![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|||||||||||||||
Level 8 ![]() ![]() ![]() Класс: Псионик Характер: Chaotic Good Раса: Человек NWN: Скриптинг [Sn] ![]() |
Тема создана главнм образом для новичков, но и более опытным товарищая почитать тоже не помешает. Итак. Минимум флейма. Максимум инфы. Начну я (кто бы сомневался :-) ) 1. LevelUpHenchman(). С помощью этой функции можно... повысить уровень ПС (применив ее к ПС, конечно) без распределения этим самым ПС всех плюшек. Действие фишки можно наблюдать в первой главе ХотУ. Когда в начальном диалоге (при заходе чаром малых уровней) выозникает выбор: повысить уровень самому или автомастически. Этот самый автоматический вариант и реализован с помощью LevelUpHenchman. 2. Тонкость конструкции if (condition) { . . . }.
вернет TRUE. Никогда не задумывались почему? Дело в том, что при "заявлении" условие автоматически приравнивается(==) к TRUE. TRUE в свою очередь численно равно 1 (FALSE = 0, в этом в можете убедиться, открыв nwscript.nss). Поэтому наше форма и возвращает 1. Посему
можно с легкостью заменить на
Не использовать в данном виде! См. пост _kaa_ и мой ответ. 3. Известно почти всем, но все же.
то же, что и
Аналогично и с float, string, effect и другими типами данных. 4. Упрощенная модель if {} else {} Допустим,
то же, что
т.е. все, что до '?' - условие, все, что после вопроса до двоеточия - присвоение в случае истинности утвержения в скобках, после двоеточия - в случае ложности. Продолжение следует. Если у вас есть то, чем можно поделиться и что заслуживает всеобщего внимания , прошу. |
||||||||||||||
![]() |
![]()
|
|
Level 3 ![]() Класс: Обыватель Характер: Lawful Good Раса: Человек ![]() |
Хм. Я с этим столкнулся недавно. Вообще как-то русский в скриптах не применял, при любой возможности использую язык оригинала.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26th April 2025 - 13:59 |