![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Level 3 ![]() Класс: Клерик Характер: Chaotic Good Раса: Человек ![]() |
Сабж.
Вопрос первый: с помощью чего(какого модификатора) делается непроходимость плэйсиблов(доор\плэй модифиер создает пвк, но при запуске НВН вешает машину)? Заранее благодарен |
![]() |
![]()
|
|
Трехмерный Маньяк ![]() Класс: Мастер Оружия Характер: Lawful Neutral Раса: Нежить NWN: Контент Проклятие Левора ![]() |
Цитата NWMAX MAX6 - продолжаю осваивать с твой помощю. С моей ?!?!? Если честно то после некоторого "долгого" с ним знакомства, я считаю что NWMAX пока ещё слишком сырой и глючный, фактически все его преймущества сводятся к написанным под Bioware-овские плагины скрипты МАХ-а и возможностью работы с 6-м МАХ-ом. В остальном ИМХО: это отстой. Во первых неудобный во вторых недоделанный, - возми к примеру тот же Flex фактически он становиться бесполезен т.е в нём просто нет возможности Weights Paint. А назначать на каждую вершину вес в ручную, это уж простите удовольствие не для меня (IMG:style_emoticons/kolobok_light/bad.gif) . Да и системы частиц, там тоже с откланениями, про жуткий walkmesh - я вообще молчу. По этому я просто плюнул на него (IMG:style_emoticons/kolobok_light/bad.gif) , и вернулся к старому доброму MDL Plug-in Suite, написал к нему пару скриптов (для видимого источника света, для массового экспорта и т.д, уже с месяц мучаю "видимую" систему частиц - пока правда не очень удачно (IMG:style_emoticons/kolobok_light/sad.gif) ),- и всё отлично, NWMAX-ом пользуюсь только когда надо сделать сложную скиновую структуру (например робы, плащи и т.д) в остальном же он мне не нужен. Цитата не могу понять каким образом масштабировать модели (уменьшаеш, увеличиваешь - толку ни какого, если только все зарание делать,но это не выход) Ты имеешь ввиду анимацию мастабирования ? - если да, то это просто невозможно в НВН (обычными способами (IMG:style_emoticons/kolobok_light/ph34r.gif) ). Цитата кстати я еще не очень понял зачем нужен AroraTrimesh? Для того же для чего и MDL Trimesh, определяет опции объекта. Есть конечно некоторые отличия: Scale factor Inherit color - вообще безполезно, т.к мдлник берёт его прям из цвета объекта Alpha - это тоже неизвестно зачем вывели, т.к мдлник берёт его из opacity канала материала и как следствие в отличии от NWMAX степень прозрачноси видима прямо в окне МАХ-а. как видно за исключением Scale Factor-а все опции одинаковы что в NWMAX, что MDL Plug-in Suite. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29th April 2025 - 01:14 |