![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Level 1 Класс: Бледный Мастер Характер: Lawful Evil Раса: Нежить ![]() |
Имел ли кто нибудь опыт работы в Lightwave 3D для создания ресурсов игры. Если можно - поделитесь опытом.
Василий. |
![]() |
![]()
|
|||||||||
Трехмерный Маньяк ![]() Класс: Мастер Оружия Характер: Lawful Neutral Раса: Нежить NWN: Контент Проклятие Левора ![]() |
Я и сам с ним часто несогласен :D - но как бы не было противно во многом он прав :( Вопрос не в том что включает в себя пакет, та же XSI включает в себя всё насвете - даже некоторый композер для пост обработки - но вот в играх её не часто встретишь (во многом правда из за её цены :) ), не приспособленна она для них. То же самое можно сказать и о Майке - как её не пытаются втиснуть, всё равно в массовый геймдев она идёт довольно напряжно, хотя и весьма успешно (тот же наш Нивал сейчас весь сидит на майке) Получается что основным рынком для LW должен быть геймдев (ну не тянет она на CG пакет - хотя вроде всё для этого есть), а улучшений в этом направлении у её последних версий немного :(, особенно если сравнивать с тем же МАХ-ом.
Хм.. - подскажи пожалуста где у него какой нибуть стек модификаторов или какая нибудь панель history ? - что нибуть кроме undo/rendo ? Это была главная придирка к моделлеру ЛВ у моего знакомого, ему жутко не нравилось что изменив объект он уже не мог вернуться к его изначальным параметрам только вышеописанные функции undo/rendo которые удобными неназовёшь. Я давно не имел дело с ЛВ - по этому очень надеюсь что это пусть и не исправили, то покрайне мере хоть чем-то заменили.
Очень надеюсь, что они пойдут по пути Softinmage которые в своё время полностью переписали код SI и получился в итоге XSI - который сейчас во всю пресует такого монстра как майя и в ближайшем будующем ему пророчат лидерство в CG. Но увы судя по срокам новая команда будет доделывать всё тот же лайтвейв :( А вообще ближайшие пару лет - будет настоящая война 3д софта :) : - Autodesk купил Alias и соответственно MAYA (Вот шуму то было :), на практически пустом месте ), разогнал и собрал заново discreet (8-й мах был последний из серии discreed-а, теперь девятку тоже будет делать частично новая команда) - XSI -набирает обороты и из высоко специализированного софта становится наконец "популярным" - Лайтвейв пищет новая команда короче будет весело, независимо от того в каком софте работаешь.
На самом деле ничего смешного и всё достаточно просто, по крайне мере для МАХ-а, тут народ одно время увлекался редактированием моделей прям через текстовый редактор, так что ввести и вывести эти данные в 3д редактор не так уж невозможно. По крайне мере на НВН 2 я уж точно буду писать свой иснструментарий или дорабатывать чужой, но гемороиться больше с выводом в ручную 150-ти тайлов и последующей пропиской всего этого в сет я не собираюсь. :). |
||||||||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29th April 2025 - 19:57 |