и военной доктрине ордена. Прирывался он только на рассветные и закатные молитвы и на скудную еду. Единственный человек, с которым Гвин поддерживал хоть какую-то связь, был Мэтэус. Паладин Хельма. Часто их споры и разговоры заканчивались раннним утром. Именно из-за него Гвин стал более сдержанным и понимающим, найдя в нем наставника. Продолжалось это до тех пор, пока Гвиндор не сообщил, что скоро в аббатство прибудет сэр Генрит. И что это тот человек, который почти убил Гвин много лет назад. "Ты же знаешь, что мне пора уйти. Ты же знаешь, что я изменился. Но здесь, уже никто не ответит на мои вопросы. Мэт, ты прости меня. Но я должен... Если я Избранник, то почему я не такой как ты? Я молюсь, но не получаю ответов на свои молитвы. Где же мой Бог? Им я был спасен. Но меня терзает вопрос - зачем? Сегодня ночью я уйду. Если хочешь, через три дня будь во Френдли Арм. Ты знаешь где это…” Сообщение отредактировал Irdies - Apr 22 2009, 23:15 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26th April 2025 - 17:43 |