Город Мастеров
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Записки охотника.
Irdies
сообщение Jul 25 2009, 01:58
Сообщение #1

Level 6
**

Класс: Рейнджер
Характер: True Neutral
Раса: Эльф

Дальнейшие строки написаны мелким точеным почерком, издали так напоминающие ровные эльфийские письмена. Но если внимательно приглядеться, то можно разглядеть слова на всеобщем языке, написанные не пером и чернилами, а обыкновенным угольком. Самые острые углы немножко стерлись и размазались, но то ли умелая рука, то ли магия, не дает словам стереться и затеряться в глубинах прожитой жизни и пройденных дорог. Небольшие пергаменты сделаны из очень тонкой, но на вид прочной и крепкой кожи, сшитые вместе крепкими бычьими жилами. Видно, что несколько раз автор этих строк распарывал эти крепления, что бы добавить новые записи и даже рисунки.

Френдли Армс и прибрежный тракт
(IMG:http://bgnwn2.com/Pictures/geo/coastwayart.jpg)

Путь выдался не близким и очень жарким. Мало того, на одной из стоянок, когда я не на долго отлучился, похитили весь мой скарб. Ну, почти весь. Хорошо, что походную суму я ношу с собой. Было очень жаль лишиться моего старого доброго тисового лука. Не пойму, зачем он ворам, ведь вряд ли они натянусь тетиву даже наполовину?! Дальнейшую дорогу я проспал в самой дальней повозке, не обращая ни на кого внимание.
Ближе к Вратам Болдура начали собираться тучи. Конечно, хотелось прохлады, но я знал, что в столь жаркий час из-за грозы станет только еще хуже. И после кратковременного облегчения станет невыносимо душно.
Подъезжая к побережью, стало известно, что Врата закрыты, и, толстый караванщик, что бы не отвечать на недовольные вопросы путников, просто заперся в своей телеге.
Многие мои невольные спутники покинули караван заранее, не доезжая до конечной остановки во Френдли Армс. А я подумал, что как раз мне туда и нужно. Врата Болдура закрыты уже не первый месяц, и мой клиент, скорее всего, тоже должен был побывать там.
Внутренний дворик постоялого двора был ухожен и убран, сразу видно хорошего хозяина. Довольно мирные и веселые люди шныряли туда сюда, а стражи у ворот, облокотившись на свои алебарды, попеременно зевали.
Лишь только какой-то мрачный здоровяк прошел мимо меня и скрылся в таверне. Я последовал за ним.
Начинался дождь.
Цитата
«Дождь как из ведра. А я шел все дальше и дальше по размокшей дороге. Я пытался не оборачиваться и не вспоминать криков. Они остались за той стеной воды, что хлестала мне по спине уже не один день. Я знал, что скоро не смогу больше идти. Силы стремительно покидали меня. Было больно и холодно. Поскользнувшись, я упал в леденящую грязную жижу. Я чувствовал, что она проникает под мою одежду, заливает глаза и уши, но я не мог встать и терял сознание.
Я помню, как несколько маленьких рук подняли меня и положили на повозку.»

За стойкой мне ехидно улыбался, судя по всему, хозяин двора. Звали его Бимбо. На вопрос, о том, откуда у него эта таверна, он отделался героической байкой. Да так искусно, что не известно, байка ли это была или правда. Самое интересное, его не смутили мои шрамы на лице, и даже раззадорили. Оказалось, почти все комнаты заняты, и осталась всего одна, для «очень важных» людей. Стоила она вдвое больше обычного, но мне прилагалась скидка, как очень уставшему и обворованному путнику. Это тоже было через чур дорого для моего скудного бюджета, но делать было нечего, да и спорить и торговаться не хотелось, и я согласился.

Осмотрев комнату, я решил пройтись по Френдли Армс и разведать обстановку. К сожалению, мой плащ с капюшоном тоже украли, и мое лицо стало слишком заметным.
Задав несколько вопросов Бимбо и поняв, что ответов от него я не дождусь, я вышел на улицу. Стоя в замешательстве и наблюдая за каплями дождя, я почти не заметил маленького хафлинга, подошедшего ко мне. Он не кривился, смотря на мое лицо, и даже улыбался.
При знакомстве мне пришлось ему соврать. Я представился как Ирдис Вурт. Он хороший малый, этот мой маленький друг. Но пока мне нужно быть на чеку и не забывать, что у меня здесь дела. Он мне здорового помог, и я попытаюсь отблагодарить его, но немножко позже. По его словам, здесь недалеко, в Клоквуде, живет лесной эльф, который торгует неплохими луками и экипировкой. Мне не очень хотелось встречаться с сородичем, даже не смотря на то, что и он уже давно живет среди людей. Но хафлинг настоял, и мы двинулись в путь.
---
Вот что значит довериться веселому, но все же плуту. Расслабился я после долгой поездки. А волки не так просты, как кажется. Похоже чумные животные тут более опасны, чем на Севере.
Теперь сижу и перебинтовываю руку под внимательным присмотром местного охотника и хафлинга, смотрящего на меня виноватым взглядом.
Амуниция у эльфа оказалась отменная. Подобрав и примеряв добротную кожанку, я присмотрел отличный плащ. В местной яркой листве именно такой должен прикрыть меня от ненужных взглядов.
Макс, так звали хафлинга, извинившись за мою рану, подарил хороший топор, с острым лезвием, но с немного поизносившейся рукоятью. А также же одолжил денег на лук. Лук, конечно, был сработан не очень хорошо. Но выбирать не приходилось.
Мне этот хафлинг нравился все больше и больше. Но нужно держать себя в руках. Первое впечатление может быть обманчиво.
Цитата
« Наблюдая за этими гномами, я улыбался. Я редко улыбался вообще, но за эти несколько недель, я улыбался постоянно. Гномы циркачи. Гномы-акробаты. Гномы-барды. Они пели, играли в игры и веселились. А я веселился с ними. Выступления в Утердипе, вот что было важно. Еще пару дней и мы будем под большим куполом цирка.»

За окном грянул гром, и стало слышно, как крупные капли дождя забарабанили по крыше. Макс встрепенулся и, попрощавшись, обещал скоро вернуться.
Время шло. Я оставался гостем в доме охотника, который сидел рядом на скамейке и, напевая что-то, снимал шкуру с кролика. Вскоре тот обратил на меня внимание и попросил присесть рядом. Мы разговорились. Но он постоянно упоминал Сильвануса и темных друидов, намекая на то, что все проблемы в Клоквуде именно из-за них. Я пытался ему перечить и объяснить, но он не хотел меня слушать. Дошло до того, что когда он спросил у меня мое имя, я нагрубил ему. Честно, я не знаю, что сказал. Это произошло мимоходом, я не хотел его оскорбить или расстроить. Но он очень разозлился и попросил покинуть меня его дом. Пока я пытался понять, что именно его разозлило, он просто выпихнул меня из своего дома и запер дверь.

Выбравшись из леса, проскочив под самым носом у двух клоквудских волков, я был искренне рад, что сначала приобрел одежку и этот отличный плащ.
Промокший до нитки я заперся в своей комнате. Перечитывая старые заметки о животных и осматривая рисунки, я не заметил, как уснул.

Цитата
«Стоя за кулисами, я услышал щелчок. В зале кто-то закричал. Крик быстро подхватили, и поднялся гам. Кричали, что бы ловили убийц. Ко мне вбежали гномы, выступления которых прервала паника. Выглядели они собрано и сосредоточенно. Ловко оседлав своих пони, они рысцой поскакали к выходу. Оставив меня смотреть им в след »

Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Ответить в эту темуОткрыть новую тему