![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Миловидный Бегрюссунг ![]() Класс: Воин Характер: Chaotic Good Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
Я несколько дней назад решил устроить пиар-компанию по продвижению "Проклятия Левора". На нескольких, игровых форумах создал тему. В часности на Фаргусе, Игромании, Новигаторе Игрового мира, GAME-EXE форуме. Так вот, я не говорю о том что нет ни одного ответа в темах. Я хочу сказать, что наибольшее число просмотров - 13. Вот я и думаю, может мы одни такие? Грустно все это. Я не жду толпу поклонников и т.д., нет. Но кроме постоянных посетителей мало кто отмечается, может волна прошла?
|
![]() |
![]()
|
|
Level 1 Класс: Воин Характер: Lawful Neutral Раса: Человек ![]() |
Мое мнение
NWN на западе до сих пор популярен по простой причине - редактор. Это конечно всем понятно. На западе популярен D&D. У нас все наоборот. Книги по третьей редакции компания Хобби игры выпускать по моему не собирается. Даже когда они выпустят три основных книги, кто будет платить по 500 кровных за одну книжку? Да наш народ лучше весело погуляет на эти деньги. Да у нас есть отчаянные фаны, которые переводят это добро на русский и кладут у себя на сайтах. Но жить от этого легче не становится. У многих в нашей большой деревне под названием Россия нета нету. Даже если я загорюсь желанием все это достать - во-первых это нужно найти, во-вторых скачать, в-третьих распечатать ибо читать всю необходимую информацию на компе, в какой либо момент будь то либо момент игры или еще что-то (Но в основном это относится к игре), просто невозможно. Привожу пример на личном опыте: с английским у меня довольно туго, но вдруг мне с друзьями захотелось узнать, а что же такое настольные ролевкй? После долгих лазаний по инету, кроме ресурса Dungeons.ru ничего стоящего больше найти не удалось. Скачали оттуда 20 метров ПХБ. Она в ПДФ - читать с компа невозможно. Надо печатать. Нашли возможность - распечатали. Прочитал книгу один я, другие не сочли нужным мол узнаем все по ходу игры, ты мастер ты и объясняй. Нужен модуль. Делать самому, о боже какой гемор! Для начала мне и самому необходимо поиграть, потренироваться. Нашли на том же данжонсе пару приличных модулей Sunless Citadel и Forge of Fury еще десять метров скачали. Опять распечатали. Попробовали поиграть - на стадии генерации персоонажа всех зае... Забили. Вся линейка Биовара у нас непопулярна из-за этой D&D, не говорю что она плохая, говорю что новичку без какой либо информации в этом разобраться невозможно. А много ли тех кто захочет разбераться? Тем более, что как я уже и сказал инфы по этому делу на русском очень мало, конечно достаточно для полного освоения этих игр, но для полноценной игры на Бумаге ее просто нет. Книгу мастера также как и книгу монстров мне удалось найти лишь в нескольких главах каждая. А информация по миру в котором народ будет играть? Ее вообще нет. Все что мне удалось найти в Интернете по Фаеруну уместится страниц на двадцать. Короче мораль в том, что D&D еще слишком далек от российских геймеров, следовательно такие лейблы как Forgotten Realms, Greyhawk и D&D скорее отпугивают людей которые отдали деньги за первую Балду, но так и не смогли в ней разобраться, а таких на родине Большинство. Да и кто будет играть в дурацкий сингл НВНа, если человек не поиграл даже в такие шедевры как Планскейп и Балдурс Гейт. В этом то я думаю все дело и заключается. Тем более что других РПГешек на системах по-проще пруд-пруди, тот же Морровинд и Фоллаут любят намного больше. Вообщем то я мог бы и продолжить свою мысль, но писать уже надоело. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29th April 2025 - 01:34 |