![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Level 6 ![]() ![]() Класс: Рейнджер Характер: True Neutral Раса: Эльф ![]() |
Базовый предмет: Книга
Вес: 1 фунт Невпопад скрепленные в одной обложке листы бумаги, пергаменты и свитки. Некоторые листы потрепаны, прожжены и испачканы. Словно автор этих мемуаров писал в свободное от путешествий время на том, что первое попадало под руку. Пролог ---------------- Кто знал, что эти записи будут кому-то необходимы. И я рад, что спустя многие годы, с того момента, как я первый раз начеркал слова на этом пергаменте, ты, дорогой друг, читаешь эти строки. Я искренне рад, что именно ты сдул пыль с этого свитка и теперь, читаешь о моих приключениях. Возможно, ты будешь смеяться с глупого Гвина. Иногда переживать. Но знай, все в порядке. Я жив и здоров. Возможно, сейчас я во Вратах Болдура сижу у камина и пью терпкое крепкое вино. Возможно, подался куда-то на севере, и рыбачу с такими же скитальцами как и я. А может быть, я глава Ордена Истинного Видения, и под моим началом служат паладины Хельма, защищая своими жизнями этот, и так уже потрепанный, мир. Много дорог в жизни и твой путь найдет тебя сам... ---------------- И пускай Вас бережет Хельм (IMG:http://img90.imageshack.us/img90/3245/148423853.th.jpg) П.С. Продолжение, естественно, следует... Сообщение отредактировал Irdies - Apr 28 2009, 09:10 |
![]() |
![]()
|
|
Level 6 ![]() ![]() Класс: Рейнджер Характер: True Neutral Раса: Эльф ![]() |
День третий
(IMG:http://img55.imageshack.us/img55/1415/modelsheetnecrarch.th.jpg) Утро третьего дня было дождливым. Потому не хотелось вылезать из-под мягкой и теплой перины. Так и провалялся до вечера. К вечеру распогодилось, и я, натянув на себя обмундирование, решил проведать жителей поселка и узнать у Бимбо о Мэтуэсу. К сожалению меня, снова, ждало разочарование. Мэтэуса не было. А еще я проспал утренний прием очень важных людей из Врат Болдура, ради которых мы вчера рисковали своими шкурами. Вспомнив о помятых боках, я наведался к паре странных гномов. Но они ничем мне помочь не смогли. Предлагали разные железки и пружинки, которые вряд ли мне пригодятся. Игнорируя их, я косился на механического голема, пытаясь изучать и узнать, как же он работает. Пришлось сходить к местному представителю власти. А именно к капитану Мартину. В ответ на мой рассказ о гоблинах в окрестностях Берегоста, он скептически ухмыльнулся и поведал, что знает о них, но это не в его юрисдикции. Рисковать своими подчиненными, он неманерен. Я очень разозлился. Поймите мое негодование, я практически погиб вчера. А этот напыщенный капитан даже пальцем не ударит, что бы разобраться в происшедшем. Хотел сорвать злость на Бимбо, ведь это он все затеял. Но на пути к нему меня отдернул какой-то плачущий малец. Успокоившись, он рассказал о том, что его мать отправилась в Берегост, и долгое время не возвращается. Он очень просил отвести его в город, где он мог бы встретить ее. Я не мог отказать в помощи. Запасшись факелами, мы двинулись на юг, к Берегосту. Но оказалось, что самая обычная дорога может преподнести сюрпризы. Малыш первым почуял что-то неладное, пожаловавшись на странный холод. Наверно, действительно, дети чувствительнее ко всякой чертовщине. Ведь я, сначала, ничего не почувствовал. Ребенок указал, куда то в лес, и, подобравшись к небольшому пригорку, мы увидели… Малец вцепился мне в ногу, а я, пораженный увиденным, застыл на месте. Страх подкатил к горлу, и я ощутил, накатывающий волнами, могильный холод. Ведь на холме в свете луны стоял самый настоящий вампир. И судя по узорам его мантии и, вышитым на ней, клановым знакам это был один из высших. Мерным загробным голосом он что-то объяснял рядом стоящему полуорку. Судя по разговору, затевалось что-то очень не хорошее. Жаль, что я услышал лишь обрывки фраз. Свидетелями этого разговора стали не только мы, но и Макс Йелт с загадочным незнакомцем. Их я приметил еще у ворот у Френдли Армс, но подгоняемый ребенком лишь кивнул в ответ на их приветствие. Пока Макс с человеком в широкополой шляпе рассматривали холм, мы двинулись дальше. Хорошо, что уже светало, и мы без проблем добрались до города. Малыш был благодарен и просил рассказать о себе. Он видел во мне героя, рыцаря Хельма. Я не хотел его расстраивать и умолчал о моей прошлой жизни. Уж лучше пускай я останусь у него в воспоминаниях таким, каким он меня хочет видеть. П.С. Скоро продолжение. Так как связано с этим днем. Работа пока не отпускает.. Эх... Сообщение отредактировал Irdies - May 3 2009, 11:25 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27th April 2025 - 02:41 |