![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Level 13 ![]() ![]() ![]() ![]() Класс: Обыватель Характер: True Neutral Раса: Человек ![]() |
Первая запись
Первая запись... Это моя первая запись в дневнике, сделанная в таверне Френдли Армз...Если подумать, это моя первая запись за последнии несколько месяцев. Даже не ожидал что у меня будет время спокойно сесть и уделить несколько минут дневнику. О том что бы сидеть за столом в уютной комнатушке и медленно прописывать каждую букву, при этом потягивая хороший бренди - я даже не мечтал. Столько времени я был в погоне за той тварью, выслеживая ее, выискивая растерзанные трупы и прочие аномалии вызванные дикой магией, не самая приятная работенка. Да и на смарку все! Если следовать обычному плану действий твари, то Берегост должен был быть следующим городом-жертвой. Однако никаких аномалий я не нашел и никаких новостей о пропавших без вести жителях...Даже никаких видений. Все близ лежащие поселения тоже были исследованы. Остается только одно место...Врата Балдура. И если это действительно так, то я лучше куплю на ферме стог сена с иголкой и буду тренироваться в искусстве поиска, пока городская стража не откроет доступ в город! И даже если я окажусь в городе, поиски обойдутся мне крупной суммой денег, каторая у меня осталась только в памяти о спокойных буднях Амнитского купца. Кстати, тварь до сих пор остается для меня такой же загадкой, как и сама дикая магия. При первом моем контакте с чудищем, оно было ростом с человека, стоя на четырех лапах и было по виду какой-то гремучей смесью между демоном, оботнем и дикобразом с черной шкурой и шерстью, даже рога или что бы то не торчало, были черного цвета. Но самыми страшными в его виде были человеческие глаза Передвигалось оно быстрее лошади и слегка задев меня на ходу чуть ли не отрубило мне ногу и разрубила коня подо мной, как не в чем не бывало. Разрубленную тварью ногу, лекари не могли вылечить даже божественной магией, сам шрам начал излучать странный свет в темноте, будто он горел синем пламенем. Дальше-лучше, меня начали посещать видения, по началу мне казалось это были просто кошмары, но выйдя на след Твари и обследовав места происшествий я понял что то были видения. Позже обнаружилась мутировавшея крыса...Чья кожа обросла камнем, а размер увеличился на столько, что эта живая глыба застряла в туннеле и там и померла от голода. Подобные метаморфозы происходили везде, где тварь оставалась на достаточно долго. Такое впечатление, будто оно является разносчиком Магической Чумы! Что еще хуже, так это то, что по видимости дикая магия излучаемая тварью постоянно влияет на нее тоже. В последний раз, эта тварь каким то образом попала в полностью закрытую камеру, куда только крысы и могли пролезть между прутьями. Так же тварь становится умней. Если раньше она вечно целилась по ногам, как животное, то теперь оно старается повредить горло в первую очередь что бы жертва не могла позвать на помочь. В придачу к этому, тварь начала пытаться прятать трупы... В общем, трезвею при мысли об этой чумной твари прохлаждающейся где-то в канализациях Балдурс Гейта... Сообщение отредактировал deusex2 - Jul 4 2009, 12:58 |
![]() |
![]()
|
|
Level 13 ![]() ![]() ![]() ![]() Класс: Обыватель Характер: True Neutral Раса: Человек ![]() |
Двенадцатая запись.
Паршивая неделя! От начала до конца-паршивая! Вначале этот хренов Ильдар устроил встречу с представителем Совета Герцогов Балдурсгейта у меня за спиной. Потом его какие-то молодчики с обрыва скинули! Все бы ничего, но молодчики оказались дроу, а Ильдар чуть ли не отбросил копыта после падения на скалы. Пришлось несколько дней ждать что бы выбить из него хоть что-то. Приятная новость заключалась в том что у него до сих пор все тело болело и в том что даже Совет герцогов не видел нужды в ихнем участии в торговле, а это означало увеличение моей доли. В состав неприятных новостей же входил факт что будет взиматься крупная пошлина и что власти Балдурсгейта будут тщательно проверять весь товар, а это уже головная боль-да еще и какая! Дальше лучше(ну почему всегда лучше, а не приятней? Впрочем, жизнь-дерьмо это и так понятно). Ильдар заявил что ему надо будет тащится назад в его город, как я понял, для выяснения отношений с его обидчиками. Ничего хорошего эта поездка не сулит и у меня ну ОЧЕНЬ дурное(подурней чем «торговое соглашение» в руинах Улькастера) предчувствие в связи с этой поездкой. Сдается, мне придется тащиться с ним туда-какой он великий воин я уже понял. Теперь мне бы только найти способ замаскироваться под дроу и я сомневаюсь что без магии с моим ростом у меня что-то получится. Тринадцатая запись. Сегодня потратил половину дня в лесу острых зубов, подальше от всех, в попытках произвести хоть какую-то иллюзию или невидимость, но все чего я добился это привлечение внимания всей живности леса к моей скромной персоне. Особо страшной оказалась имитация самки-росомахи в период течки, даже не знаю как у меня получилось подобное превращение-тогда мне было не до запоминания результатов, однако я рад что мне удалось убежать и отменить эффект...Остается лишь надеяться что такой имитации у меня больше никогда не получится. После этого присел в таверне пропустить по стакану вина, что бы успокоить нервы и как нельзя кстати, наткнулся на Алху. Этот тип частенько прятался от всех и вся при помощи магии, вот я и подумал что он в таких вещах разбирается, поэтому спросил его как он накладывает на себя невидимость. После часового сна под аккомпанемент его объяснений всяких теорий относительности, опта-чего-то и теории отражения света он мне, наконец-то, показал сам процесс из которого я понял чуть больше чем из его объяснений. Вежливо поблагодарив его за потраченное время, я отправился назад в лес. Благо звери к тому моменту уже утихомирились. Приступив к экспериментированию над процессом, показанным Алхой я добивался самых разных результатов. То у меня одежда начинала просвечиваться, то кожа, то моя голова становилась невидимой, то я просто ничего не мог видеть. Самое близкое к невидимости, что мне удалось добиться-это частичная невидимость, что-ли. Мои очертания начинают расплываться пока они не превращаются в непонятное, полупрозрачное пятно, но почему то не до полного исчезновения. В общем заклинание невидимости до сих пор остается для меня загадкой. Надо бы еще поэкспериментировать по позже(главное-не забыть истребить всех росомах в округе-на всякий случай) Может быть имеет смысл наведаться к этому коротышке из Высокой ограды за советом или даже пролистать его книги(до чего я дошел). Еще Ильдар тянул меня во всю в Кэндлкип. Не знаю где он планирует доставать редкие книги, но возможно имеет смысл все-таки отправиться с ним, пусть даже сама идея о возвращении в то место бросает меня в дрожь. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26th April 2025 - 19:21 |