![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Level 9 ![]() ![]() ![]() Класс: Вор Характер: Neutral Evil Раса: Эльф ![]() |
Смотрел собственно по логам суды, которые тут были. Собственно мой суд и суд Макса Йелта. Все беспорядочно и лево. Поэтому предлагаю универсальную процедуру суда:
1)Суд начинается с подачи жалобы. Платно или издержки суда будут считаться уже после приговора - это уже ДМ решать. Назначаются судьи - стороны могут провести отвод судьи, если считают, что он будет не беспристрастен. 2) Стороны представляют своих защитников(или защищаются сами), а также список свидетелей истца и ответчика. Во время процесса только защитники могут говорить(или сами истцы и ответчики) от лица сторон 3) Собственно начинается слушание дела. Состоит из трех процедур: а) Вступительное слово - стороны кратко высказывают свою позицию по данному и делу и что они намерены доказать в ходе слушания. б) Прения. Стороны по очереди вызывают свидетелей(если таковые были) и задают им вопросы. - Сперва идет очередь свидетелей истца. Истец задает каждому свидетелю вопросы, потом передает свидетеля стороне защиты - и защита задает вопросы. В случае если после этого у истца есть другие вопросы к свидетелю - они их задает. - Когда у истца заканчиваются его свидетели, сторона защита вызывает своих свидетелей. - В ходе прений стороны могут представлять доказательства ("Представляю суду доказательство в виде молоткам - именно этим молотком был убит Санта-Клаус"). - Стороны могут протестовать против вызова свидетелей, вопросов им и против доказательств, аргументируя свою позицию. Решение об отклонении или приеме протеста лежит на судье(или судьях) в) Заключительное слово - стороны еще раз озвучивают свою позицию и на основании представленных доказательств и показаний в ходе Прений, аргументируют, что мол они правы. 7) Вынесение вердикта. Сообщение отредактировал Celestial - Jul 23 2009, 12:08 |
![]() |
![]()
|
|
Level 9 ![]() ![]() ![]() Класс: Вор Характер: Neutral Evil Раса: Эльф ![]() |
Цитата С позволения властей города. Такое понятие как таможня - давно известно на Фаэруне. Таможня начинается у ворот города. А компании торгуют не с одними лишь Вратами Балдура - у них есть корабли караваны, которые двигаются не в одних лишь Вратах Балдура. Учитывая, что за вратами города власть города заканчивается - я могу и так торговать. Цитата Какими солдатами? (IMG:style_emoticons/kolobok_light/unsure.gif) Не будучи стороной договора с администрацией Врат Балдура, ты не сможешь водить караваны,тем более вооруженные, по Побережью Мечей от Уотердипа до Амна. ЛОЛ? По какому это праву Врата Балдура обладают монополией на торговлю на Побережье Мечей? Врата Балдура - это город-государство и только. Это не столица страны и они не обладают правами на другие территории. Все равно, что сказать "Для торговли в Италии(средневековой) вам нужно разрешение Венеции или Рима". Вот Амн или Калимшан - другое дело, там империи, централизированные государства с обширными территориями. Да и зачем мне их водить от Вотердипа до Амна, если я нахожусь прямо на пути, где бОльшая часть нужных товаров уже проходит. Сообщение отредактировал MegAres - Jul 20 2009, 18:01 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29th July 2025 - 18:46 |