![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Mystery ![]() Класс: Маг Характер: Lawful Evil Раса: Тварь NWN: Контент Амен ![]() |
Ответ ищу не первый день, пока - ноль. Но, может быть, кто-то знает.
Итак, кастомные двери с Generic Appearence. Если посмотреть 2da с их описанием, то там будут три столбца таблицы: первый - Label, второй - StrRef и последний - Name. Собственно, вопросы - сразу, пачкой: 1. На что влияет запись столбца StrRef, если ссылка на название двери находится в Name? 2. Что определяет запись столбца Label? 3. Если значение в Name поставить равным -1, то имя модели в тулсете остается пустым, если его обнулить, то при попытке загрузки происходит ошибка. Данные, записанные в столбце Label, по моим наблюдениям, используются в каком-то неочевидном месте. Есть ли возможность как-то изменить название модели двери? Если да, то как? (насколько я помню, в СЕР это как-то сделали). |
![]() |
![]()
|
|||||||
Level 19 ![]() Класс: Обыватель Характер: True Neutral Раса: Дварф NWN: Контент ![]() |
Да... я, конечно, в курсе. Хаотичное именование не рекомендуется в случае работы с зависимыми 2da (classes, racialtypes, appearence, etc). Т.е. теми, которые ссылаются на другие 2da в виде порядковых номеров строк, а не той цифры, стоящей в id. Что до genericdoors, то это вполне автономная 2da, не требующая каких-либо ухищрений со стороны нумерации. Пример Хак для проекта собираю один, и проблемные ситуации, связанные с 2da мне не грозят - все мои операции по изменению 2da я, считай, помню наизусть, несмотря на их большое количество
А вот это уже опасно. К примеру, "лишние" ("****") строки в race_feat_*.2da дают персонажу при создании ровно столько дополнительных фитов, сколько пустых строк в 2da (они автоматически выберутся из доступных фитов по принципу "сверху вниз").
Safe 2da Lines существуют, в первую очередь, для добавления нового контента с патчами самими баотварями, и легкой совместимости хаков сторонних разработчиков (пример - специальные хаки с учетом поставленного cep'a), во вторую. Наш хак создается для использование в конкретном модуле - это отнюдь не "архив хороших\понравившехся хаков". Для чего учитывать эти safe lines? Псевдо удобство. Увольте... Сообщение отредактировал Vhall - Oct 13 2005, 16:16 |
||||||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29th April 2025 - 06:05 |