![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Level 5 ![]() ![]() Класс: Убийца Характер: True Neutral Раса: Чудовище ![]() |
Дабы не промахнуться и не ударить лицом в грязь я решил создать сей опрос. По результатам и собственному мнению я выберу мир для моего модуля на НВН2. Да и просто интересно узнать ваши предпочтения. Голосуйте, остовляйте комментарии тут. Может вы хотите обсудить, каким должен быть придуманный модмейкером мир или недостатки / (IMG:style_emoticons/kolobok_light/pleasantry.gif) / непрописанность существующих. Все это дело постите сюда!
Сообщение отредактировал Агрессинг - Apr 16 2006, 11:43 |
![]() |
![]()
|
|
Epic Level ![]() Класс: Бард Характер: Chaotic Neutral Раса: Животное МАСТЕР Пера ![]() |
Короче - теперь послушайте меня :D
Чтобы сделать свой мир нужно обладать поистине замечательными знаниями почти во всех сферах жизни человека (истории\культуре\языках - да словом во всем!), проще всего набросать мир по типу "огки ведут стгашшшную войну пготив элфоф" но, подумайте сами, что нового вы сможете сказать в такой концепции? Какова идея создания такого отдельного мира? Создавать мир ради пару колоритных персонажей - нонсенс. Любую интригу которую вы можете придумать при таких состовляющих (огки-элфы) легко и непренужденно можно вставить, например, в Первую Эпоху Арды (Толкиен) или Эвиал (Перумов). Ок. А как быть если нужно показать необычный конфликт? Например хорошие огки против плохих элфоф? Тут я вам задам ответный вопрос: "а зачем оно вам надо?" - нарисовать забавную иллюстрацию? Удивить игрока? Зачем называть орка эльфов а эльфа орком? Да еще мешать одно с другим... С тем же успехом можно назвать это конфликтом марсиан и людей - дураку понятно что игрок не будет воспринимать ваших "злых элфоф" как аналог толкиеновских, поэтому если я и рассматриваю возможность такого модуля, то только в плане юморной пародии. Опять же чем вам не нравятся дроу ФР или конфликт эльфов во времена Феанора? Вот уж где могучий конфликт... Проблема "новых миров" заключается на 90% в том что их создатели просто клонируют миры уже исходные, изредка добавляя какие-то совсем уж бестолковые элементы (космические корабли в Средиземье, инопланетяне в Амбере, ружья в руках дроу). Чтобы действительно обосновать такой вариант (как в Аркануме) нужно удерживать в голове причинно-следственную связь событий чуть ли не с каменного века выдуманного мира, проводя историческое развитие последовательным и непротеворечивым путем. Общепринятое мнение "я так хочу и делаю, а это возможно потому что это фэнтези" не работает!!!- запомните это хорошо и навсегда. Нельзя придумывать элементы мира по ходу и исключительно для развития сюжета (но тут вылез дракон и всех пожег) - игрок вам не поверит (откуда там дракон, почему не знаю, почему не слышал, да и что он там кушает, этот дракон - в пустыне-то?!). Концепция низкопробных фэнтези-миров написанных подростками в подражание Толкиену - это страшнейший бичъ фэнтези. Причем как в играх, так и в литературе. Опять же - если вы хотите создать историю мира выдуманного, то нужно иметь хотя бы поверхностное представление об истории мира нашего. О законах которыми подвержено общество, о том, какими технологиями обладали в различных эпохах люди и почему происходили те или иные изменения в их жизни. А ведь еще есть языки, культура, обычаи, государственный строй, религия, флора, фауна, климатические пояса, монстры, магия... Выпустить хотя бы два или три этих момент из головы при создании мира - значит привести к рождению еще одного фэнтези-уродца. Ребенка без руки, глаза, ног или еще хуже - без мозгов или души. Без смысла. Короче архиважный совет ради которого все это затевалось: соизмеряйте амбиции с возможностями, подтягивайте возможности под амбиции и начинайте работать только имея хотя бы необходимый минимум знаний (а это всегда на треть больше чем в начале). А пока - тренируйтесь в уже существующих мирах. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26th April 2025 - 18:57 |