Город Мастеров
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Личный Дневник Колдуна
deusex2
сообщение Jun 29 2009, 18:06
Сообщение #1

Level 13

Класс: Обыватель
Характер: True Neutral
Раса: Человек

Первая запись

Первая запись... Это моя первая запись в дневнике, сделанная в таверне Френдли Армз...Если подумать, это моя первая запись за последнии несколько месяцев. Даже не ожидал что у меня будет время спокойно сесть и уделить несколько минут дневнику. О том что бы сидеть за столом в уютной комнатушке и медленно прописывать каждую букву, при этом потягивая хороший бренди - я даже не мечтал. Столько времени я был в погоне за той тварью, выслеживая ее, выискивая растерзанные трупы и прочие аномалии вызванные дикой магией, не самая приятная работенка. Да и на смарку все!

Если следовать обычному плану действий твари, то Берегост должен был быть следующим городом-жертвой. Однако никаких аномалий я не нашел и никаких новостей о пропавших без вести жителях...Даже никаких видений. Все близ лежащие поселения тоже были исследованы. Остается только одно место...Врата Балдура. И если это действительно так, то я лучше куплю на ферме стог сена с иголкой и буду тренироваться в искусстве поиска, пока городская стража не откроет доступ в город! И даже если я окажусь в городе, поиски обойдутся мне крупной суммой денег, каторая у меня осталась только в памяти о спокойных буднях Амнитского купца.
Кстати, тварь до сих пор остается для меня такой же загадкой, как и сама дикая магия. При первом моем контакте с чудищем, оно было ростом с человека, стоя на четырех лапах и было по виду какой-то гремучей смесью между демоном, оботнем и дикобразом с черной шкурой и шерстью, даже рога или что бы то не торчало, были черного цвета. Но самыми страшными в его виде были человеческие глаза Передвигалось оно быстрее лошади и слегка задев меня на ходу чуть ли не отрубило мне ногу и разрубила коня подо мной, как не в чем не бывало. Разрубленную тварью ногу, лекари не могли вылечить даже божественной магией, сам шрам начал излучать странный свет в темноте, будто он горел синем пламенем. Дальше-лучше, меня начали посещать видения, по началу мне казалось это были просто кошмары, но выйдя на след Твари и обследовав места происшествий я понял что то были видения.

Позже обнаружилась мутировавшея крыса...Чья кожа обросла камнем, а размер увеличился на столько, что эта живая глыба застряла в туннеле и там и померла от голода. Подобные метаморфозы происходили везде, где тварь оставалась на достаточно долго. Такое впечатление, будто оно является разносчиком Магической Чумы! Что еще хуже, так это то, что по видимости дикая магия излучаемая тварью постоянно влияет на нее тоже. В последний раз, эта тварь каким то образом попала в полностью закрытую камеру, куда только крысы и могли пролезть между прутьями. Так же тварь становится умней. Если раньше она вечно целилась по ногам, как животное, то теперь оно старается повредить горло в первую очередь что бы жертва не могла позвать на помочь. В придачу к этому, тварь начала пытаться прятать трупы...

В общем, трезвею при мысли об этой чумной твари прохлаждающейся где-то в канализациях Балдурс Гейта...

Сообщение отредактировал deusex2 - Jul 4 2009, 12:58
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть новую тему
Ответов
deusex2
сообщение Jun 30 2009, 23:13
Сообщение #2

Level 13

Класс: Обыватель
Характер: True Neutral
Раса: Человек

Вторая запись.

В общем странное везение у меня, ничего не скажешь! Только за порог таверны вышел, как землетрясение стряслось! Ну мне то ладно, а вот Максу, кстати славный малый, в это время как раз на крыше Френдли акробатикой позаниматься приспичило. Халфлинги - попробуй их понять! К бездыханному телу Макса сбежался весь двор(может от этого оно и стало бездыханным) и все толпой повалили в ближайших храм прихватив с собой тушку Макса. Не знаю кто и как откачивал бедную жрицу от шока при виде этой процессии, но Макса, самое главное, откачали...

А пока весь этот балаган был занят спасением жрицы*зачеркнуто* Макса, у меня было достаточно времени допросить ошарашенного стражника, которому довелось лицезреть(и главное слышать) полет халфлинга. Много чего из шокированного стражника вытащить не довелось, но узнал что природных землетрясений в этих краях быть не может из-за барьера, наложенного Кэндлкипом и что там же есть какой то профессор по этой части. Вот к нему то мы(Я, Дом, Миг(еще один славный малый, пусть и помешанный на камнях), этот чертов дроу и еще кто-то) и отправились, на свои головы. Верней по началу были только Я, Миг и Дом, а потом словно мухи поналетели и все остальные...Интересно когда Дом в последний раз в ванной бывал...Интересно, он вообще знает что это такое?

Добравшись до ворот Кендлкипа, мы сразу же получили поворот в виде мифрильнолобого монаха(Дом - я разочарован, тебя переплюнули и даже не заметили) и прочих магических гадостей от которых бежали без оглядки пока не заметили что оказались у Берегоста. Тут вспомнили что неподалеку обосновался вроде бы не хилый маг, к которому и решили направится за советом...Предварительно выбрав представителя группы(на роль почетно-крайнего благословили Мига, с моей легкой руки).

Вот маг тот и поведал пару интересных вещей о причине землетрясения. Доберись я до той "причины", может я и стану располагать силой уничтожить тварь. Но проблема заключается в нескольких вещах. Во первых "причиной" кто-то уже распоряжается и этот кто-то теперь крайне могущественный "кто-то". А во вторых чертов маг заговорил о вознаграждении и теперь все только о нем и думают...Кроме пары каких от отщепенцев, которые хотят "это" сдать в Кэндлкип!

Ладно, поживем-увидем кто кого и куда сдаст.

Третья Запись.

Нет, ну это не везение! Это, видать, сама Тимора от скуки дурьей мается! Сегодня бродил по Берегосту в поисках возможности поживится информацией о вчерашней "причине", да и золотом, как напоролся на знакомые лица(не обошлось и без рожи Этого Чертового Дроу). На сей раз отщепенцы раздобыли уйму денег(не буду спекулировать откуда), пошли по местным девочкам(в прямом смысле), да видать посеяли деньжата...Которые пожала образцовая представительница городской стражи. Мало того, что я помог олухам вернуть все до последнего медяка, так кроме оскорблений я ничего не получил...Ну да и черт с ними.

Самое главное что благодаря этим олухам мне довелось познакомится с Марком и КО! Марк - хоть и шкет, но дела вести умеет похлеще многих постояльцев ФА. Профинансируй его чуток и оставь его развиваться и вместе с ним вырастет воровская гильдия! Эх! До чего же радует знать что такие молодые дарования есть на свете! Ну да ладно, удаляюсь от темы. В общем заключил сделку с Марком что бы как только-так сразу ко мне, а я ему нескромную сумму золотых.

Осведомители у меня есть, цель у меня есть. Теперь единственное чего мне не хватает так это сами деньжата.

Четвертая запись
*вся запись произведена корявым почерком, видно что руки дрожали, по всей странице видно множество пятен от чернил и от спиртного*

Черт! Черт!Черт!Черт! Да что бы я хоть еще раз в жизни согласился выслушать хоть какое-то "деловое" предложение ЛЮБОГО эльфа?! А если еще и посреди леса произойдет приглашение, то я этого гада в кучку пепла превращу! Черт! То что дело нечисто было ясно сразу, но что бы ТАК?! Нет уж! Черт бы их всех подрал! И даже страшно подумать что бы со мной было - откажись я от такого предложения! Проклятие! Ну и запросы! Спрашивается - как я это с Домом проверну?! Тем более что у меня были планы на этого голема-недоростка! Черт!

Радует, хотя бы, что обещанная "оплата" будет весьма полезной...Но все равно ЧЕРТ! Иди знай кто там следующим в списке окажется!!!

Сообщение отредактировал deusex2 - Jul 4 2009, 13:55
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Ответить в эту темуОткрыть новую тему