![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Level 9 ![]() Класс: Волшебник Характер: Chaotic Good Раса: Дракон NWN: Скриптинг [PW] ![]() |
Кстати, давно пора собрать один-два стандартных хака, чтобы шардостроители могли их использовать и юзерам не приходилось качать одно и то же в разных вариантах\названиях.
Скажем выпустить хак с несколькими более-менее качественными тайлсетами (горы к примеру и т.п., т.е. более-менее стандартные наборы). По объему это достаточно заметно (плюс пользователям), и "вреда" девелоперами вроде нет большого - наложений между хаками с тайлсетами (?вроде бы?) нет. Даешь русский CEP, только более продуманный. Не нужно кучу попавшего под руку заталкивать в один громадный хак, но "качественные" расширения, часто используемые, давно пора собрать. |
![]() |
![]()
|
|||
Level 9 ![]() Класс: Волшебник Характер: Chaotic Good Раса: Дракон NWN: Скриптинг [PW] ![]() |
В том и беда, что каждый предпочитает делать свои. Но из-за этого страдает и качество (группа всегда в состоянии сделать лучше, или по крайней мере оценить и покритиковать конструктивно) и сами игроки для разных шардов тянуть одно и то-же в различяных вариантах. А новичкам еще хуже, вместо того чтобы заняться чем-то своим, оригинальным - они вынуждены перекраивать (и часто с ошибками) работы других. А между тем в рунете более-менее свормировалось "комьюнити" русскоговорящих игроков и девелоперов и сделать такое им по силу. Какие-то попытки есть, но пока не особо заметные. Тут есть и другая сторона, к примеру я занимаюсь (или точнее интересуюсь) скриптами, но очень далек от 3д и никогда не занимался хаками, а ведь есть люди с "противоположными№ интересами. Поэтому еще на realms.ru я начал искать возможности, форум в частости, где бы можно было 1) обменяться опытом, идеями с тем что мне интересно и 2) набраться опыта у людей в тех вещах, в которых они гораздо более опытны чем я. И в этом я совсем не одинок, данный форум - наглядное подтверждение. Хотя есть люди и другого типа, вроде "сделаю круто, но другим ничего не покажу, пусть только у меня будет". В действительности такая идея подходит для бизнеса (и то только в кратковременной перспективе), но для бесплатных проектов она ущербна. |
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12th June 2025 - 11:28 |