![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Миловидный Бегрюссунг ![]() Класс: Воин Характер: Chaotic Good Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
© WRG! «Проклятие Левора» ЧАСТЬ I
Памяти ушедшего, Алексея Викторовича Полежаева ака LexxL-а ПОСВЯЩАЕТСЯ… Группа взаимосвязанных модулей к Neverwinter Nights Состав команды: LexxL, Aiwan, DBColl, Baal, Lex, Ice Blade, Drakon. Действие игры «Проклятие Левора» никак не пересекается с сюжетом официальных компаний. Мы старались избавиться от всех атрибутов НВН, начиная от книг, которых более 60 в модуле и заканчивая описанием оружия и предметов. Все события разворачиваются на территории Васта (The Vast). Вам не предстоит спасение всего мира, но в ваших силах помешать свершиться большому ЗЛУ. Итак, вы племянник своего дяди, у которого вы живете по причине потери своих родителей… (IMG:style_emoticons/kolobok_light/cray.gif) |
![]() |
![]()
|
|
Толкинутый металлист ![]() Класс: Воин Характер: Chaotic Good Раса: Человек NWN: Тестер ![]() |
Получилось местами суховато, местами чересчур восторженно (зато от души), т.к. писал на одном дыхании и почти не правил.
1. Первый модуль Прокампур, Прокампур.. Как много ожидалось и увы не все сбылось. В сингле NWN и в SoU мне здорово не хватало больших городов живущих нормальной размеренной жизнью, со своей обыденной суетой, тавернами, кузницами и т.д. Прокампур как раз такой город, однако пускают лишь в три района. Ну и ладно мне бы и этого хватило, но и тут ждет небольшой облом почти половина точек общепита и универмагов закрыта на ремонт. Конечно хватает и тех что открыты, но впечатление незавершенности остается. Однако хватит критиковать (я бы и четверти того что нарисовано и придумано не сделал), дальше о приятном. Прежде всего радует глаза дом Геркана: приятная обстановка, два кресла у камина, большая библиотека.. - однозначно уютное место. Да и в Центральном районе неплохо: Бульвар Фонарей, много зелени.. Однако больше всего меня порадовало то, что зовется аглицким словом "геймплей". Порой создавалось впечатление что автор подобно Халастеру хочет моей быстрой и мучительной смерти. Отравленные канализационные стоки (жалько что Прокампуре нет гринписовцев), бандиты убивающие перса 1-го уровня с двух точных попаданий (сколько я загружался чтобы одолеть всех блуждающих по городу бандюг!), хамы похитившие дочку официантки и жуткий недостаток денег в начале (жаль что у дяди не было в доме крупной заначки, в Фаеруне есть банки с депозитариями?). Убил бандита, домой - отдыхать, убил бандита, опять домой - тяжело, зато интересно! Очень люблю я эту борьбу за существование в начале ролевых игр. Пожалуй я никогда так не ощущал все достоинства и недостатки созданного перса, никогда так не радовался 2-му уровню (ну берегитесь охранники Клебенса!), и за это DBColl'у огромный респект. Кстати об охранниках Клебенса, сражаясь с ними (выманивал по одному ко входу в канализацию), полностью ощутил полезность фита "Улучшенное разоружение". Когда завалил первого и снял с него меч +1 и перчатки силы огра дело пошло веселее. Карта Южной части Васта - просто вершина дизайнерской мысли. Однако лично я люблю вольные равнины NWN'а, как способ добраться из точки А в точку В, но это ИМХО. Но у вас в модуле есть такие места! Их два: по дороге в Арбонну и между Маэрстарским погостом и пригородом. Холмы там как настоящие, а эти ивы у речушки близ Арбонны! Красиво, что еще тут скажешь. Но главная находка модуля - Ви. С детства мечтал чтобы хенч был (была) лучником. А тут не просто лучница, но еще и остроумная эльфийка (а ее реплики и диалоги!). Если бы еще ваши продвинутые скрипты работали на новых версиях NWN. Тогда было бы не так одиноко в холодном и явно не завершенном (на момент бета v.03) Верхнем Хаспуре, да и вообще заключительной части модуля. Но все енто поправимо. 2. Третий модуль Андра-Дун, да не обидится DBColl, явно выглядит сильнее. Красивая планировка, куча интересных мест (одна ткацкая фабрика с ее пожаром и магом-огнеборцем дорогого стоит). Вообще весь Андра-Дун выполнен отлично. Конечно главная сюжетная линия не страдает кривизной (я имею в виду часть сюжета в Андра-Дуне), но это с лихвой компенсируется квестами с алтернативными концовками (12 концовок у квеста - это явный мировой рекорд). Особый респект за недвижимость (шахтеры тоже люди, а деньги дело наживное, хотя наверное прикольно иметь собственный магазин). А вот за пределами Андра-Дуна.. На моей памяти никто не посылал героя прямиком в Ад (повторяю на моей памяти, не так уж много РПГ я видел на своем веку), я там был лишь чуть-чуть, но подраться и умереть от меча балора успел (жаль не предложил Мамону услугу, глядишь раздобыл бы на эту яшерку компромат закорешились бы тогда с крылатым). Пираты парни конечно крепкие (я про боссов), но завалить их можно, а главное драться с ними интересно. Жаль только что не всех противников можно разоружить, так было бы интереснее, иначе зачем нужны соответствующие фиты. В противовес моему умению разоружать можно было бы снабдить пиратских (да и других) боссов умениями разоружения и нокдауна, хотя подозреваю что не все играют воинами, а для мага нокдаун смерти подобен (чесно говоря жалею что Aiwan, так радикально ослабил корсаров). Крафтинг тема особая. Как я уже где-то писал люблю я это дело,но он (крафтинг) имеет смысл лишь когда в результате получается что-то действительно полезное, а не как в HoU: соедините пять брусков стали и два куска дерева и получите стандартный двойной топор (это для примера). У вас же крафтинг полностью оправдан (жду не дождусь когда Тардо сотворит-таки доспех Дровосека для моего перса). Хорошая идея с переходом квестов из модуля в модуль - цементирует проект, дает надежду на продолжение (). Наркотики прикольная вещь, но я в завязке с тех пор как нажрался "странных семян" (как начало меня от них колбасить и плющить!). Странно получилось, 3-й модуль удачнее, а нацарапал я про него меньше. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/unsure.gif) 3. Проект в целом Вообще что отличает ваш модуль (да вы и сами это знаете!) - это его технически-скриптовая навороченность. Конечно вы могли воспользоваться стандартными заготовками (и не мучились бы до сих пор), но насколько бы было скучнее играть. Именно поэтому (из-за прорвы скриптов) Проклятье Левора выглядит более реальным и живым, чем сингл NWN (это я про охранников, барда из "Бродячего кота", дебоширов, торговцев..). Ролики, без вопросов, один из способов создания атмосферы, так-что с атмосферой у вас все в порядке (и "Забытье" - лучший из них (роликов)). (IMG:style_emoticons/kolobok_light/good.gif) Что можно сказать о музыке - однозначно в яблочко (благодаря именно вашему "Забытью" полюбил тему из Гладиатора). Кстати вы знакомы с музыкой Jethro Tull? Я слыхал только одну тему, и она вряд-ли бы подошла, но быть может у них есть более медленные вещи (вернее были). Надеюсь вы не имеете ничего против фолька. Про идею в целом. Подкупает доскональный подход: книги, рассказы, песни бардов (особенно той что в "Бродячем коте") о Фаеруне и Васте. Сюжет хороший, хвала Тиру игрокам не предстоит спасать мир (невольно вспоминается HoU: "Ты наша последняя надежда.. От тебя вновь зависит судьба мира.. Не подведи чувак.."). Все идет без лишнего внимания со стороны обывателей и это правильно, месть - это личное дело. Вам бы в команду сценариста, чтоб диалоги да квесты дополнить. Подведу неутешительный для биоваров итог. Ваш модуль гораздо интереснее (ИМХО) SoU и HoU (в сингл NWN я гамился не отрываясь - все таки первая для меня настоящая РПГ, да и хотелось знаете ли расчленить Маугрима и Хрендралин за то шо они с Арибет сотворили). Много в вашем модуле здоровского, так держать (Жутко оригинальное пожелание)! (IMG:style_emoticons/kolobok_light/good.gif) (IMG:style_emoticons/kolobok_light/good.gif) (IMG:style_emoticons/kolobok_light/good.gif) З.Ы. Надеюсь я вас не утомил своими впечатлениями. З.З.Ы. Каюсь, последние два месяца выхожу в нет только шобы зайти к вам на сайт (ссылку на него нашел случайно, в статье на Newerwinter.ru(?) "Почему так мало российских модулей". Точное название статьи не помню). |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26th April 2025 - 15:04 |