![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Ценитель масок ![]() Класс: Бард Характер: Chaotic Evil Раса: Человек МАСТЕР Пера ![]() |
Почему поднимается вопрос:
Первое. Надоедает читать неграмотные посты в духе Ноколла. /заранее извиняюсь перед ним и его друзьями, если их это задело/. Кажется, человек должен заботится о читабельности своих слов. Это не относится к опечаткам, которые все иногда допускают. Я тоже не без греха. Кроме того, я вовсе не предлагаю отменить жаргонные словечки. Просто если уж пишешь без них, то пиши грамотно. Если пишешь с жаргонными словами, то все кроме них пиши грамотно. Вот такая мысль. Второе. Заставила задуматься об этом опросе появляющаяся тенденция. Например, здесь и здесь. Собственно, я за грамотность :D Сообщение отредактировал Кэр - Apr 28 2005, 16:04 |
![]() |
![]()
|
|
![]() Класс: Обыватель Характер: Chaotic Good Раса: Человек NWN: Скриптинг [Sn] ![]() |
У меня по "русскому языку" в школе был трояк. Относительно грамотно пишу только по той причине, что в свое время читал книги. Т.е. брал пример с написанного. Теперь подумайте, что будет со следующим поколением, которое воспитывается не на книгах, а в интернете. Которое будет писать так, как читает. И, к сожалению, школьный предмет здесь не поможет, имо. Знание правил не подразумевает под собой грамотное их использование. Практика, практика и еще раз практика. Хотя бы в чтении. А чтение форума это и есть практика подрастающему поколению.
Вейк, ни в коем случае не хочу тебя переубеждать, но попробую провести аналогию. Невербальное общение. Одних может очень сильно раздражать жестикуляция собеседника, а другие без этого общаться не могут. Есть визуалы, которым надо обязательно смотреть в глаза собеседнику, а есть аудиалы, которые смотрят в сторону, сосредотачиваясь на произносимых словах. Я думаю, ты часто слышал при разговоре такие фразы: человек смотрит в сторону, а собеседник говорит: "ты меня не слушаешь". Это происходит из-за разной (репрезентативной) системы восприятия информации. (Я думаю, ты и без меня это знаешь,но...) Как ты думаешь, будет ли лучше, если оба собеседника будут учитывать репрезентативные системы друг друга? Или, хотя бы, один. Может и дурацкая аналогия, но... Имо, мы общаемся письмом, а не в живую, и потому хочется как-то окрасить свою речь. Так сказать, дополнить жестекуляцией и другим невербальным общением. Итак, еще раз мое предложение: Маэв создает топик по разбору ошибок на форуме. Те, кто согласен, чтобы его ошибки разбирали, выскажется здесь или в том топике. Если попадается ошибка у этих людей, Маэв (а может кто-то еще) ее там разбирает, по возможности подробно. Мне, например, хотелось бы почитать мои ошибки и их объяснение, ибо, хочется писать грамотно. И это будет своеобразным и ненавязчивым обучением. З.Ы. Этим постом никого не хочу обидеть или оскорбить. (эх... жалко подпись маленькую сделали. Я теперь думаю, что "in my humble opinion" мало для некоторых... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16th June 2025 - 17:37 |