Город Мастеров
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Квентуарий, Квенты обтателей шарда Baldur's Gate
Balamut
сообщение Feb 4 2009, 12:08
Сообщение #1

Level 12

Класс: Некромант
Характер: True Neutral
Раса: Человек

Здесь прошу размещать квенты обитателей шарда Baldur's Gate.

Несколько правил и рекомендаций:
1. На сегодняшний момент, наличие квенты персонажа - дело сугубо добровольное.
2. Размещение квенты персонажа прошу делать одним постом, который по желанию автора может быть модифицирован.
3. При написании текста самой квенты, прошу проверять ошибки MS Word'ом.
4. Помощь в написании квент можно обнаружить здесь: "Role-Playing и все что с ним связанно".
5. Флуд и офф-топы в этой теме категорически не приветствуются.
6. Окно описания персонажа в самой игре прошу, ограничивая полет фантазии, заполнять скупым описанием внешности персонажа.

Ну что, Джергал нам в помощь... (IMG:style_emoticons/kolobok_light/wink3.gif)

Сообщение отредактировал Celestial - Mar 4 2009, 12:09
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть новую тему
Ответов
Irdies
сообщение Jul 23 2009, 20:05
Сообщение #2

Level 6
**

Класс: Рейнджер
Характер: True Neutral
Раса: Эльф

Ирдис Вило'у

Раса: лесной эльф.
Фэйворид Класс: рейнджер.

Внешний Вид (Описание):
Высокого роста худощавый жилистый лесной эльф. Сложно определить его истинный возраст. Так как даже сквозь потрепанный серый плащ с низким капюшоном можно разглядеть бесчисленное кол-во старых и не очень шрамов. Его можно принять за обычного бродягу. Но в отличие от городского бездомного от него пахнет лесом и свежей травой, а не помойкой. А из-под капюшона на Вас устремляться не забитый и запуганный взгляд, а два желтых кошачьих глаза, полных хитрости и любопытства.

Характер:
Безмятежен и терпелив. Часто молчалив. Отлучение от семьи стало тяжелым ударом, сделав Ирдиса замкнутым и недоверчивым. Годы, проведенные с людьми, научили понимать их стремления и обычаи, но не заставили им верить и доверять. Юношеская ненависть с возрастом ушла, оставив смесь из любопытства и снисхождения. Общение с людьми - это попытка узнать их ближе, научиться контролировать и использовать ярость, так присущую всем им.

История:
Огонь в камине горел медленно и неторопливо, развешиваю на стенах нечеткие начертания находящихся в комнате предметов. За столом, надвинув на глаза серый капюшон, сидел мужчина. Гибкими и легкими, но покрытыми шрамами, пальцами он игрался с медной монеткой. Он не шелохнулся даже тогда, когда с громким протяжным скрипом открылась дверь, и в комнату, тяжело ступая, вошел человек. Сев напротив, он положил свой открытый шлем и пристально взглянул на, необращающего на него внимания, человека. Минут пять продолжался это бессловесный поединок, но терпение первым покинуло обладателя шлема. Он тяжело стукнул рукой в латной рукавице по столу, и монетка, крутящаяся юлой, упала на пол, звонко и весело звеня. Скрытный незнакомец, как будто бы ожидая именно такого развития событий, медленно опустил капюшон. И он явно не походил на волшебного и сказочного эльфа. Его левая часть лица была изуродованная большим шрамом, явно от чьих-то когтей. Небольшие глубокие порезы покрывали переносицу и правую бровь, а на шеи можно было разглядеть следы многочисленных порезов и ссадин, причем очень свежих. Зато на лице играла добродушная и снисходительная улыбка.
- Дорогой мой, друг, - заговорил эльф. - Зачем же вы так? Это была моя последняя монетка. И как, простите, мне ее искать в этой темени? - Эльф улыбался.
- Вы же прекрасно видите в темноте. - Хмыкнув, ответил собеседник. - И вы - Ирдис Вилоу, как я полагаю?
- Он самый, бродяга и нищий, Ирдис Вилоу, - улыбаясь, ответил эльф. - Ну не смотрите на меня так. Обычные шрамы. Они старые, не переживайте. А шея... Ну, просто у вас слишком высокий терновник...
-------------------------------------------------
Цитата
" Я вспоминаю, как я был маленьким. Давно это было. Как будто бы в другой жизни. И я помню, было холодно. Наша семья жила на севере, далеко на севере. В Приграничьи. Мои родители постоянно уходили на охоту, оставляя меня у незнакомых мне людей. Тогда я еще не знал, что была война. И наши семьи воевали с орками и великанами. Я помню, как мы сидели у костра, ели перемерзшие красные ягоды и слушали байки о юге, о древних королевствах и о том, что раньше мы жили там, где было тепло. Я помню круг Сильвануса. Я помню добрых друидов. Они учили нас всяким премудростям. Как следить за животными, как их понять, что делать, что бы их не гневить. Нам нравились их сказки о звериных царствах, об Отце Дубов и его слугах. Я помню, как отец подарил мне первый нож. Обычный такой ножик. Я был счастлив, я чувствовал, что стал взрослым. Я побежал в лес, что бы сделать такой же лук, как и у отца, но потерялся. Меня искали и наказали... Отобрав этот самый нож..."

Цитата
"Они сказали мне приручить барсука. Поговорить с ним и показать ему место для зимовки. И я, вооружившись новым легким луком, двинулся в путь. Мне давали два дня, на все про все. Здесь Круг был очень лоялен. Простое задание, но первое и важное. Так я думал тогда. Путь был не очень далек. Спуститься к реке, выследить животное, пообщаться, как учили, и домой. Спуститься со снежных буреломов было не сложно, как и найти след барсука. Уроки отца не прошли даром. Но дальше начало темнеть. Я прекрасно видел во тьме. Но ночью здесь бывает очень опасно. Снежные рыси охотятся. И знаете, я тогда испугался. Сильно-сильно. Это не ловко рассказывать, но это так. Я шел аккуратно, я, вроде бы, чувствовал зверя. Сейчас я задаю себе вопрос, а зачем я тогда вытащил стрелу и наложил ее на тетиву? Да, я испугался и выстрелил ее в чащу леса, где услышал резкий шорох. И... я убил барсука, которого шел спасти. "

- Достопочтенный, Ирдис, - купец явно смотрел на эльфа с презрением. - Вот ваши деньги, вы отлично поработали, жаль, что вы его не... ну вы понимаете.
- Как мы и договаривались. Вы же знаете, я не убиваю людей, мой друг, - спокойно ответил эльф.
- Очень жаль, очень жаль.
- Почему вы, люди, так хотите причинить вред другим людям? - Невозмутимо и с улыбкой спросил Ирдис. - Вы же, в какой то мере, все родственники? Или нет?
- Наивный ты эльф, наивный. Потому что живешь в чаще, охотишься на зверей и сам как зверь.
- Таким сделали меня вы... люди... - почесывая шрам на правой брови.

Цитата
"Я был игрушкой. Живой игрушкой для них. Я был выше всех их детей. Я был сильнее, я умнее их. Но я сидел в клетке, а они спали на мягкой перине. И здесь было очень жарко и душно. Вокруг меня были странные деревья и забавные птицы с большими разноцветными хвостами. Я был игрушкой для этого человека и его трех детей. Диковинкой. Не загадочным сказочным существом, а прирученным зверем. Я с легкостью бы переломал мальцам кости. Но я не могу причинять вред детям. Я рассказывал о севере и жизни в тех диких краях. Но я не рассказывал им о великанах и смерти, что может прийти ночью за теми, кого ты знал и любил. И как это быть не настоящим друидом, двигаясь на восток и на юг, от разрушенного дома и еще теплого пепла сожженных тел. В Кругу друидов Сильвануса, в которого ты все меньше и меньше верил. Этого я им не говорил. Я катал их у себя на плечах, и с ними мне было даже весело. Их я не ненавидел. Они могут вырасти другими, не такими как те люди, что поймали меня и изувечили. У этих детей есть дом, теплая кровать и хороший отец. А я спал на улице в клетке, как зверь из северного леса. Я всех ненавидел. Ну, кроме этих трех детей."

- Ты не один из нас, убирайся отсюда бродяга. Нет тебе места здесь. Уходи. - Оскалено произнес стражник. Его желтые глаза горели яростью и презрением.
- Но я такой же, как и вы. Я родился далеко на севере. На приграничном побережье. Я из рода Вилоу... я.. я.. - чуть ли не плача мямлил другой эльф
- Нет, ты посмотри на себя. Ты раб, ты пахнешь людьми. Где твой род? Уходи к ним. Уходи, чумной зверь. - Выдохнул стражник и закрыл дверь.

Цитата
"Когда я возвращался на север, я радовался. Я был рад, что ухожу из этих жарких земель. Я был уверен, что найду уцелевших, или других лесных эльфов. По дороге я охотился. Я чувствовал себя свободным и гордым зверем. Никто не уходил от меня. Я был неистов и яростен. Как люди... Моя небрежность меня и погубила. Забыл я слова отца. Потерял бдительность. Заигрался. Это был огромный и голодный медведь. Это его шрам остался на моем лице. Вечная память о том, что не следует быть человеком. Никогда."

Огромный человек, чьи волосы и борода были ему ниже пояса, сидел напротив того, что в какой-то мере можно назвать кроватью, где бездыханно лежало чье-то щуплое изможденное тело. С огромной раной на лице. Порванной щекой и опухшим глазом. Великан медленно толок что-то в небольшой ступке. Внимательно изучив пальцем приготовленное зелье, он утвердительно качнул головой и мягкими мерными движениями начал наносить мазь на лицо бедолаги, что еще дышал, но делал это очень не убедительно. Закончив работу и оставив ступку, человек присел рядом и внимательно смотрел, на то, как действует его лекарство. Сидел он долго. И когда незнакомец задышал глубже и ровнее, встал и снова утвердительно кивнул.

Цитата
"Десять лет, долгих десять лет. Вот сколько я с ним был. И за десять лет он не произнес ни слова. А я стал его рабом, в какой то мере. Он ничего не заставлял меня делать, он просто спас мне жизнь. Он не говорил, что я ему должен. Я просто знал это. Я ходил за ним, как щенок за маленькими детьми. И учился всему, учился, наблюдая за его движениями, взглядом. Я всегда пытался узнать кто он. Он был огромен как медведь, свиреп, как вепрь. Мне казалось, что он превращался в них, когда меня не было рядом. Он прекрасно ориентировался даже там, где не было видно следов. Даже я с трудом бы взял след. А больше я не умею ничего. А он упрямо шел вперед, не смотря ни на бурю, ни на жару. И он был человеком. Я невольно стал его учеником, а он мне наставником. Порой мне казалось, что это он Отец Дубов, Сильванус. Я отгонял от себя эти мысли. Но что если это правда..."

Монах в плотной зимней рясе смотрел на сидящего на краю утеса эльфа. Порыв сильного зимнего ветра заставил его невольно съежиться и поправить капюшон. Ему явно здесь не нравилось. Медленно ступаю по замершей земле, что бы не оступиться, подошел к застывшей фигуре эльфа. Тот не обращал на монаха внимания.
- Ты же знаешь, что он был стар. И это должно было случиться. Его добровольное отшельничество закончилось. - Монах вздохнул. - Куда ты теперь, ма... - Монах осекся.
- Хотел назвать тебя малышом, воспринимаю как племянника, хотя .. да.. да.. ты старше нас всех. Я знаю. - Грустно вздохнул.
- Если будешь на Побережье Мечей заезжай в Кендлкип. Тебя примут. Надеюсь, я все еще буду жив. Но если нет, тогда расскажи, откуда ты. Хорошо?
Эльф молчал и смотрел вдаль, туда, где на горизонте кружились снежные вихри.
Монах развернулся и хотел было уйти, но...
- И еще, сынок. Его звали Берн.

Цитата
"Хотел ли я убить человека? Да. Хотел. Не буду скрывать. Между тем, как я хотел и убил, прошло лет двадцать. Но поймите. Хотел убить не из-за юношеской ярости и ненависти. Нет. А из-за чувства справедливости. Настолько яркого и необычного для меня. Когда это было? Давно. Я тогда скитался по Югу. Был на границе с Амном. Я видел, как люди в черных одеждах жгли деревню. А один из них на глазах у ребенка убил беспомощного человека. Потом, обняв застывшего от ужаса мальца, увел его. И все это он делал со скверной и самодовольной улыбкой. Как же я хотел пустить ему стрелу в голову. Но я сдержал гнев. У меня была работа. Нужно было выследить одного не чистого на руку дельца."

- Я знаю кто ты, дорогой друг. Но работа - есть работа? Так же вы говорите?
- Вот и хорошо. Я знаю твои маленькие условия, дорогой мой эльф, - улыбался человек - Так что, я думаю, ты справишься...
- Я терпелив, конечно, но, может быть, расскажешь суть дела?
- Ну да. Слушай. Мне нужно найти одного человека. Он зазнался. Сильно зазнался. Он думает, что он умнее и хитрее меня. Просто найди его. Посмотри, что он делает. Понаблюдай за ним. И доложи мне. А я уже решу, что с ним делать.
- Кто этот человек? И где его искать?
- Его зовут Гвин ван Гааллен. И он направлялся в Кормир.
- Будет сделано, друг. - Человек в капюшоне встал и направился к выходу из шатра.

--------------------------------------------------
- Ну не смотрите на меня так. Обычные шрамы. Они старые, не переживайте. А шея... Ну, просто у вас слишком высокий терновник...
Человек поправил латную перчатку на руке и достал небольшой пергамент из походной сумы. Внимательно изучив его содержимое, он уставился на эльфа, подбирая нужные слова.
- Нам очень нужно разыскать этого человека. - Сделал паузу. - Он думает, что здесь курятник, а не аббатство Хельма.
- Он что-то украл? - спросил эльф
- О, нет, нет. Он священник. Получив сан, он должен служить здесь, а не шляться черте где. Он не выполнил долг, не прошел посвящения, сбежал с аббатства, подорвал службу... И много чего еще. Он даже надоумил паладина Хельма, достопочтенного Маттеуса, ехать за ним. Паладин помогает проходимцу? Где это видано?
Человек скривился и задумался.
- Ну, он не совсем проходимец. На нем печать Хельма. Если бы не настоятель, я бы его давно казнил. Второй раз. - усмехнулся хельмит.
- Кто этот человек? И где его искать? - ничуть не удивившись, произнес эльф.
- Ах, да.. да.. да... - сказал человек и начал копаться в сумке, явно проклиная это свою латную перчатку за ее тяжесть и неудобство.
- Вот его портрет, - бросил на стол пергамент. - А зовут его Гвин ван Гааллен. И он направлялся к Вратам Балдура.

Сообщение отредактировал Celestial - Aug 3 2009, 20:58
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
- Balamut   Квентуарий   Feb 4 2009, 12:08
- - Njkzy   Макс Йелт Раса: полурослик. Фэйворид Класс: плут/...   Feb 4 2009, 13:33
- - Hank   Куин Джарег Раса: аазимар. Фэйворид Класс: друид....   Feb 4 2009, 17:13
- - zhiroff   Угли Раса: дуэргар. История: Об этом небольшом, ...   Feb 14 2009, 13:19
- - Plebejus   Зейр Ваннарил Раса: лесной эльф. Фейворид Класс: ...   Mar 3 2009, 00:08
- - MegAres   Илдар "Диссэн" Дзер'сир Раса: дроу....   Mar 16 2009, 21:28
- - Irdies   Гвин Ван Гааллен Раса: человек. Фэйворид Класс: и...   Mar 26 2009, 17:12
- - DonnyBrasko   Вичо Браско Раса: человек. Фэйворид Класс: жрец. ...   Apr 7 2009, 02:21
- - Anrain   Брэнден Раса: юань-ти. Фэйворид класс: берсерк. ...   Apr 22 2009, 20:40
- - Riser1   Маркус Велме Раса: человек. Фэйворид класс: убий...   Apr 24 2009, 23:12
- - deusex2   Дэрвим Норт Раса: человек. Фэйворид класс: колдун...   Apr 25 2009, 21:02
- - Serjke   Доминок Клантоверез Раса: дуэргар. Фэйворид Клас...   May 20 2009, 17:05
- - Motoki   Силвос Курой Раса: дроу. На реставрации   May 25 2009, 17:31
- - Filiman13   Глендел Фейрен Раса: дроу. Фэйворид Класс: плут-у...   May 27 2009, 20:11
- - iRZHY   Анирин Ди’мана Раса: ааcимар. Фэйворид Класс: пал...   May 31 2009, 23:09
- - DarkWanderer   Дрого Мерис Раса: полурослик. Фэйворид Класс: изб...   Jun 14 2009, 00:22
- - Spectr   Ларион Марколин Раса: человек. Фэйворид Класс: св...   Jun 16 2009, 02:19
- - Settgrind   Арман Кенемен Раса: человек. Фэйворид Класс: мона...   Jun 17 2009, 18:20
- - Demokzzz   Анелор Селин Раса: человек. Фэйворид Класс: бард....   Jul 1 2009, 17:22
- - kadarn   Матиас Штер Раса: человек. Фэйворид Класс: послед...   Jul 7 2009, 17:09
- - Alha   Эльха 'Красный Ворон' Раса: человек. Фэ...   Jul 11 2009, 19:25
- - tzimiche   Глен Старнхап Раса: человек. Фэйворид класс: ба...   Jul 12 2009, 19:34
- - Beyondegrave   Айон Раса: дроу. Фэйворид класс: варлок. Возраст:...   Jul 14 2009, 01:31
- - Derbius   Дербиус Вайш Раса: человек. Фэйворид Класс: жрец....   Jul 16 2009, 09:05
- - Irdies   Ирдис Вило'у Раса: лесной эльф. Фэйворид Клас...   Jul 23 2009, 20:05
- - EvilBond   Каруми Киото Раса: эльф. Фэйворид Класс: Плут. В...   Jul 28 2009, 23:04

Ответить в эту темуОткрыть новую тему