![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Level 6 ![]() Класс: Волшебник Характер: Neutral Evil Раса: Гоблин МАСТЕР Пера ![]() |
Итак... я задумал делать мод по любимым всем произведениям Лукьяненко. Идея не нова, но я думаю что справлюсь с ней лучше многих начинаний на эту тему, которые срывались в стадии разработки. Предстоит титаническая работа. Как ни странно, но основная сложность состоит не в графике, сюжете и диалогах (это для меня как раз дело обычное), а в скриптах и ролевой системе, которую нужно будет полностью переделать...
Я понимаю что многие фанаты меня сейчас начнут бить, но я решил, что буду использовать стилистику фильма (мечи-лампы у светлых, серая униформа Дозора, темные в спортивных костюмах...) - это не означает что я собираюсь перенимать все недостадки фильма (как то бредовый сюжет), просто хочу создать мод, который бы понравился всем, а несколько идей фильма и правда неплохи... Действие игры будет разворачиваться в нескольких городах Украины (Киев, Запорожье, Севастополь), возможно также в Санкт-Петербурге. Сюжет не будет пересекаться с оригинальной "Дозорной" серией, и будет повествовать о деятельности сотрудника маленького Дневного\Ночного дозора. Вступление в инквизицию также возможно... С классами все понятно: маг-оборотень, боевой маг, аналитик, штурмовик, ведьма, ведьмак... Из рас можно сделать вампиров, суккубов, икнкубов, девона, оборотень (?).. Здесь возникает резонный вопрос - ведь оборотни и вампиры это тоже как бы классы? а высший вампир вообще так и проситься в "престиж" вместе с "магом вне категорий"... А может ли вампир или обротень к примеру быть аналитиком?.. Скиллы и магия также подвергнутся серьезному, но не тотальному изменению. Теперь - о главном. Я совсем не собираюсь начинать делать МОД прямо сейчас (хотя кое-что в тулсете уже слепил... не удержался) . Это - дело времени и здесь мало иметь "большую жопу", здесь нужно быть просто маньяком, чтобы все это реализовать. Потому... возможно что модуль вообще будет делаться не для НвН, а для Dragon Age (хотя тот еще выходит не скоро...). Сейчас я состовляю концепцию игры - ее ролевую и сюжетную базу, кое-какие концепт-арты на бумаге, пару моделей в максе, собираю фотографии родного города на текстуры... Однако (!) - мне нужна ваша помощь и поддержка, ваши советы и предложения на вопросы, которые для меня пока остаются без ответов - как сделать сумрак? как реализовать систему классов и что она должна в себя включать? Пишите все это здесь. Любое дельное предложение будет рассмотрено со всей серьезностью. Набор в команду я пока не осуществляю, потому что проект еще даже не стартовал, но присматриваться к хорошим кандидатурам буду. Итак - дерзайте, господа, и да предубет с вами Тьма! |
![]() |
![]()
|
|
Level 11 ![]() ![]() ![]() Класс: Страж Тьмы Характер: Lawful Evil Раса: Человек NWN: Контент ![]() |
Цитата(Jaggerlin @ Jul 28 2004, 19:20) Вот первые наброски по классам (естественно есть аналогия с ДнД): Как правило проведение аналогий с ДнД - первая и почти повальная ошибка начинающих модульмейкеров. Это тянет за собой допущения, упрощения и в результате мы видем либо не соответствующие исходному содержанию классы, или полный фуфел. Впрочем посмотрим. Вообще, когда начинаешь ( поверь я уже не раз начинал делать мод) вот именно с ЭТОГО и думаешь начать. первое что приходит в голову - расставить соотвтствие классов и рас с ДнД. Повальное увлечение. Мы в ЗВ ВООБЩЕ отказались от классов (фактически) на данный момент у нас будет ОДИН БОЛЬШОЙ ЖИРНЫЙ КЛАСС как сказал Лексус :?) а джедай ор ситх ор хедхантер - это определЯется в сюжете, по миссиям диалогам и т.д. Во всяком случае сейчас мы порешили так. Более того, я всегда предлагал ПОДСТАВИТЬ ПЛЕЕРУ 1 (одного) готового персонажа и дозволить скриптом играть ТОЛЬКО ИМ. Что это дает - в статье Змея в его разделе мастерской. Мне идея понравилась (IMG:style_emoticons/kolobok_light/good.gif) , т.к. можно прописать варианты диалогов грамматически верные и более реалистичные для каждой ситуации. Тут мы имеем приблизительно то же : можно подставить уже ГОТОВОГО персонажа, н. неинициированного иного, а он уже пусть по сюжету определяется. Т.е. классы не определяют ни поведение ничего а нужны только для накопления экспы. Это моя любимая система :am: Так более реалистично для СОВРЕМЕННОСТИ. Дело в том что классы если брать их как таковые пошли от замкнутого сословного деления срелдневекового общества (ну вот в политику опять сорвался ) и каждый выбирает свой жизненный путь с самого начала. Я же предлагаю (но не навязываю, боже упаси !) систему где понятия "класс" вообще нет и каждый игрок индивидуален, его игровая судьба зависит в первую очередь от диалогов, это и решает попадет ли он на светлую или темную сторону, станет ли кем - то. А например взяв три класса, игрок НЕ СМОЖЕТ продвигаться далее ! Напримерб Вамп+Ведьмак+Дозорный уже не сможет никогда стать элитным вампом и т.д. Впрочем как я уже сказал ничего не пытаюсь навязать, просто эта система мне кажется свежей и оригинальной. Добавлено в [mergetime]1091037319[/mergetime] Цитата(Jaggerlin @ Jul 28 2004, 20:46) по сравнению с 2Da тайтлсет это отдых для задницы, а не гемморой, несколько дней - это не срок - вот несолько месяцев или пара лет - это да. Для неписей и суб-раса подойдет Про таилсет согласен но хотелось бы конечно сделать его не убогим а ну хоть сколько-нибудь оригинальным. Смотри. Самый простой СитиТаилсет - это тайлов 50. Делать такую массу тайлов надо месяца-два-три. А таилсетов надо несколько - экстерриор, интерриор, оффис по минимуму. А потом захочется еще аэродром, еще завод и метро - и еще кучу плюшек... так что оптимизм вешь хорошая но в меру сил. ВОт Айс то что он говорил что самое интересное для него - в Гильдии - :ss: это мы там клепаем новый таилсет (я этого не говорил !) фэнтэзийного города для замены сити. Полностью новый. В нем будет 76 тайлов. Его мы рассчитали на 0,9 - 1,3 года а вообще сроки анлимитед. Ну сбросив пару месяцев на текстуры на знакомые рубленные формы домов - получаем как минимум 2-3 месяца на ОДИН сет. А их как я уже сказал надо много. Про неписей - а что так ? Можно ан-плэйэйбл рэйс и но проблем. Интересно суб-раса кого ? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29th April 2025 - 00:34 |