Отдых |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Отдых |
Aug 27 2005, 19:01
|
|
Level 19 Класс: Воин Характер: Lawful Good Раса: Человек NWN: Скриптинг [Sn] |
Я заразился идеей написать такой скрипт на отдых, который будет зависеть от расы и класса игрока, а так же от локации.
Например: В лесу могут спокойно отдыхают все расы, кроме полуорков из-за своих родственных связей с орками. Орки восстанавливают все хиты, но получают после отдыха штрафы - временное понижение статов, скажем все статы на 2 часа понижаются на 1. Далее смотрится класс игрока, смотрится только первый класс, все остальные не учитываются. В лесу спокойно отдыхают: друид, рейнджер, варвар, бард, воин, паладин, разбойник. Со штрафами: священник, монах, колдун и волшебник, они после отдыха получают временное снижение статов на 1. Штрафы расы и класса складываются. Пока все условно, но смысл такой. Сам скрипт почти готов, надо только разобраться с вышеописанным. Прошу высказаться всех, кому есть, что сказать по этому поводу. |
Aug 29 2005, 14:21
|
|||||
Level 19 Класс: Воин Характер: Lawful Good Раса: Человек NWN: Скриптинг [Sn] |
balrog, helvene, не зря создал темку! :yes:
Хм. Признаться, я об этом пока не думал. Подумал. Если учесть все особенности эльфов, то пусть у них будет бонус - в лесу, деревенских зонах, может где еще могут спокойно отдыхать все классы. Но, допустим в противных и мерзких местах: шахты и пещеры, канализация, подземелье, им не уютно и там все классы получают минусы. Это пока набросок, потом мож, что и изменится.
Хм. Это типа, чтобы можно было везде и всем отдыхать, нужно сделать палатку. А чтобы ею не пользовались сразу, нужно ее запрятать и сделать цену в 5000 - 10000??? Нелогично! Палатки всем нужны, но продаются у пары челов и стоят как магический доспех. Значит нужно делать цену ниже и торгашей больше, но тогда можно будет спать без штрафов. А соль отдыха, как раз в том, что после него идет не большой штраф и если его отменить, то получается обычный НВНовский отдых. Просто, в самом начале игрок помучается со штрафами, а потом о них забудет. И зачем я тогда парюсь!? Может и будет, что-то подобное уменьшающее штрафы, а может и не будет. |
||||
Текстовая версия | Сейчас: 10th November 2024 - 21:07 |