![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Level 10 ![]() ![]() ![]() Класс: Воин Характер: Lawful Neutral Раса: Человек NWN: Скриптинг [PW] ![]() |
Вот в крафте есть такой скил Кулинария, можно делать пшеничный и ржаной хлеб, печь овсяные,кукурузные и рисовые лепешки, пироги и соки (вишня, ежевика, малина, яблоко, груша). Я понимаю что это можно преспособить как то к отдыху. Глупо было бы сделать их равнозначными, ведь что то сделать сложнее,чем другое.
Что посоветуете? Промелькнула у меня такая идея. В зависимости от класса у персонажа во время усталости уменьшать соответствующую абилку, и вне зависимости от класса, накладывать "замедление". Хлеб и лепешки - необходимы для отдыха, снимают только "замедление" и в зависимости от типа хлеба воостанавливают опред. кол-во хит поинтов. Соки - восстанавливают абилки при выпивании. Для каждой абилки свой сок. Пироги - так же могут послужить для отдыха, но в отличие от хлеба, вместе со снятием "замедления" восстанавливают абилку(какую зависит из чего пирог). Алкогольные напитки - без комментариев. А какие у вас будут предложения? |
![]() |
![]()
|
|
Epic Level ![]() Класс: Бард Характер: Chaotic Neutral Раса: Животное МАСТЕР Пера ![]() |
Я считаю идею с пищей как средством поддержания характеристик главного героя излишней. Это ведь действительно не life-sim, а CRPG; в своем время BioWare не зря отказались от этой идеи (хотя ее зачатки в Baldur's Gate были...).
Идея принятия пищи, тем не менее, отличный сюжетный ход. Вспомните игры Quest for Glory 1-4, там тоже нужно было регулярно питаться, но еда в дороге кончалась очень медленно и проблем почти не вызывала, а вот каждое утро, день и вечер игроку, как любому нормальному человеку, предстояло завтракать, обедать и ужинать. Можно было посидеть в таверне и, за миской супа и кружечкой эля, поговорить с посетителями и хозяевами таверны, чтобы получить новые задания и узнать интересную информацию о мире. Вот действительно реализм и играбельность в одном флаконе! |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29th April 2025 - 16:34 |