![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Level 19 ![]() Класс: Воин Характер: Lawful Good Раса: Человек NWN: Скриптинг [Sn] ![]() |
Я заразился идеей написать такой скрипт на отдых, который будет зависеть от расы и класса игрока, а так же от локации.
Например: В лесу могут спокойно отдыхают все расы, кроме полуорков из-за своих родственных связей с орками. Орки восстанавливают все хиты, но получают после отдыха штрафы - временное понижение статов, скажем все статы на 2 часа понижаются на 1. Далее смотрится класс игрока, смотрится только первый класс, все остальные не учитываются. В лесу спокойно отдыхают: друид, рейнджер, варвар, бард, воин, паладин, разбойник. Со штрафами: священник, монах, колдун и волшебник, они после отдыха получают временное снижение статов на 1. Штрафы расы и класса складываются. Пока все условно, но смысл такой. Сам скрипт почти готов, надо только разобраться с вышеописанным. Прошу высказаться всех, кому есть, что сказать по этому поводу. |
![]() |
![]()
|
|||||
Level 19 ![]() Класс: Воин Характер: Lawful Good Раса: Человек NWN: Скриптинг [Sn] ![]() |
Ну не совсем на голой земле :oops:. Почему делается ограничение по классам? Скажем, друид, рейнджер, эльфы, чувствуют себя в лесу, как дома - подстелют себе листочков и веточек, съедят каких-нить травок и корешков, поговорят с птичками и спокойно уснут. Скажем, бойцы - это грубый, выносливый и привыкший к трудностям и лишениям класс, он соорудит какой-нить настил и плюхнется себе спать, не обращая внимания, на то, что по нему бегают насекомые, ветер в лицо гонит листву, а на соседнем дереве пристроился дятел. А маг, колдун, в своей мантии или священник, в своей рясе - пристроятся на веточках и листочках, а потом весь сон будут мучаться, что им весь сон палки колют в спину, шишки с деревьев падают, барсуки в кустах шуршат... А на счет орков, то на сколько я знаю, они живут в пещерах, гротах и им подобным, при этом они злые, жестокие и все в таком духе, словом мерзкие животные, с капелькой мозгов. Поэтому находиться спокойно в лесу, где кипит размеренная, спокойная жизнь, растут деревца и травки они не могут, их все бесит и злит. Они не плохо будут чувствовать себя в чаще или если по близости будет болото. Полуоркам это передалось и они не могут спать в лесу, но зато они смогут спать в остальных локах, с минимальными штрафами. Если подумать, про магов и волшебников и их спелов и заклов, которыми они смогут снять негативные эффекты, то пожалуйста - это их способ выживания в этом мире. Тем более, что будут локи, в которых они не смогут спать вовсе: пещеры, канализация...
Ну тут я придерживался мнения, что кого вы выбираете в начале игры, тем вы и хотите стать. Другими словами, вы ведь не начинаете игру с 5 летнего возраста? Вы выбрали свой класс и ваш игрок уже проживший лет 20 этим классом усвоил его минусы и плюсы, у него сложилось мировоззрение этого класса. Он приобрел его навыки и знания. А, когда берется, второй класс, то это как бы подспорье, ну выучил из него пару приемов и все. В случае, когда чел берет себе варвара, а потом все время качает вора, то я ни когда этого не понимал и был против этого. Да и продумывать штрафы подо все возможные сочетания классов меня не прет! |
||||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28th April 2025 - 21:09 |