![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Level 1 Класс: Обыватель Характер: Lawful Good Раса: Человек ![]() |
Уважаемые посетители и те люди которые занимаются этим форумом ы серьез.
Не заню пишу ли я там где нужно, но вопрос остается вопросом. Мне необходимо научится делать квэсты любой сложности. Немогли бы вы написать как можно более подробную инструкцию (желательно с примерами) как это делается. Буду невероятно признателен. Сообщение отредактировал |REZIDENT| - Nov 8 2004, 15:47 |
![]() |
![]()
|
|
![]() Класс: Обыватель Характер: Chaotic Good Раса: Человек NWN: Скриптинг [Sn] ![]() |
to Rezident
Вот:в самом низу страницы есть Aurora Tutorial (Rusian), почитай и сделай как там сказано. Оно пошагово, ИМХО, как ты хочешь. Главы про диалоги и персов. Но мне показалось, что Aiwan достаточно подробно тебе все объяснил выше. А если не понятны какие-то конкретные моменты - то так и спроси про них, а не про весь квест в целом. Весь квест, даже самый простой состоит из нескольких частей (читай файлов). Насколько я понял, у тебя проблема состоит в переменной. Не знаешь куда ее сунуть (где ее задать или где проверять, или "на куда" ее повесить)? Пример (сорри за корявость): Есть яблоко. Есть человек. С помощью скрипта вешаем на чела чувство голода, затем проверяем и заставляем его съесть яблоко object человек=GetObjectByTag("человек"); object яблоко=GetObjectByTag("яблоко"); int чувство_голода=0; SetLocalInt(человек, "чувство_голода", 1); if (чувство_голода==1) { AssignCommand(человек, ActionСъестьObject(яблоко)); } else return; вешаешь на ветку разговора, на "выполнены действия" и человек буит есть яблоко при нажатии этой ветки Здесь я попытался объяснить тебе переменную. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13th May 2025 - 16:51 |