![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|||
Mystery ![]() Класс: Маг Характер: Lawful Evil Раса: Тварь NWN: Контент Амен ![]() |
В общем, напугали меня сегодня. Примерно такими словами:
Теперь - вопросы: 1. Так ли все плохо, как мне расписали? 2. Осмысленно ли, разрешая PvP, рассчитывать на то, что возможно ввести строгие правила на поигровое убийство других персонажей, или же это бессмысленно, и их все равно никто не будет соблюдать? Мое мнение по вопросу: отключать PvP совсем - криво и не дает ничего хорошего, стычки между персонажами должны быть явлением редким, и для нападения одного персонажа на другого должна быть весомая причина. |
||
![]() |
![]()
|
|
Epic Level ![]() Класс: Бард Характер: Chaotic Neutral Раса: Животное МАСТЕР Пера ![]() |
Kavinправ. Самый интересный вид игры, это человек против человека, а не против "поля" или "мобов", даже если ими руководит ДМ. Если исключить возможность силового решения конфликтов в партии, то игра уже многое теряет. Другое дело что нужен регламент, так как моделирование жизненных ситуаций (из-за угла вышел гопник и удар бутылкой по затылку. Конец игры) вряд ли кого-то заинтересует.
Идея с описанием биографии очень хороша, например давать престиж классы нужно только за очень хорошую биографию и отыгрыш и т.д. Тогда самые высокие уровни будут у ролевиков, а они смогут сдержать пк-казуалов, которые получив пару раз по носу вряд ли сунутся на шард чинить беспредел, т.к такие люди обычно очень не любят kill on sight без шансов на выигрыш. Еще неплохо было бы ограничить убийство ньюбов, например игрок, убивший ньюбиса который на 4-5 уровней ниже его получает жирный дисриспект, его не пускают в город, торговцы с ним не торгуют, игроки good-алигмента не помогают, паладины на него охотятся и т.д. Тогда такому игроку остается только искать убежище среди таких же моральных отстоев как и он сам. А если четко разграничить пк и не-пк, то получится как раз конфликт двух сторон. Правда чтобы реализовать это, нужна очень жесткая система правил. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27th April 2025 - 10:08 |