![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Level 1 Класс: Обыватель Характер: Lawful Good Раса: Человек ![]() |
Уважаемые посетители и те люди которые занимаются этим форумом ы серьез.
Не заню пишу ли я там где нужно, но вопрос остается вопросом. Мне необходимо научится делать квэсты любой сложности. Немогли бы вы написать как можно более подробную инструкцию (желательно с примерами) как это делается. Буду невероятно признателен. Сообщение отредактировал |REZIDENT| - Nov 8 2004, 15:47 |
![]() |
![]()
|
|||
Миловидный Бегрюссунг ![]() Класс: Воин Характер: Chaotic Good Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
Квест это твой полет фантазии :) Он состоит из задачи и способов их решения. Пример 1. Квест - Найти НПС с именем "Резидент" Создаешь ветку диалога с этим заданием. И создаешь ветку с завершением задания. Присваиваешь переменные 1 - Получил квест 2 - нашел Резидента. 3 - выполнил квест 4- послал всех с Резидентом к такой то матери. Вот и все. Логично посмотри как все происходит. Пример 2. Квест - Найти рецепт вечной молодости для Айвана. Две ветки - получил задание и принес предмет. Проверка второй ветки на наличее предмета, а именно рецепта. ------------------------ Квест связан с журналом только абстрактно. То есть в основном информативно для игрока. Но ничего особенного в себе не несет. ------------------------ Любое задание может иметь несколько решений. Переменные - к примеру квест исследовать трюм коробля. На вход в локацию весит переменная, зашел - есть переменная, есть диалог с веткой что ты был на корабле и есть на ветке запись в журнал. ----------------------- Награда дается скриптом. ---------------------
ПРИРОРИТЕТ. Вот и вся важность. Ты просто визуально для игрока делишь квесты на группы по важностям. А самому редактору плевать что у тебя за квест. Да и всем НПС тоже :D Все зависит от тебя. К примеру. Сюжетный квест: Найти ключ от ворот без этого город умрет. Важный? Сюжетный? Или, достать средство от метеоризма гному, иначе он затравит всех соседей пукая по ночам. Сюжетный? :D Конечно не важный и сюжет от него не зависит. Все понял? :drag: |
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13th May 2025 - 21:38 |