![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Level 6 ![]() ![]() Класс: Рейнджер Характер: True Neutral Раса: Эльф ![]() |
Базовый предмет: Книга
Вес: 1 фунт Невпопад скрепленные в одной обложке листы бумаги, пергаменты и свитки. Некоторые листы потрепаны, прожжены и испачканы. Словно автор этих мемуаров писал в свободное от путешествий время на том, что первое попадало под руку. Пролог ---------------- Кто знал, что эти записи будут кому-то необходимы. И я рад, что спустя многие годы, с того момента, как я первый раз начеркал слова на этом пергаменте, ты, дорогой друг, читаешь эти строки. Я искренне рад, что именно ты сдул пыль с этого свитка и теперь, читаешь о моих приключениях. Возможно, ты будешь смеяться с глупого Гвина. Иногда переживать. Но знай, все в порядке. Я жив и здоров. Возможно, сейчас я во Вратах Болдура сижу у камина и пью терпкое крепкое вино. Возможно, подался куда-то на севере, и рыбачу с такими же скитальцами как и я. А может быть, я глава Ордена Истинного Видения, и под моим началом служат паладины Хельма, защищая своими жизнями этот, и так уже потрепанный, мир. Много дорог в жизни и твой путь найдет тебя сам... ---------------- И пускай Вас бережет Хельм (IMG:http://img90.imageshack.us/img90/3245/148423853.th.jpg) П.С. Продолжение, естественно, следует... Сообщение отредактировал Irdies - Apr 28 2009, 09:10 |
![]() |
![]()
|
|
Level 6 ![]() ![]() Класс: Рейнджер Характер: True Neutral Раса: Эльф ![]() |
День четвертый
--------------- (IMG:http://img24.imageshack.us/img24/4711/fantasygirls12891.jpg) Он представился как Куин Джарег. Этот незнакомец - человек в широкополой шляпе. Мне показалось, что он не хотел показывать мне свои глаза, двинув свою шляпу низко-низко. И действительно, как помниться, он избегал моего взгляда. Они просили помощи. Оказалось, что наша встреча с вампиром это часть другой истории. Но, к сожалению, они о ней мне не поведали. Им просто нужна была моя поддержка для организации наблюдения за Львиной тропой. Именно там должно случиться нападения на высокопоставленного человека, что будет направляться в Кендлкип. А точнее, ложное нападение. Возможно, весь этот хитроумный план должен был помочь отвлечь «нужных» людей от чего-то очень важного. К сожалению, мы точно не знали, когда это должно будет случиться. Если честно, то я сомневался, что эта идея здравая. Почему? Я не знаю. Я просто не доверяю субъектам, прячущим свои глаза. Да и связываться тем, чего я не понимаю, не в моих правилах. Нужно, наверное, было сообщить о происшествии монахам, но Макс почему-то этого делать не хотел. Спорить не было сил, очень хотелось спать. Да и все эти разговоры могли затянуться надолго. Я согласился, и мы без промедления двинулись в путь. До Львиной тропы было недалеко. Но мы забыли об осторожности, беспечно вступив на Львиную тропу. Мы прекрасно знали, что тут часто промышляют бандиты, да и ночное событие должно было сделать нас более осторожными. Но бессонная ночь, «вампирские страсти» и усталость сделали свое коварное дело. Мы попали в западню. Передо мной, как будто из-под земли вырос огромный полуорк. Я пытался прикрыться щитом. Я даже почти развернулся левым плечом к поднявшему свою булаву бандиту, как почувствовал острую резкую боль в правом боку. Я успел лишь увидеть хитроватый взгляд невысокой бандитки, которая холоднокровно вынимала кинжал из моей плоти. И снова Фуга… Тихое окутывающее спокойствие. Мирная безмятежность и… Пустота… Пришел в себя я уже после полудня. Было больно, жутко больно. Раскалывалась голова, а на правом боку красовалась темная полоска запекшейся крови. Но мое путешествие в Фугу мне прибавило сил. Передвигаться я мог. Пускай и не без помощи Куина. Мы быстро отыскали место, где можно легко спрятаться и наблюдать за происходящим. Еле добрался до Френдли Армс. Спасибо друиду, сам бы я, наверно, не дошел. Истек бы кровью по дороге. Искать помощь в храме без единой монеты в кармане бесполезно. Потому я просто присел на церковную скамью. И наслаждался терпким крепким вином, разогретым на солнце. Сидели мы молча. И кажется, довольно долго. Солнце постепенно клонилось к закату, поглаживая, сквозь маленькие окна у самого потолка, храмовый пол мягким оранжевым светом. Вскоре, я почувствовал, что боль отпускает. Было уже все равно, что я не спал вторые сутки, что у меня рваная рана на боку, что хочется есть. Было даже все равно то, что этот странный человек, смотрел на меня лиловыми глазами. (IMG:http://img90.imageshack.us/img90/3900/medwall8angeldemonru1.th.jpg) Мы разговорились. О божествах, о моих несчастьях и прошлой жизни, о аббатстве хельмитов и догме Келемвора, о прошлом, настоящем и будущем. О жизни. Я поздно заметил, что уже глубокая ночь, что от вина я плохо держусь на ногах и похоже несу всякую околесицу. Я уже собирался прощаться, как вдруг, рядом со мной появился огромный демон. Сложив крылья и скрестив руки, он гордо возвышался надо мной. На лице его была хитрая и жуткая ухмылка. И, тут же, он исчез. Я не верил своим глазам. Страх из моих снов ожил. И стоял передо мной. От ужаса я не мог даже пошевельнуться. Паника охватывала меня все сильнее. Я не мог понять, вино ли было причиной видения, или все же существо было здесь. Я бросился к жрецу Гарла, тараторил что-то, пропуская его слова мимо ушей, задавал вопросы, не слушая ответов. Куин пытался утащить меня, но у него ничего не получалось. Я еще долго сопротивлялся, но усталость все-таки победила. Обессиленный я дал возможность отвести меня в гостиницу. На сон грядущий Куин пытался дать мне какое-то зелье. Я не собирался его брать, но он меня уговорил. Теперь вот лежит в походном сундуке. Как память. Сообщение отредактировал Irdies - May 7 2009, 08:27 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27th April 2025 - 02:58 |