Мысли о главном, или перед тем, как начинать свой модуль |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мысли о главном, или перед тем, как начинать свой модуль |
Jun 14 2004, 21:41
|
|
Level 12 Класс: Вор Характер: Chaotic Neutral Раса: Человек NWN: Маппинг |
Вроде бы и НВН на закате, а все больше и больше появляется "проектов", и очень многие хотят сделать свои шарды. Что ж, это понятно, ведь восновном их делают недовольные игроки, которые не нашли своего шарда. Опустим лирику, связанную с этим, и перейдем к другой лирике.
И так, с чего все начинается? Вариант: обыкновенный. Амбициозные идеи о создании своего мега-перспективного, лучшего, красивейщего и безбажного модуля. Набирают команду, и только за тем начинают думать, что и как будет. Начинают спорить, ругаться, и в силу неуравновещенности психики компаньенов (нет, не те, что у друида... (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) ) проект распадается. Здесь многих интересует "как", а не "что". Примеры из творимых: Ведьмак. Примеры из сотворенных: Экзис. Вариант: идейный. Рождается идея - воплотить которую решено именно через НВН и сподручные средства. Команда подбирается та, которая ценит идею, а не методы её решения. Примеры из творимых: Звездные Войны, частично Невер-Невер Лэнд. Примеры из сотворенных: Мидгард. Вариант: союзный. Друзья решают создать свой модуль. Вариант редко выживающий. Примеры из творимых: Ведьмак раннего периода, Невер-Невер Лэнд. Примеры из сотворенных: Проклятие Левора. Вообщем к чему я это пишу... Сейчас популярен первый вариант, у него есть множество проблем и мало перспектив, и, тем неменее, он стоит во главе угла. Сразу скажу, что идейный и союзный лишены множества проблем, с которыми сталкивается обыкновенный. Я бы хотел предостеречь молодых разработчиков от того, что они уже натворили (знаю-знаю, сумбурчик, но уж таким потоком ночью мысли льются...). Почти все проекты начинаются с конца - поиск хостинга. Простите, ребята, но кто вы на данный момент, что бы уже предъявлять требования к хостингу? Вначале сделай-те хоть что-то, кроме замыслов (которые очень желательно четко и конструктивно подготовить в текстовом виде), а затем предъявляйте требования. Далее. Обычно обыкновенные проекты вначале набирают команду по принципу - умеет\неумеет, но мало кто проводит анализ нового члена команды, изучая его на совместимость с будущей идеей (скорее потому не проводят, что идеи - нет). Некст. Очень часто глава проекта забивает на идею и является тормозом проекта. Тут ему надо решить: либо передавать права другому члену команды, либо закрывать проект. Но не тянуть резину! Если даже обыкновенный проект доживает до конца, то что мы получаем? Еще один из сотни обычных и однообразных. Сейчас это уже не актуально, наигрались год назад. Нужны новые, свежии идеи. Старым вы уже не возьмете. Единственное, что может спасти - это подбор игроков, но... Кто из вас сможет это сделать? К чему я это пишу? Читая этот форум, я вижу, что все новички допускают одни и те же ошибки. "Мы набираем команду для супер-пупер перспективного проекта!", "Ищется хостинг для лучшего шарда!" и т.д. Надоело. Прошу вас, постарайтесь избегать этих простеньких ошибок. p.s. Получилось очень сумбурно. Думал, постить эту тему или нет. Решил все-таки запостить с надеждой, что хоть кто-нибудь меня поймет. Хорошо бы разобрать проблему по косточкам, т.к. у меня не получилось четко и ясно выразить её. |
Oct 14 2004, 12:25
|
|||
Лорд AxisTown'a Класс: Монах Характер: Lawful Good Раса: Дварф NWN: Маппинг |
вот интересный фрагментик из интервью с разработчиками NWN2
|
||
Текстовая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 03:06 |